![]() |
ищу прогу для перестановки
Есть данные файл, файл большой текстовый 70 метров.
Задача Данные идут так: 1. строка. А, Б, В, Г, Д, Ж 2. строка. А, Б, В, Г, Д, Ж 3. строка. А, Б, В, Г, Д, Ж и так 700 тыс. строк. а надо сделать в такой последовательности : 1. строка Б, Г, В, Д 2. строка Б, Г, В, Д 3. строка Б, Г, В, Д а А и Ж вообще удалить, даные везде разные поэтому просто найти и заменить на мой взгляд нельзя... понимаю что задача наверно тривиальна, надеюсь что кто-нибудь даст дельный совет что делать... заранее Спасибо! |
помоему такой проги нет
но я думаю что можно сделать все ето в Microsoft Access импортирывать туда твою базу и работать с ней уже как тебе угодно |
Нужно обязательно прогу написать? А то можно просто открыть в любом текстовом редакторе и воспользоваться поиском с заменой.
З.Ы. Можно в принципе и прогу, основная проблема здесь заключается только в том, что файл слишком велик. |
Цитата:
А топ лучше обсуждать в "Программирование", а не "Программы" - перенес. |
PGM
Берешь любой текстовый редактор с функций замены. Пишешь "Найти A и заменить на ""(Пусто). Также поступаешь и с Ж. |
c00ler
не катит, А постояно разное (телефонные номера) найти и заменить по звездочкам находит так же и Б В и др. данные.. |
PGM
Ну если А всегда разное - то такое сделать автоматически низя - тока руками. |
действительно легче написать самому
Код:
#include <stdio.h> |
Всем Спасибо, сделал с Accessom
По совету AID , все получилось прикрутил к таблице переразбил, удалил и поменял :) |
а вот на перле то же самое на Перле
$path="C:/"; open (file, $path."file.txt"); my @Report1 = <file>; close (file); chomp(@Report1); open (file, ">".$path."otchot.txt"); foreach my $item1 ( @indata1 ) { my @array1=split(/,/,$item1); print file, @array1[0]," ",@array1[1]," ",@array1[3]," ",@array1[4]," ",@array1[5]," ",@array1[6],"\n"; } close (file); |
Эх, если б можно было всё это обработать селектом... replace(source_string, search_what, replace_with) тебе бы помог...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:49. |