![]() |
Как поставить Linux v.0.1? ;)
Опытные товарисчи! Очень хочу унять свое любопытство ;)
Быть может вы подумаете, что я извращенец, но я оченно хочу посмотреть на Linux самых первых версий. На ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/ нашел ранние версии (0.01 - 0.99) - мож кто пробовал устанавливать их и может подсказать как это правильно сделать и какую версию лучше качнуть. Или угостите ссылкой на которой можно было бы получить исчерпывающую информацию по установке И вообще реально ли это сделать в домашних условиях без специального софта (на компе только Хрюша и АСП 9)? зы. Я только только делаю первые шаги по освоению Линукс Заранее спасибо! |
Цитата:
Думаю эти версии даже не скомпилируются современным gcc. Самые первые версии linux компилировались под minix. Короче IMHO нереально для начинающего. |
Абыдна аднака :(
Но может где-нить есть уже откомпиленная версия ?? |
есть вот Small Linux тут:
http://www.superant.com/smalllinux/f...uxsmall01.html первый линк, и еще раз первый линк файл small.zip называется эта вещь на основе ядра 1.0 и на двух дискетках старее ничего не нашел и на работоспособность конечно не проверял зы: что только не найдешь, если покопаться ;) |
Цитата:
Совершил экскурс :yees: на двух дискетах что-то вполне рабочее (линукс для очень слабеньких машин) Система поддерживается и модифицируется по сей день кстати... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |