![]() |
Какой лучший редактор!!! (ФРЯ)
Какой лучший в своем роде редактор!!! Так сказать комбаин!!!
Для редакции (с подсветкой) html, C/C++, conf, ... ... ... На подобие mp в консоли!!! Пользовался CoolEdit, Zoinks!!! |
ну, ето вопрос религиозный :) тебе сейчас напишут emacs/xemacs/gvim/vim
|
Я -- фанат vim. Легкий быстрый удобный и может ВСЕ! :)
Рекомендую. |
мне нежен многооконный, под иксы!!!
И можно, если не трудно с офсайтами давать, чтоб времени на поиск меньше тратить!!! щас качаю vim5!!! адресок киньте gvim!!! |
На хрена тебе vim5? Бросай его качать :). Последняя версия 6.2.
gvim и vim качать надо отсюда: www.vim.org gvim -- под иксы, он не многооконный, но у него есть такая фича как "буферы" -- много окон в одном -- намного удобнее. Кстати, предупреждаю заранее -- если ты его еще не пробовал, он может показаться тебе мягко говоря неудобным. К нему надо привыкнуть, почитать документацию, способы работы с ним. Все доки идут вместе с дистрибутивом. На привыкание уходит примерно день, но зато, когда ты привыкнешь.... !!!! Держись, ты начнешь писать проги примерно в 10 раз быстрее и тебе будет в 10 раз удобнее. :) Самое трудное это привыкнуть. Я вот когда привык, меня начало просто плющить от vim'a и его возможностей, и плющит до сих пор :biggrin: . |
sdk
Поставил vim/gvim 6.2!!! Все вроде нравится!!! Как ты и говорил ужасно не удобный!!! Но я пользовался немного vi!!! Так что пока оставляю свой выбор на твоем любимце!! Будим потихоньку привыкать!!! 8))) |
esli dlya X to tolko kate ili anjuta
dlya konsoli vim |
2Innocead:
Ух ты! Первый человек, который увидев vim и почувствовав неудобство не закричал: "Фу, какая гадость! Поищу еще чего-нить!" Так держать :). Терпение и труд все перетрут :). Обещаю, не пожалеешь :). Я тоже пишу на работе проги на C++, так мы как-то замерили время написания одной и той же программы на простом редакторе и на виме (на нем я писал, ессессено). Я написал больше чем в два раза быстрее. Потому как намного удобнее :). Поначалу меня в vim-е сразила встроенная возможность автодополнения, причем поиск слов для дополнения ведется во всех #include'ах -- это нечто! :). В других редакторах без ctags не обойтись... А тут жмешь себе Ctrl-N и наслаждаешься :). И это было тока началом тех фич вима, которые свели меня с ума :). Так что теперь я и правда фанатею :D. ЗЫ. будут вопросы, пиши. Цитата:
|
nea.. nahrena on nujen esli est' vim i lubimiy gnome-terminal ? =))
|
Вопросов больше не имею :)
|
sdk
а мы люди не простые :) gvim рулит!!! Но мне, я думаю он подойдет мне для редакции/написании исходников!!! Впринципи для обычного текстового редактора он не удобен!! Но поживем, увидем!!! Все еще прояснится!!! Привыкаем!!! InsaneX кстати, а чет тебе Kate нравится!!! Это же простой текстовый редактор!!! Там, например, подсветки нет!!! anjuta Что за редактор!! Дай адресок!!! |
Innocead:
По мне так он и для обычного текстового редактора рулит! Взять хотя бы перескакивания по словам буквами b,w,B,W и им подобными (вместо двухклавишных наборов Ctrl-стрелочка). А как например, ты поступишь, если тебе надо полностью изменить слово в обычном редакторе? Сотрешь его несколько раз нажав Del и напишешь то, что надо? Или выделишь его, нажав Ctrl-Shift-стрелка-назад потом напишешь то что надо? В виме получается по-любому короче: жмешь cw и все :). Кроме того, можно это свести даже до нажатия одной кнопки, если ты напишешь :map <кнопка> cw!!! Привыкайте дальше!!! Успехов! Тока не останавливайтесь и все у вас будет :). О-х-х, звиняйте, если не туда занесло, я просто купил себе новый комп и на радостях напраздновался! :) Кстати, Gentoo Linux рулит! Я поставил полностью новое железо ( я перешел с Атлона на Пень4), запустил Линукс и он сразу заработал (со всеми фичами, которые были у меня до этого) безо всяких телодвижений с моей стороны. Что касается мастдая (специально проверил) -- это вылилось в пол-часа установки дров! :blin: |
Innocead
http://kate.kde.org/hl/ - Highlighting Definitions (tipa podsvetki koda dlya raznih tipov faylov) http://kate.kde.org/images/kate_01.png - screenshot :) tam daje funkcii i raznie while v bloki videlyaet.. rulniy editor, dlya teh u kogo kde luchshe ne nayti anjuta eto uje polnocenniy IDE http://anjuta.sourceforge.net/screen...eenshot-02.png ya uzayu vim ili kate dlya php.. zavisit ot nastroeniya :) |
anjuta мне понравилась!!! Но как я понял она под gnome!! У меня в портах требует его библиотеки!!
Про Kate я был удивлен!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:15. |