IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Хрипят фронты IHOO Sven 5.1 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=45435)

Pavlentii 07.12.2003 22:41

Хрипят фронты IHOO Sven 5.1

Вот и я присоединяюсь к толпе недовольных работой IHOO Sven 5.1 :(.
Все началось с того, что у меня начали похрипывать фронты: сначала левый, потом к нему присоединился правый. Путем нехитрых манипуляций с колонками я сделал вывод, что дело в электронике, то есть начинке саба (сами колонки ни в чем не виноваты). В то время у меня была гарантия. Я отвез в сервисный центр (СЦ), прождал 2 недели, приехал забирать.
Работник СЦ предложил мне напомнить причину, по который я сдавал IHOO. Когда я сказал о фронтах, он ответил, что никакого хрипения он не услышал!! Соответственно никто ничего и не разбирал. Я тоже послушал - все чисто. Очевидно, при транспортировке что-то пошатнулось - и заработало.
Привез домой - работает. Моя радость закончилась где-то через месяц. Снова хрипят фронты (причем интересно: хрипят только первых минут 20 работы, пока не "прогреются") + (bonus) стал отрубаться саб, т.е. работает, работает, отрубился; переключаю 2 раза AC-Surround - снова работает и т.д.
Недавно нужно было перенести все это дело в другую комнату. Перенес - исчезли хрипы, саб - как новенький. Прошло 2 недели - опять по-старому...
Гарантия кончилась. Что делать? Помогите, пожалуйста.

Wizard[WA] 07.12.2003 23:28

Pavlentii
А что за звуковуха?
У меня стоит Audigy. Подключал колонки через заднее место.
Пришлось центр с вуфером менять местами, только так все запахало.
Со старыми дровами звук был никакой и фронты, оба, ужасно хрипели.
С обновленными драйверами хрип, как ни странно, пропал.
PS Кстати, частенько после братовских вакханалий (CS или GTA и еще нескольких игрух) 5.1 сбивается на 2 колонки. Каждый раз приходится выставлять настройки заново. Вот собираюсь взять Audigy2, посмотрим как с ней Sven'ы работать будут...

Pavlentii 07.12.2003 23:40

У меня тоже SB Audigy. Работает отлично, НО с драйверами от kX Project . Качай и наслаждайся звуком. А у тебя тоже IHOO Sven 5.1?

Wizard[WA] 08.12.2003 00:25

Pavlentii
kX Project ставил. С последними дровами от Creative звук мне нравится больше...
Кстати с кХ хрип присутствовал, в отличии от последних апдейтов от Creative.
Цитата:

тебя тоже IHOO Sven 5.1?
Да.

Pavlentii 08.12.2003 23:30

А у тебя хрипят постоянно или некоторое время?
В том, что это не драйвера, я уверен, так как слушал через наушники - хрипа не было, и почему тогда все нормально работает после "переездов"?

dimonk 09.12.2003 00:31

разобрать, посмотреть. может, сопли где висят...

Supervisor 09.12.2003 10:47

У меня хрипит центральный канал. Причина хрипа в резисторе переменного сопративления, регулирующего громкость. На его рабочую поверхность попадает пыль и из-за этого начинаются траблы.

Может у тебя тоже самое?

Лечится заменой резистора.

Wizard[WA] 09.12.2003 15:26

Pavlentii
Цитата:

А у тебя хрипят постоянно или некоторое время?
C новыми дровами от Creative хрип пропал.
Со старыми дровами - хрипели минут 10-15 после включения.

Pavlentii 09.12.2003 23:48

Цитата:

dimonk
разобрать, посмотреть. может, сопли где висят...
Разбирал - сопли есть; поправлял, как мог - результат никакой!

Цитата:

appz_news
У меня хрипит центральный канал. Причина хрипа в резисторе переменного сопративления, регулирующего громкость. На его рабочую поверхность попадает пыль и из-за этого начинаются траблы.
Не думаю, что проблема в этом. Я ту громкость буквально 2-3 раза крутил: настроил на свой вкус и регулирую звук с помощью Creative SB Audigy.

Цитата:

Wizard[WA]
C новыми дровами от Creative хрип пропал.
Со старыми дровами - хрипели минут 10-15 после включения.

Как только снова захрипят - снесу kX Drivers и поставлю родные. Попробуем..

Спасибо за помощь.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.