IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Win 2003 Server и организация локалки с расдачеи Интернета !!!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=46129)

Exe 15.12.2003 20:18

Win 2003 Server и организация локалки с расдачеи Интернета !!!!

В общем стоит Win 2003 с двумя NIC, всё стандартно одна для DSL вторая для LAN...
С серверами сталкивался довольно редко, подскажите что лучше поставить, чтобы был учёт трафика по сотрудникам, брэнмауэр (помоему так пишится), ну и всё что там положено ...

Зарание спасибо ....

Formator 15.12.2003 22:28

Winroute Firewall - обеспечит общий защищенный доступ в интернет, TMeter - учет и управление траффиком (для обоих есть лекарства, см. на форуме). Будут вопросы - пиши

Exe 16.12.2003 08:00

А стандартных вещей в W3K нету?
И я ещё слышал про ISA Server что это за зверь?

vot 16.12.2003 10:19

ISA server - отдельный продукт от мелкомягких.... Стоимость его несоизмеримо выше чем у WinRoute или у WinGate (имеется ввиду в данном случае COS, хотя сама стоимость тоже выше в несколько десятков раз).

Exe 16.12.2003 15:11

Я так понимаю ISA Server довольно мощьный продукт, так стоит его ставить, или нет ...

vot 16.12.2003 16:21

Ну устанавливать его или нет - решать только тебе...
Я у себя его не стал использовать.

Shluz 18.12.2003 19:08

Народ а WinGate под W3K работает? или нет. Кто-нибудь пробовал?

oia 19.12.2003 03:15

Shluz работает всё работает если руки есть

Shluz 19.12.2003 12:58

Понял. Большое спасибо

GexogeN 22.12.2003 13:22

А как заставить под Win2k3 работать Outpost Firewall Pro 2.0 - у меня он ставится, но виндовоз не дает ему запускаться, т.е. он не работает...
Заранее благодарен...

Ghost 22.12.2003 14:43

1. Outpost под Win2k3 работает без проблем. Во всяком сучае у меня с этим не было проблем.

2. Раздачу инета лучше организовать не средствами мелкомягких, а с помощью специальных прог. Набери в любом поисковике строку
Код:

+("proxy server") +(win) +(2k|2000|nt|xp) +(download|скачать)
заходи по ссылкам и стягивай. Тебе уже посоветовали WinRoute - начни с него - прост в установке и настройке; лично я юзаю squid (у меня тоже стоит Win2k3).

Exe 23.12.2003 07:27

про squid я тоже слышал, а он трафик считать может?
WinRoute кстати, тоже умеет считать трафик?

GexogeN 24.12.2003 11:02

Ghost - У меня чаго-то Outpost 2 pro запускаться не хочет, нажимаешь на ехешник - машина винтом по крехтит и всё на этом заканчивается... Стоит Windows 2003 Interprise edition SP1 + MUI...
И ещё Антивирь NOD32 запускается очень долго, т.е. появляется сплэш скрин, и стоит так секунд 20, тока потом запускается, при чём FSI F-Prot запускается нормально - шустро... В чём может быть проблема?

LankyMax 25.12.2003 17:07

IT Consulting UserGate 2.8.0.42 (25.08.2003) - простой и удобный в настройке прокси-сервер для работы на базе Windows операционных систем предназначен он для подключения локальных LAN пользователей в сеть Интернет (Internet Sharing), обеспечивает мониторинг соединений в реальном времени, полноценный учет и контроль трафика, в том числе и скорость соединения, ограничения работы пользователей по трафику и времени, имеет встроенные средства сетевой защиты а также имеет удобные средства мониторинга всех процессов в сети и ряд дополнительных сервисов для администратора сети.
  • UserGate 2.8 позволяет гибко тарифицировать пользователей как по трафику, так и по времени работы. При этом можно назначать различные тарифные планы группам пользователей, вводить политики доступа, тарифы на различные виды трафика и многое другое, что позволяет организовать на базе этой программы отпуск платных услуг.
  • Трафик можно ограничивать по максимальной длине документа (для HTTP-ресурсов), по времени работы и по объему отправленной или принятой информации за заданный период времени.
  • Можно установить почасовое расписание работы, разрешить или запретить определенные протоколы для пользователей и даже вести так называемые черные или белые списки - списки доменных имен или IP-адресов, доступ на которые запрещается (или разрешается) администратором.
  • Для пользователей могут быть установлены индивиду-альные ограничения скорости доступа. Пользователь может сам просматривать статистику по своей учетной записи и все ограничения, которые для него установлены (достаточно набрать "http://usergate" в адресной строке браузера).
Таким образом, использование UserGate облегчает работу системным администраторам: - Больше не надо включать анализаторы логов и вручную отключать пользователей. - Всегда в реальном времени можно увидеть, что происходит в сети, кто работает и как нагружен канал. - Всегда можно ответить на вопрос начальника - на что потрачены деньги компании. - Наконец-то можно решить проблему - как выделенный лимит трафика разделить на всех сотрудников компании!
UserGate поддерживает следующие протоколы:
  • HTTP (c кэшированием),
  • FTP,
  • Socks5.
Поскольку сам UserGate не является почтовым сервером, то для почтовых протоколов (SMTP, POP3) он представляет собой туннель, обеспечивая доступ к почтовому серверу в Интернете, авторизацию и учет трафика.
К другим полезным свойствам можно отнести кэширование и форвард DNS - запросов, "маппинг" портов (port mapping), автодозвон (для коммутируемого соединения с внешними сетями), логическую (на протокольном уровне) авторизацию пользователей по всем протоколам, исключение необходимости автори-зации для выбранных машин (по IP). Кроме того, авторизация может осуществляться по MAC-адресам. UserGate разработан для Windows 95/98/NT/2000/XP с установленной поддержкой TCP/IP.

Вся информация взята с сайта wzor'a
Неофициальный сайт поддержки http://usergate.by.ru/

:yees:

сам продукт в обменнике.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.