IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Невозможно удалить папку (https://www.imho.ws/showthread.php?t=45580)

dubim 09.12.2003 19:04

Невозможно удалить папку

Иногда невозможно удалить папку - пишется , что объект используется другим пользователем или другой программой.
Я единственный пользователь и все программы закрыты.
А содержимое папки удаляется. А папка удаляется только после перезагрузки . Win XP.В чём может быть проблема?

Wizard[WA] 09.12.2003 19:07

dubim
Цитата:

dubim:
Я единственный пользователь и все программы закрыты.
Это не значит, что папка не используется каким-либо процессом...

Tadjik 09.12.2003 19:25

Да уж. Закрытыми все программы бывают когда питание выключено тока. Проблем тут никаких быть не может, ето у всех так бывает иногда.

Supervisor 09.12.2003 19:25

В большинстве случаев перегружаться не нужно, достаточно перелогиниться.

dubim 09.12.2003 19:32

Что же это за загадочные процессы такие ?

Supervisor 09.12.2003 19:36

Это вопросы к Билли Гейтцу или производителям софта которым ты пользуешься.

Например я вчера не мог удалить папку в которой был 3D MAX`овский файл, хотя на время ее удаления файл уже не использовался и 3D MAX был выгружен без ошибок. А на самом деле когда я начал перегружаться виндовоз проругался, что 3D MAX не выгружен и будет закрыт с ошибкой.

Wizard[WA] 09.12.2003 19:47

dubim
Да разные... винда при закрытии программы очень часто оставляет разные dll в оперативке, которые только ресурсы жрут.

dubim 09.12.2003 19:50

Ну ладно , придётся смириться:молись:

vads 09.12.2003 22:01

У меня другая проблема. После удаления игры,осталась пустая(без файлов)папка. Никак не могу её удалить. По поиску - нет нигде(реестр,тотал). WIN XP,NTFS. Ктонить помогёт-как???

dubim 10.12.2003 00:15

vads

Объясняли здесь -это у всех бывает - перезагрузиться или перелогиниться - а затем удалить.

Boont 10.12.2003 00:56

Можа в этой папке есть скрытые файлы которые система юзает .... В любом случае после перезагрузки проблем не будет .... ну или если не помогает вообще - зайти в дос и подтереть...

PL_666_ 10.12.2003 09:16

Иногда, редко, но возможно имеются ошибки \неправильные имена, заголовки и тд\ и тоже невозможно удалить папку или определённый файл, и тут помогает либо 2 виндоуz, либо ДОС, либо формат. Хотя формат от всего помогает =)

В следующий раз за такие "шутки" повешу предупреждение!

-=DarkOne=- 11.12.2003 02:07

У меня были подобные проблемы. Не помогали ни перезагрузки ни чего, а в дос перезагружатся было лень. Решил в моем случае следующим образом: файлы и папки не удалял а просто перетягивал их в карзину мышкой.

Bob 11.12.2003 07:17

dubim

Я, обычно, если папка не удаляется, пользуюсь таким способом:
Запускаю "Total commander"
Включаю "Windows task manager" нажатием кнопок "ctrl + alt + del"
Убиваю процесс "explorer.exe" в "Windows task manager"
Возврашаюсь в "Total commander" и удаляю папку или фаил.
Возврашаюсь в "Windows task manager" и создаю новыи прцесс "explorer.exe"

dubim 11.12.2003 11:52

Bob

Интересный метод - хочу его испробовать но не могу - все папки удаляются,как назло .
Буду ждать опять бага...

dubim 13.12.2003 21:33

Bob

Испробовал твой метод - не получилось удалить папку:smoker:

Airs 15.12.2003 14:09

Во блин с толкнулся с аналогичной проблемой. Была создана временная папка, куда все разархивировалось. Все раньше было нормально без всяких чудес. Тут решил ее крякнуть полностью. А он пишет что не может. Смотрю там внутри лежит папка - но ПУСТАЯ. пишет не могу удалить основную, так как вовнтуренней папке отсутствуют файлы. Бред.
Пытался удалять, заходя с другим именем и правами админа, в безопасном режиме.Пролазил весь реестр.Нет там никаких ключей со ссылкой на эту пустую папку.Что делать???

Supervisor 15.12.2003 15:14

Тогда вам надо поставить прогу которая будет показывать все открытые файлы. Потом эти файлы принудительно закрыть и удалять папки.

Airs 15.12.2003 15:29

Так если файлов нет физически, хоть какую прогу поставь. Она их не покажет.:confused:

Supervisor 15.12.2003 18:22

Есть прога показывающая все процессы на компе (забыл название, может кто вспомнит напишет!) с помощью ее можно будет найти процесс который "держит" этот каталог. Простой пример создайте папку 1, а в ней папку 2, откройте папку 2 в тотал коммандере, а потов експлорером попробуте удалить папку 1. Так, что не только файлах дело!

Shanker 15.12.2003 18:45

Airs
Возможно, файлы там есть, просто ты их не видишь - если система или ФМ не настроен(а) на показ скрытых файлов (файл с атрибутом "скрытый" или "системный"!).

Ещё вариант - возможены проблемы с винчом: какой-нить бэдблок. Тогда надо специальными утилитами типа Partition Magic всё приводить в порядок! Бывало у меня такое!!!

Кстати, папка, про которую ты говоришь, не находится где-нидь в дебрях папки Винды?

