![]() |
как открыть новую форму?
др. всем!
Вопрос. есть кнопарь. делаем его обработчик на нажатие. Но мне надо открыть/ переключить другую форму. ну.. есть главная форма. Кнопку нажимаешь и открывается новая форма. есть конечно выход запускать отдельную прогу. но помоему это не выход... помогите плиз. |
form2.show;
|
Undeclared identifier Form3
|
в uses добавь модуль с form3.
|
как это пишется?
|
Допиши в список модулей (в начале он), модуль где определена form3.
PS: И книжку купить не забудь ... |
я допиисал unit3
но form3 все равно не известна проге! |
Значит так дописал.
|
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, unit3; |
Ну что можно сказать. Проверяй:
1. Это uses модуля где определена форма с кнопкой показывающей form3. 2. В unit3, определена форма с именем form3? |
Цитата:
Цитата:
|
Странно. Закрой проект, перезапусти delphi. Может глюк какой. Но код вроде в порядке.
|
А Form3 есть в списке Auto Create Forms?
Или покажи еще текст проекта (dpr) |
Цитата:
все также |
Цитата:
|
Да, проблема была тривиальная, а глаз у наблюдателей замыленный. И вообще в таких случаях первым делом нужно имена скопировать через Copy-Paste.
|
блин... точно......
Добавлено через 3 минуты: сейчас успел написать ещё одну прогу. там этот баг исправлен. в первой проге все работает, но во второй возникает ошибка access violation.... все так же. в чем там может возникать шибка? Добавлено через 6 минут: нифига не понимаю. 2 формы. одна открывается - другая с этой ошибкой кстати - почему к одному приминительно showmodal а к другоу только show? Добавлено через 5 минут: все заработало. блин. что-то все в край глючит...... пришлось просто создать заново.. СПАСИБО!:yees: |
makkintosh
>в чем там может возникать шибка? Скорей всего Application.CreateForm(TForm3, Form3); или опять ачепятки проверь. showmodal - показывается форма и до ее закрытия в основную прогу не перейдешь. show - просто показывается форма. >все заработало. Все рады :) |
Вложений: 1
другой вопрос. как я понял, напрямую к идентификаторам(переменным и т.д.) другой формы (юнита) нельзя обратиться.а как мне передавать инфу из одной форму в другую?
кстати - вот что у меня пока получилось. оцените плиз. (тока не очень жестко- знаю дельфи несколько дней:-) Но в любом случае - это дипломная работа) |
Цитата:
Если в другой форме не стоит private при обьявлении внутренних переменных, то они доступны всем. Пишеш Form3.<Имя переменных>. А вобще то IMHO RTFM. В данной ситуации читай описание классов, все это написано на первой же странице. |
(оффтопик)к сожалению расшифровку этой фразы нельзя на форуме пихать....:-)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |