![]() |
Копирование защищенных дискет
Не могу найти программу для дублирование защищенных дискет. FDA 6.1 не берет, DiskDup - тем более.
Может есть что-нибудь еще? |
Вопросом на вопрос:
А как защищать дискету! ? вот нужно чтобы можно было использовать докуметы только с дискеты, но нельзя копировать и переносить данные.:confused: |
Есть такая старинная программулина Teledisk. Можешь попробовать ей.
А вообще, на моей практике была дискета, которые ни одна программа не могла скопировать. Это была ключевая дискета к одной проге, так она была совершенно пустая и как-то хитро отформатирована. Прога, естественно, смотрела на этот формат. |
E.S.A.
если уж fda у чела эту дискетку не берет, то teledisk, тем более, пусть покурит... |
Тогда, скорее всего, никакая прога ему не поможет. Надо индивидуально подходить ко взлому дискеты...
|
E.S.A.
Да, Teledisk ее не берет, а так же пробовал: WinImage, Floppy Image. Пробовал форматировать дискету и на 1.88 и более - ничего не берет. |
Gospoda! Za attachi budu pinat. Zwersko. Gnusno. Wse barahlo - w obmennk.
|
Все! я сам нашел: берем второй флопик и ставим в комп, грузимся MS-Dos 6.22, NC50 и там DD a: b: enter
И все заработало, надож! |
E.S.A.
Скорее всего прога смотрела не на формат, а на уникальный номер тома, в данном случае дискеты. Сталкивался с подобным. Берешь любую дискету и меняешь ее serial number на требуемый и получаешь ключевую дискету. |
Dr. Zoldberg
Да нет, именно на формат (он какой-то нестандартный был, типа дискета 3,5" на 720Кб, точно уже не помню). А дискету мы тогда ту взломали. Это, наверное, самый тяжелый случай был :) . sirotka Ну, я же говорил, что индивидуально нужно подходить... :rolleyes:. helldomain Прости, как-то забылся. Но... быстро исправился! |
тогда с фда просто не разобрался, если с его помощью не удалось скопировать.
|
У FDA есть неприятная бага: на современных компах кричит что нет дисковода. На старых (по С333 включительно) работает на ура. Мучился так а потом вспомнил старый teledesk и вот им ключевую дискету и скопировал. Прямо с под Винды все прокатило - и несколько раз разных дискет. Так что и старый конь сгодился! :p
|
SamSobi
FDA использует обращение к диководу на низком уровне, а на современных системах (комп здесь не причем), такое обращение запрещено. Все обращения только через ядро системы. Хотя, можно и напрямую работать, но для этого надо прогу переписать. |
Цитата:
|
а кто-нибудь знает, есть ли аналог fda, работающий под NT? По поводу железа: я копировал ей защищенные дискеты на P4-1.4 (I850MV) под дос 7.0 (вин 98 комманд промт оунли), так что дело именно в энтевом ядре
|
Цитата:
|
SamSobi
Цитата:
|
Попробуйте Floppy Image, тоже хорошо копирует и работает из под винды
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |