IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   В гибели «шаттла» виновен Ms Powerpoint (https://www.imho.ws/showthread.php?t=46307)

Shanker 17.12.2003 16:47

В гибели «шаттла» виновен Ms Powerpoint

Как пишет журнал internet.ru со ссылкой на статью в газете The New York Times, комиссия по расследованию катастрофы корабля Columbia утверждает, что чрезмерная страсть сотрудников NASA к программе PowerPoint стала одной из причин гибели челнока и семи членов его экипажа. По мнению экспертов, составленный при помощи PowerPoint отчет о повреждениях теплозащитного покрытия крыльев космоплана представлял собой практически нечитаемый слайд.

Вместо того чтобы нарисовать схемы при помощи обычного листка бумаги и шариковой ручки, служащий NASA, ответственный за составление отчета, подготовил макет на компьютере. Служащий не забыл украсить свой документ кружевами и финтифлюшками из клипартовского арсенала PowerPoint, успешно достигнув главной цели, которую обычно ставят перед собой авторы презентаций: ему удалось создать предельно запутанный, но очень внушительный отчет, вселяющий в аудиторию смутный трепет перед лицом полиграфических возможностей современных компьютеров и не несущий абсолютно никакой информации.

В итоге, дефект просто потерялся под грудой стрелочек и графиков, а корабль отправился в свой последний полет с неисправной обшивкой. Такие дела.

Источник: www.securitylab.ru

Георг 17.12.2003 16:54

Во дают!!!
И интересно, а Microsoft Paint им ничего там не завалил?

Beson 17.12.2003 18:47

Гонють

Просто винда зависла вот и грохнулся

georgebukki 17.12.2003 18:57

Дебилизм...

vovik 17.12.2003 18:59

Ну, это как подать...
Виноват-то не PP, а человек.

Георг 17.12.2003 19:09

vovik
Так вот и пытаются свалить на одного. Отчет, ежу понятно, готовил не он один. Устраивал презентацию для кучи народа, УМНЕЙШЕГО народа. Получается, что там все идиоты: знают, что есть дефект, насмотрелись картинок и забыли? Явная деза расчитанная на население США.

Shanker 18.12.2003 01:19

Представляю: тисовать в Паинте портеты друг друга - тот завис и всё: БАБАХ

Shanker 18.12.2003 18:39

Beson
Цитата:

Просто винда зависла вот и грохнулся
При чём здесь Винда??? Ты пост верхний читал?

nufchavq 28.12.2003 20:08

Да нее, бред
Цитата:

дефект просто потерялся под грудой стрелочек и графиков
Это ж маразм
Я не думаю, что отчёт о тех. неисправностях шаттла будет подаваться под формой презентации PP. Наверняка у них там не один человек работает над составлением отчёта о повреждениях, а целая контора, и отчёт этот будет я уверен с небольшой томик..

Shanker 29.12.2003 11:16

nufchavq
Цитата:

Это ж маразм Я не думаю, что отчёт о тех. неисправностях шаттла будет подаваться под формой презентации PP. Наверняка у них там не один человек работает над составлением отчёта о повреждениях, а целая контора, и отчёт этот будет я уверен с небольшой томик..
Ну, что сказать... Американцы не могут придумать нормальную отмазу:p Небось, в школе ни одного дня не косили:p

tinto 02.01.2004 22:00

Согласен с Георгом. Обычную человеческую халатность (янки не знают термин "авось") подают как излишнюю увлеченность сотрудника РР-пакетом. Глядишь, еще и дядю Билла привлекут к уголовной ответственности!
С наилучшими

Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.