Добавлено через 2 минуты:
appz_news
Цитата:

Есть прога показывающая все процессы на компе (забыл название, может кто вспомнит напишет!) с помощью ее можно будет найти процесс который "держит" этот каталог.
Таких прог - целая тьма! Например, PrcView

Supervisor 15.12.2003 19:00

Цитата:

Ещё вариант - возможены проблемы с винчом: какой-нить бэдблок. Тогда надо специальными утилитами типа Partition Magic всё приводить в порядок! Бывало у меня такое!!!
Бэд блоки тут ни причем, файлы то физически с диска не удаляются, а удаляются ссылки на их размещение в таблице размещения файлов. Поверхность диска Partition Magic`ом на сколько я помню не лечится. Для этого есть другие утилиты, да хоть родная виндовозовская.

nra 15.12.2003 19:05

Возможен ещё один вариант ( на ntfs)
ты просто не владелец этой папки,
т.е. может ты можешь что смотреть, редактировать в ней, а вот стереть её тебе нема прав :))

-=DarkOne=- 16.12.2003 03:27

Прога показывает все процессы на компе: CodeStuff Starter . Точно не помню она или бесплатная или тут на форуме есть.

Shanker 16.12.2003 05:59

Wlad
Читай правила:contract:
Нельзя в этом разделе давать ссылки на проги. Для этого есть AppZ!!!
Убери ссылку, пока тебя не забанели!

Добавлено через 4 минуты:
nra
Цитата:

Возможен ещё один вариант ( на ntfs) ты просто не владелец этой папки, т.е. может ты можешь что смотреть, редактировать в ней, а вот стереть её тебе нема прав )
Оччень даже возможно!

Airs
Если у тебя NTFS - проверь свои права на этот каталог: правой кнопкой мыши-> Свойства->Безопасность.

appz_news
Цитата:

Бэд блоки тут ни причем, файлы то физически с диска не удаляются, а удаляются ссылки на их размещение в таблице размещения файлов. Поверхность диска Partition Magic`ом на сколько я помню не лечится. Для этого есть другие утилиты, да хоть родная виндовозовская.
Иногда бывает такая штука: есть ссылка на существование вайла на диске, а этого файла на самомделе нет. Тогда система просто "опускает" незанятое пространство, считая, что оно занято!

Airs 16.12.2003 09:15

1. У меня на ящике все права админа. Я еще раз проверил доступ. Есть ко всем папкам в том числе и этой, со всеми функциями: создания, удаления и т.д.
2. Скачал и установил прогу CodeStuff Starter. Запустил и проверил процессы. Увы нечего не связано с этой папкой.
3. До этого проходил родной прогой виндов по сканированию и востановлению.
Все нормально. Ошибок нет.
4. Созданная папка не внутри виндовской (я создал для временных файлов: архивирования и разархивирования). До этого проблем не было.
5. При попытке удаления основной папки, внутрення закрыта, но выдается надпись что не может удалить.
6. отмечена опция показывать защищенные и скрытые файлы. Нету во внутренней папке нечего. Пустая.
Неужели остается одно форматнуть этот раздел? Предварительно все с него убрав.Вот ведь блин!!!

Shanker 16.12.2003 09:34

Airs
Попробуй всё же винч на наличие ошибок проверить каким-нибудь Partition Magic!

Supervisor 16.12.2003 09:36

В дополненние к моему вчерашнему сообщению.

Дома нашел прогу для просмотра всех процессов. Называется она ТаskInfo2003. Если рассматривать пример приведенный мной вчера, то сразу видно, что папка 2 занята тотал коммандером. Все, что осталось это в этой проге выбрать процесс тотал коммандер и убить его. После чего папка удаляется влегкую (сам проверил).
http://appz-news.nm.ru/TaskInfo.jpg

Airs 16.12.2003 16:08

Спасибо всем за участие и помощь в решение этой проблемы.Но как это не парадоксально нечего не получилось.Б... такая существует и не удаляется.ТаskInfo2003 не показал ее в процессах, а прога дельная мне понравилась. До ее запуска убил все что только мог. Осталась мелочь необходимая.Убрал на черный день.
Прошел acronic partition expert. Все нормально.
Долго вспоминал что же я туда сбрасывал.вспомнил кряк к dfx 6.1. все блин завтра начну все снимать с раздела, а потом нафиг - форматну.
Но блин это у меня впервые такое за все годы.:(
Еще раз спасибо за поддержку.;)

sikon 04.07.2005 13:42

У меня такя же проблема, юзаю Who lock me? Очень удобна :yees: . Встраивается в контекстное меню.

a1gess 04.07.2005 18:06

..... недавно ношел....Unlocker
и юзаю уже как две нидели ...просто рай.....=))) он показывает какие процесы использует даная папка или фаил ..и также с помощю него можно их завершить.. нужна сылка???? в приват

pnp2000 04.07.2005 19:44

Иногда помогает следующий метод , зайти в права доступа к папке (Свойства/безопасность) и запретить всем доступ , немного подождать сделать доступ , полный , только себе , если не поможет то то же самое но перед тем как делать себе доступ , ребуут , может и поможет :)

splinter 04.07.2005 21:05

можно попробовать так мне помогало
Пуск-->Выполнить--cmd-->Del путь к папке

NetWalker 04.07.2005 23:49

Софтинка есть deletedr и еще unlocker1.6.1 они помогут.

alexsak 05.07.2005 10:22

FAR удаляет прекрасно любое файло и директории с кривыми кодировками

Hunter 14.07.2005 12:27

У меня тоже такая проблемка была. Не мог удалить и переименовать тоже не мог ее. Даже с другого раздела загружался никак не удалялась.:молись: Помогла программа Nero :biggrin: да, именно она, залез в нее открыл диск на котором она была и удалил папку. :ржать: Не знаю, что там Билл Гейтс намутил.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:31.