![]() |
Невозможно удалить папку
Иногда невозможно удалить папку - пишется , что объект используется другим пользователем или другой программой.
Я единственный пользователь и все программы закрыты. А содержимое папки удаляется. А папка удаляется только после перезагрузки . Win XP.В чём может быть проблема? |
dubim
Цитата:
|
Да уж. Закрытыми все программы бывают когда питание выключено тока. Проблем тут никаких быть не может, ето у всех так бывает иногда.
|
В большинстве случаев перегружаться не нужно, достаточно перелогиниться.
|
Что же это за загадочные процессы такие ?
|
Это вопросы к Билли Гейтцу или производителям софта которым ты пользуешься.
Например я вчера не мог удалить папку в которой был 3D MAX`овский файл, хотя на время ее удаления файл уже не использовался и 3D MAX был выгружен без ошибок. А на самом деле когда я начал перегружаться виндовоз проругался, что 3D MAX не выгружен и будет закрыт с ошибкой. |
dubim
Да разные... винда при закрытии программы очень часто оставляет разные dll в оперативке, которые только ресурсы жрут. |
Ну ладно , придётся смириться:молись:
|
У меня другая проблема. После удаления игры,осталась пустая(без файлов)папка. Никак не могу её удалить. По поиску - нет нигде(реестр,тотал). WIN XP,NTFS. Ктонить помогёт-как???
|
vads
Объясняли здесь -это у всех бывает - перезагрузиться или перелогиниться - а затем удалить. |
Можа в этой папке есть скрытые файлы которые система юзает .... В любом случае после перезагрузки проблем не будет .... ну или если не помогает вообще - зайти в дос и подтереть...
|
Иногда, редко, но возможно имеются ошибки \неправильные имена, заголовки и тд\ и тоже невозможно удалить папку или определённый файл, и тут помогает либо 2 виндоуz, либо ДОС, либо формат. Хотя формат от всего помогает =)
В следующий раз за такие "шутки" повешу предупреждение! |
У меня были подобные проблемы. Не помогали ни перезагрузки ни чего, а в дос перезагружатся было лень. Решил в моем случае следующим образом: файлы и папки не удалял а просто перетягивал их в карзину мышкой.
|
dubim
Я, обычно, если папка не удаляется, пользуюсь таким способом: Запускаю "Total commander" Включаю "Windows task manager" нажатием кнопок "ctrl + alt + del" Убиваю процесс "explorer.exe" в "Windows task manager" Возврашаюсь в "Total commander" и удаляю папку или фаил. Возврашаюсь в "Windows task manager" и создаю новыи прцесс "explorer.exe" |
Bob
Интересный метод - хочу его испробовать но не могу - все папки удаляются,как назло . Буду ждать опять бага... |
Bob
Испробовал твой метод - не получилось удалить папку:smoker: |
Во блин с толкнулся с аналогичной проблемой. Была создана временная папка, куда все разархивировалось. Все раньше было нормально без всяких чудес. Тут решил ее крякнуть полностью. А он пишет что не может. Смотрю там внутри лежит папка - но ПУСТАЯ. пишет не могу удалить основную, так как вовнтуренней папке отсутствуют файлы. Бред.
Пытался удалять, заходя с другим именем и правами админа, в безопасном режиме.Пролазил весь реестр.Нет там никаких ключей со ссылкой на эту пустую папку.Что делать??? |
Тогда вам надо поставить прогу которая будет показывать все открытые файлы. Потом эти файлы принудительно закрыть и удалять папки.
|
Так если файлов нет физически, хоть какую прогу поставь. Она их не покажет.:confused:
|
Есть прога показывающая все процессы на компе (забыл название, может кто вспомнит напишет!) с помощью ее можно будет найти процесс который "держит" этот каталог. Простой пример создайте папку 1, а в ней папку 2, откройте папку 2 в тотал коммандере, а потов експлорером попробуте удалить папку 1. Так, что не только файлах дело!
