![]() |
Проблема с чипсетом Via Ac'97
Когда подключаю звуковой кабель к телеку, идёт фон, небольшой, но мешает. Проверил звук на проблемы, пишет: "дефектный петлевой кабель или отказ звуковой платы". Как быть???
|
Поключаешь к какому выводу телека? Какой длины кабель? В любом случае проверь шнур.
|
Кабель 7 метров. Он нормальный, проверял. А к выводу у ТВ - наушники. Но мне всё-таки кажется что проблема внутри РС, потому как при увеличении громкости всё отчётливее слышны какие-то помехи, наводки...
|
7 метров , да и к выводу на наушники ...
да здесь хоть какую звуковую плату используй, все равно фон будет ... А что, обычного line out'а у телека нет? |
Подключаю через обычный line out, но разницы нет в звуке - идёт фооон!!!! :confused:
|
знакоая трабла, что-то с землями.
телек проключен к кабелю ? если да, то попробуй отсоедени кабель от антенного входа - если фон пропадет - то точно петля по заземлению. я не нашел другого решения как отключить землю от компа :-( |
Стой, а как же комп без "земли"-то?? Ведь "пробивать" будет... Но я всё-равно попробую.
|
знаю что плохо, но попробуй, если поможет, хоть будешь знать причину.
Просто коробка и блок питания компа сделаны по китайским стандартам, по нормальному корпус должен быть соединен с общим заземлением ( через розетку к примеру), но нули источников +5 и +12 внутри компа должны быть изолированы от корпуса, т.е. защитная земля (корпус) и цифровая/аналоговая земля ( нуль от источников +5, +12) не должны быть соеденены в компе. Но китайцы - что с них взять! |
Фонит звук при просмотре видео на телеке
Есть мама - ASUS P4P800 со встроенным звуком AC'97 (чип от Analog Devices).
Акустическая система Genius - 2 колонки и сабвуфер (2000 года выпуска). Больше не требуется. При просмотре видео на экране телевизора звук подключаю по следующей схеме. Линейный аудиовыход компа -> вход сабвуфера (там активный усилитель). Выходы с усилителя -> на аудиовходы телевизора (стерео). Так вот, кроме положенного звучания наблюдается сильный низкочастотный фон как у динамиков телевизора, так и на сабвуфере. При выключенном телевизоре фон у сабвуфера остается. А исчезает лишь при обрыве либо цепи комп - сабвуфер, либо цепей сабвуфер - телевизор. При прослушивании звука с телевизора на колонках компьютера (аудиовыходы телека -> линейный аудиовход компа) - все нормально. Без фона. И что это могло бы быть? |
А если отключить в телевизоре звук полностью.Может импеданс динамиков разный и в обwей цепи фонит?
|
Dr. Zoldberg смотри здесь и вообще, поиск для чего?
|
объединил
|
YK
Спасибо. ZAHAL При выключении звука в телеке фона нет. Вообще, чем меньше громкость звука, тем слабее фон. Отключение антенного входа от телевизора тоже не помогает. |
YK
Кабель проходит рядом с ТВ-кабелем, но не вместе. А в самом компе ничего нельзя перекинуть, перещёлкнуть, пере...? |
Kottt в самом компе теоретически можно, но зависит конкретно от коробки, да и не просто- дело в том что, отсоеденить мамку по земле от корпуса не реально, слишком много мест подсоединения. Это нужно открывать блок питания и искать, как отсоденить внутри землю от корпуса. Поэтому я использовал сетевой удлинитель, в котором земляной провод посоеденил через выключатель и когда надо - отключаю землю.
Но ты для начала-то просто пропробуй - поможет или нет? Я про антенный кабель написал не из-за того, что он расположен близко или нет к звуковому - обычно телек имеет вилку только с двумя штырьками - фаза и ноль, там корпус пластик и землить не надо. А в антенном кабеле его экранная оплетка заземлена или около антенны или, если это кабельное или спутниковое TV, где-то в ресивере или другом месте. И если ты отсоеденишь антенный кабель от телека, то телек будет не заземлен. Тогда и проверишь остался ли фон. |
YK
Ты зна-а-а-л!!! Отключил антенну и... фон пропал. Значит всё-таки "земля". Ну, дык, а как енто всё лечить? Верю в тебя! ;) |
я ж написал уже все про лечение, я оторвал на свой риск землю от компа!
|
Ну, ОК, буду и я на время просмотра фильма "отрывать"...
Спасибо. Будь здоров! :p |
YK
Аналогично. При отрывании земли от компа фон пропадает. Однако если комп заземлен, а телек отключен и от сети и от антенны (т.е. от всего кроме компа) - фон на сабвуфере остается. |
Dr. Zoldberg
а сам сабвуфер подключен к земле или нет - его провод питания какой и куда подключен ? |
YK
Сам саб без заземления. Стандартный блок питания втыкается в сетевую розетку. |
ну значит телек соединен еще с чем-то по земле, например через видео кабель от видика или рессивера и т.д. Но вариант все равно один, земля от компа!
|
Да. Что-то меня глючит. То что телеантенна сначала идет на видак, а уж после на телек как-то упустил. Ладно. Домашние проснутся - проверю.
|
После отключения телеантенны фона нет.
В общем на время просмотра нужно отключать видак от телека, т.к. к месту подключения антенны к видаку просто так не дотянуться. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |