IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Xp сама постоянно перегружается...см. внутри... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=46480)

D@P 20.12.2003 00:29

Xp сама постоянно перегружается...см. внутри...

В последнее время ХР стала сама перезагружатся...не пойму в чем причина...но пару раз после перезагрузки выдает что была критическая ошибка и что ошибка была в:
C:\WINDOWS\Minidump\Mini121603-02.dmp
C:\WINDOWS\Temp\WER3.tmp.dir00\sysdata.xml
...
кто что скажет?
может ли это быть вирус?(все время включен антивирусник NAV 2004 с последней базой!)кто что скажет?
жду с нетерпением ответов!!!

kerk 20.12.2003 00:40

C:\WINDOWS\Minidump\ - если я не ошибаюсь, это информация для програмистов, в ней инфа нужная для отлова глюков Windows
можешь посмотреть на /http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;315263

C:\WINDOWS\Temp\ - временный каталог, в принципе можешь смело удалить все содержимое Temp-а там мусор, сам каталог не надо удалять. Но неуверен что это поможет.

Вобще странная какая то ситуация. :confused:

Shanker 20.12.2003 00:50

kerk
Согласен: ситуация странная

D@P
Возможно, у тебя дамп памяти слишком большой. Если у тебя оперативки НЕ как грязи - скорее всего из-за этого!
Хотя, дамп памяти создаётся при сбое:confused:

Попробуй восстановить систему через system restore

D@P 20.12.2003 01:02

хах...только открыл топик посмотреть ответы - снова ребут...

оперативки 512...

систем ресторе у меня все время выключен...
на вирус не похоже?:confused:

Yarosik 20.12.2003 01:23

Привет Вам о Лунатики! :p
поддерживаю D@P у меня такая же проблема, тоже ХР перезапускается, типа ляктричество вырубили на сек. а потом снова включили. Хрень какая-то. вирусов вроде нет :rolleyes: тут ведь без 100 гр. не разобраться.

ZAHAL 20.12.2003 02:41

Пацаны болеете вы и ваши компы.Вирусы энто причём в последнее время очень известные и самые обсуждаемые на этом и других форумах.Подличиться можно почитав про Lovesan или Blast , предварительно найдя инфу поиском.Там же,где найти микстуру.А потом сходить на офсайт мелкомягких и поставить все критические заплатки.Ну и на конец обновить ваши антивирусняки.

D@P 20.12.2003 11:30

ZAHAL
У меня всегда стоит заплатка для RPC...
только-что скачал на сайте касперского утиилиту для поиска и удаления MSBlast,Lovesun она ничего не нашла...
Просканил комп NAV 2004 с последней базой,он тоже ничего не нашел!
Перезагружается комп кстате не только когда я захожу в инет,бывает когда запущу какой-нить видеофайл,или игру...
жду ответов!

Boont 20.12.2003 14:08

Для начала выруби авто перезагрузку (если у тя xp ) И на Bsod посмотри код ошибки >......

D@P 20.12.2003 15:07

Boont
можно расшифровать то что ты написал?я чегото не понял ничего...:confused:

Shanker 20.12.2003 16:10

D@P
Цитата:

У меня всегда стоит заплатка для RPC...
Я тебе советую вообще RPC вырубить! Ты какую заплатку ставил? В RPC уже довно две дыры! Да и не обязательно это Бластер: тебе какой-нить умник вроде меня мог залить что угодно!

Добавлено через 1 минуту:
Цитата:

Перезагружается комп кстате не только когда я захожу в инет,бывает когда запущу какой-нить видеофайл,или игру... жду ответов!
Я уже сказал своё мнение: надо восстанавливаться через Службу восстановления!

D@P 20.12.2003 16:37

Shanker
я же повторил!!
она у меня ВЫКЛЮЧЕНА!!!!!!!

Boont 20.12.2003 18:03

D@P
Свойства системы=>Загрузка и восстановление => Снять галочку Автоматической перезагрузки !!! Тогда при критической ошибке комп не перезагрузиться , а выдаст Bsod (синий экран смерти) !!

Добавлено через 4 минуты:
Кстати у кореша моего было так ! Был не вирус ! А что то именно с освобождением памяти и тогда тож комп выпадал на синий экран ! Помогла переустановка винды ! Так как никакие настройки дампамяти не помогали уже , но началось с того что он в службах нахреначил т.е. переворошил все там ! Отсюда вывод : НЕ УВЕРЕН - НЕ ВЛЕЗАЙ !!!

D@P 20.12.2003 21:24

Boont
в том то и дело что я нигде не лазил...:(
в любом случае я переустановил винду...будем смотреть за поведением...

IKAROV 06.01.2004 12:09

У меня абсолютно та же ситуация...
Переустановка винды (ХР) ничего не дала, через какое то время опять начала перезагружаться...

Я пришел к выводу что всё дело в оперативке...
У меня стоит DDR 256 (333Mhz) работает на маме как 266Mhz (выше не поддерживается), в BIOSе выставлено тоже 266...

Может ли из-за этого все лететь?.. Поменять память пока не имею возможности...

Borland 06.01.2004 13:12

IKAROV
Окромя частоты в бивисе выставляются ещё и тайминги. Можно попробовыть выставить там цифирки побольше текущих.
All
Внезапные перезагрузки запросто могут возникать от :
1. Некачественного питания (например, элементарно не хватает напряжения в розетке или дохнет БП)
2. Перегрева (камня/памяти/чипсета...)

cody 06.01.2004 21:06

у меня таже проблема пришет оставка службы rpc
а вот как ее выключить (просто с хр я не сильно знаком....

Shanker 06.01.2004 21:36

cody
Цитата:

пришет оставка службы rpc
Дык, ставь заплатку: к тебе через дыру в RPC лезут!!!

Цитата:

а вот как ее выключить
Реестр:
HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\Microsoft\OLE – измени значение EnableDCOM с Y на N.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.