![]() |
Защита ссылок 'mailto:' от спамеров
Я стараюсь не использовать в сети свой реальный адрес, но пользуюсь несколькими бесплатными аккаунтами, которые время от времени меняю - чего и всем остальным советую. Но иногда - чаще всего на своих страницах - надо оставить свой нормальный e-mail - и вот тут начинаются траблы ;-/
Все здесь, я думаю, знают, как пополняются спамерские базы адресов e-mail :evil: : роботы собирают с HTML страниц ссылки <a href="mailto: ..." .... > Раньше с этим боролись просто: Добавляли лишние пробелы и переводы строк в коде ссылок, которые сбивали роботов с толку, и т.п. Сейчас такая защита уже не действует, но можно применить другой подход - как бы "собирать" HTML-ссылку на странице из другого кода. Профи давным-давно знают об этом, а вот новичкам такое знание может пригодицца. Я недавно написал генератор JavaScript'ов, которые должны защитить ссылки mailto в коде HTML. JavaScript я выбрал только потому что любимый мною PHP доступен, в основном, только на платных хостингах, а генератор должен был быть универсальным. На суд общественности: http://web.daxx.ru/mail.html Оставляйте комментарии. Если будет время - доработаю скрипт... |
идея не нова.... но скрипт ничего
|
Я же писал: не все знают ;)
>но скрипт ничего Спасибо и на том :biggrin: |
читаемость порсто очень ужасная... изза дизайна.... у меня и так со зрением траблы ;)
а адрес мог бы и в одно текстовое полсе считывать.. а там регуляpными :) |
Doctorrr
Скрипт самый простой, имхо :) А ты уверен, что роботы не научились находить мыло и в нем? |
2Stasik
>а адрес мог бы и в одно текстовое полсе считывать.. а там регуляpными Да, надо переделать. Давно писал. 2sanchos: >Скрипт самый простой, имхо А сложнее и не надо - это раз. А во-вторых - чем сложнее - тем тяжелее ;) > А ты уверен, что роботы не научились находить мыло и в нем? Ну, здесь я не могу быть уверен. Но по идее - нет: Во-первых, простых mailto: ссылок гораздо больше, и незачем терять время из-за ничтожного(в сравнении) кол-ва адресов. Во-вторых, каждый пользуецца своим скриптом. |
imho, мне кажеться проще свой майл перевести в юникод :) и все ....
как перевести? да за 5 сек пишиться скрипт на php :) пример : <a href="mailto:%73%6d%61%70%40%70%69%73%65%6d%2e%6e%65%74">smap</a> |
imho c mailto: сразу всё выдерут... и мыло дойдёт
|
А есть еще прога, называется Black Man's e-Mail Encoder. Может кодировать в трех режимах:
) HTML - UNICODE (mailto тоже кодирует) ) JAVASCRIPT - regular ) JAVASCRIPT - paranoic Я только ей и пользуюсь для кодирования мыла |
ладно ладно ... ето я предложил альтернативу без жавы, с жавой такое можно намутить.. что не каждый mail етот даже в ручную не вытащит!
например: <script> eval(unescape("%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61% 20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%73%6d%61%70%40%70%69%73%65%6 d%2e%6e%65%74%22%3e%73%6d%61%70%40%70%69%73%65%6d%2e%6e%65%74%3c%2f%61 %3e%27%29")) </script> попробуйте запустить там моё мыло ) Добавлено через 5 минут: "HTML - UNICODE (mailto тоже кодирует)" - попробуй его закодировать... работать проcто напросто не будет... будет как ссылка! :) так что бесполезно mailto кодировать ( Мдя сколько тавтологии ))))) |
smap
Гыыы! Кул, в MyIE + TheBat проходит. А скриптик сможешь сварганить чтобы код генерировать? |
denver
да легко :) <script> PHP код:
жду ваших оценок :)))) п.с коперант забыл ))) |
Заценил :yees:
Добавлено в ту же минуту: Цитата:
|
denver
smap smap denver Та прога, о которой я говорил выше, сама генерирует крутые кода :dance: Если надо, могу по мылу отправить... |
мне кинь ... думаю мыло я уже.. засветил )))
вообще ето прога, а у меня скрипт.. ;) его можно использовать где-нибудь.. в другом месте :) |
Neo
Ага, тут ее хоумпага, посмотрю на досуге. BTW спасибо Добавлено через 4 минуты: smap Скрипт рулезнее. Можно на форумах монтировать Добавлено через 4 минуты: Neo, кстати в проге не реализован метод что привел smap, есть java-параноя, но он не такой красивый. |
smap
И где же твой e-mail? denver А зачем мне "порулезнее"? Мне надо просто что мыло скрывалось, вот и все.. все равно никому не видно, а место занимает.. |
Neo
Емыл закодирован выше :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а можно мне прогу скинуть?
|
Neo
Цитата:
Цитата:
Прога есть на офсайте, ссылка вверху |
vsv
куда? давай мыло - скину |
Neo
Specially for you: Цитата:
|
Хотя впрочем, ее можно скачать с вебсайта
Добавлено через 1 минуту: Цитата:
|
Neo
NFR. Once again "я не говорю что прога хуже" = "i didn't mean that the program is worse than script" Is it clear? :confused: |
Эээээээээ, я пошёл этим путём...
|
<script language='JavaScript' type="text/javascript">
<!-- function contact_admin() { // Very basic spam bot stopper admin_email_one = '$ad_email_one'; admin_email_two = '$ad_email_two'; window.location = 'mailto:'+admin_email_one+'@'+admin_email_two+'?subject=Error on the forums'; } //--> </script> |
Re: Защита ссылок 'mailto:' от спамеров
Цитата:
http://www.israword.co.il/box/ |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, из тех которые да дают возможность писать скрипты, не все дают возможность посылать почту. В-третьих, не все умеют писать скрипты. В-четвёртых письмо может и не дойти по разным причинам, а тут сохраняется копия. А вообще, как я погляжу, тут серьёзно только то что предлагают местные умы. Остальное несерьёзно :) |
а я вот себе вчера поставил спам фильтр.. и очень доволен
|
Stasik
Цитата:
|
|
denver
Да, конечно :) прости, я не понял... просто настроение такое было. да и давно это :) сорри за флейм P.S. красивое у меня кол-во постов: 1234 :)) |
Шо такое ваще в натуре? Че за фокусы?
Теперь мое кол-во постов ваще не двигается. Наверняка проделки кого-нибудь из админа. А ну, признавайтесь! |
Neo
Цитата:
|
denver
Конечно! я ж, понимете, самый активный флеймер в рунете, тут со мной никто не сравнится :dance: |
на сайте ag.ru (в самом низу) есть ссылочка - "Ловушка для ботов" (как мне кажется, это тоже для борьбы с прогами, собирающими e-mail адреса).
кто подскажет, что это такое и как действует? |
LAndrew2
Судя по коду нифига оно не делает :) <a onclick="this.blur();return(false);" onmouseout=tc('t_nobot') onmousemove=ts(event,'t_nobot') href=# class=s2>Ловушка для ботов</a> |
denver
так может при обращении к странице php скрипт определяет кто суется и если это обычный человек, то сует этот код, а если прога какая-нибудь - то другой |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:49. |