|
Airs
Возможно, файлы там есть, просто ты их не видишь - если система или ФМ не настроен(а) на показ скрытых файлов (файл с атрибутом "скрытый" или "системный"!). Ещё вариант - возможены проблемы с винчом: какой-нить бэдблок. Тогда надо специальными утилитами типа Partition Magic всё приводить в порядок! Бывало у меня такое!!! Кстати, папка, про которую ты говоришь, не находится где-нидь в дебрях папки Винды? Добавлено через 2 минуты: appz_news Цитата:
|
Цитата:
|
Возможен ещё один вариант ( на ntfs)
ты просто не владелец этой папки, т.е. может ты можешь что смотреть, редактировать в ней, а вот стереть её тебе нема прав :)) |
Прога показывает все процессы на компе: CodeStuff Starter . Точно не помню она или бесплатная или тут на форуме есть.
|
Wlad
Читай правила:contract: Нельзя в этом разделе давать ссылки на проги. Для этого есть AppZ!!! Убери ссылку, пока тебя не забанели! Добавлено через 4 минуты: nra Цитата:
Airs Если у тебя NTFS - проверь свои права на этот каталог: правой кнопкой мыши-> Свойства->Безопасность. appz_news Цитата:
|
1. У меня на ящике все права админа. Я еще раз проверил доступ. Есть ко всем папкам в том числе и этой, со всеми функциями: создания, удаления и т.д.
2. Скачал и установил прогу CodeStuff Starter. Запустил и проверил процессы. Увы нечего не связано с этой папкой. 3. До этого проходил родной прогой виндов по сканированию и востановлению. Все нормально. Ошибок нет. 4. Созданная папка не внутри виндовской (я создал для временных файлов: архивирования и разархивирования). До этого проблем не было. 5. При попытке удаления основной папки, внутрення закрыта, но выдается надпись что не может удалить. 6. отмечена опция показывать защищенные и скрытые файлы. Нету во внутренней папке нечего. Пустая. Неужели остается одно форматнуть этот раздел? Предварительно все с него убрав.Вот ведь блин!!! |
Airs
Попробуй всё же винч на наличие ошибок проверить каким-нибудь Partition Magic! |
В дополненние к моему вчерашнему сообщению.
Дома нашел прогу для просмотра всех процессов. Называется она ТаskInfo2003. Если рассматривать пример приведенный мной вчера, то сразу видно, что папка 2 занята тотал коммандером. Все, что осталось это в этой проге выбрать процесс тотал коммандер и убить его. После чего папка удаляется влегкую (сам проверил). http://appz-news.nm.ru/TaskInfo.jpg |
Спасибо всем за участие и помощь в решение этой проблемы.Но как это не парадоксально нечего не получилось.Б... такая существует и не удаляется.ТаskInfo2003 не показал ее в процессах, а прога дельная мне понравилась. До ее запуска убил все что только мог. Осталась мелочь необходимая.Убрал на черный день.
Прошел acronic partition expert. Все нормально. Долго вспоминал что же я туда сбрасывал.вспомнил кряк к dfx 6.1. все блин завтра начну все снимать с раздела, а потом нафиг - форматну. Но блин это у меня впервые такое за все годы.:( Еще раз спасибо за поддержку.;) |
У меня такя же проблема, юзаю Who lock me? Очень удобна :yees: . Встраивается в контекстное меню.
|
..... недавно ношел....Unlocker
и юзаю уже как две нидели ...просто рай.....=))) он показывает какие процесы использует даная папка или фаил ..и также с помощю него можно их завершить.. нужна сылка???? в приват |
Иногда помогает следующий метод , зайти в права доступа к папке (Свойства/безопасность) и запретить всем доступ , немного подождать сделать доступ , полный , только себе , если не поможет то то же самое но перед тем как делать себе доступ , ребуут , может и поможет :)
|
можно попробовать так мне помогало
Пуск-->Выполнить--cmd-->Del путь к папке |
Софтинка есть deletedr и еще unlocker1.6.1 они помогут.
|
FAR удаляет прекрасно любое файло и директории с кривыми кодировками
|
У меня тоже такая проблемка была. Не мог удалить и переименовать тоже не мог ее. Даже с другого раздела загружался никак не удалялась.:молись: Помогла программа Nero :biggrin: да, именно она, залез в нее открыл диск на котором она была и удалил папку. :ржать: Не знаю, что там Билл Гейтс намутил.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |