![]() |
Просмотр фильмов на старых машинах
Можно ли улучшить просмотр divx на старых машинах? У соседа video cd запускается нормально, а если avi. то картинка тормозит. Где-то пробегала программка для этих случаев, но мне вроде ни к чему была. А вот теперь пригодилась бы. Может кто подскажет?
|
Насколько машина старая,можеты ничего и не поможет,кроме апгрейта?
|
Поищи програмку для просмотра фильмов в досе, думаю поможет.
|
Есть плеер для ДОСа Quick Viewer Pro
|
Если смотреть под Windows, то из всех плэйеров меньше всего проц. загружает BSPlayer.
Взять отсюда www.bsplayer.org. Причём, посоветую именно версию 0.86.499. Она пока куда постабильней будет. |
Там второй пентиум, подробнее не знаю пока. Дело не в плеере, LA тоже не грузит систему. По-моему там какая-то прога упоминалась. Хотя могу ошибаться.
|
перекодируй фильм с меньшим битрейтом.
за счет качества увеличиться скорость. http://www.2shareit.com/ Удачи! |
Goryn
Скачал Quick Viewer Pro, вопрос по ходу. Смогу ли я его проверить у себя на XP? Дело в том, что версия новая, а лекарство просрочено. Поможет или нет - не знаю. hempsmoke совет не для моего случая. Одноклассник сына просит периодически кино посмотреть. Чтож мне, каждый раз фильмы кодировать? А так - пусть из ДОСа смотрит. |
mitino
просто я думал это единичный случай, если нет, то так вариант ест-но не подоходит. Еще вариант - снеси все кодеки, поставь ffdshow и по надобности Ac3 filter, дефрагментируй диск. Может и поможет.. вернее поможет по-любому, но насколько? ;) |
Еще может помочь DivX Anti-Freeze
|
mitino
Вообще-то на Пентиум-2 MPEG-4 должен работать практически без тормозов. Если нормально настроить. Итак, делаешь так : сносишь все DivX-кодеки в системе, устанавливаешь DivX 5.05 (5.11 лучше пока не надо). Потом лезешь в его конфиг, там Quality level-> min, Film effect -> снять галочку, Smooth playback -> снять галочку, Disable logo -> снять галочку. Выгружаешь все ненужные программы, особенно обрати внимание на всякие virus-сканеры. И посмотри какое разрешение у фильма. |
Цитата:
|
Попробуй Crystal Player http://www.crystalplayer.com/.
У него есть спец.функции для уменьшения тормозов-пропускание кадров,буферизация |
У моего соседа такая тачка
CPU - Pentium 233 MMX RAM - 160 MB Чего сделать, что бы он фильмы мог смотреть нормально? ЗЫ: в видео я вообще недалекий чел, КристалПлейер пробовал ... может не так пробовал, но не помогло. |
-=SwiMMeR=-
еще разок: снести все кодеки, поставь ddfshow и ac3 filter, скачай LA (Light Alloy), сделай дефрагментацию... на такой тачке все должно работать.. |
У меня когдато на 200ММХ видео тоже тормозило! Я был очень этим раздосадован, по причине нехватки финансов на апгрейд. Потом попался на глаза nplayer, красивенький такой, похож настройками на bsplayer. Если тебе не лень то поищи его через поисковички, потому как я могу только поставетовать, а помочь найти - врядли, т.к. не имею понятия откуда я его качал 2 года назад :)
|
hempsmoke
Цитата:
А что такое ddfshow? |
бесплатный декодер, альтернатива divx и xvid. Много настроек, позволяет быстрее работать на старых машинах, получить более качественную картинку.
скачать можно на listsoft.ru и других сайтах с программами. ps^ прости за ошибку в названии.. у меня с этим всегда проблемы были. (ddfshow/ffdshow - второе правильное) :) |
Раз уж такие советы пошли :) , могу дать ещё один :
скопируй фильм с CD на винчестер. Нагрузки на проц будет меньше, да и проблема может быть в плохой читаемости самого диска. |
Alex_by
Ну можно еще дефрагнуть винт, чтобы фильм располагался на внешней стороне блинов! Скорость будет больше, соответственно читаться быстрее. :) P.S. Повысить напряжение на проце и памяти. Если комп совсем старый то джамперами, если джамперов нет, то комп не такой и старый, надо в бивисе ковырять! :p |
a.Ardvark
насчёт разгона совет конечно дельный, но совсем отдельный разговор, будем пока без этого варианта решать. Quick Viewer Pro не проигрывает файлы, сжатые DivX5. Правда фильмов таких ещё немного. |
Плейер QuickView Pro 2.53 Nov-09-2003(http://www.multimediaware.com/qv)
Т.к. на таких компах установлена естественно операционка win9x, достаточно дописать в autoexec и config строчки, чтобы определился CD, а также строчки для звуковухи, и сразу прописываешь выбор, что грузить - винды или плейер. Комп Celeron 366 32 ram видео 1Mb. - Видео не тормозит. Pentium 200 32 ram видео 2Mb - тормозит. Единственное неудобство - многие фильмы, запакованные новомодными кодеками, не идут, а плейер давненько не обновляется. Но большинство видео смотреть можно, тем более клипы. Если кому надо, скину по мылу боекомплект. |
Попробуй плеер Crystal,его старые версии жрут мало рессурсов,сделай на компе деффрагментацию.При просмотре кина удали не нужные процессы.Если есть возможность хард побыстрее и на отдельную шину.
|
- P II @ 266, ram 64MB, video 2MB, win xp sp2
- БЕЗ предварительного отключения сервисов и дефрагментации - Crystal Player Free 1.8 + ffdshow (последняя на данный момент версия.. от 16.02.2005) - был удивлен шустростью.. |
Народ, может кто знает, подскажите. В QuickView Pro v2.54 после применения кряка в правом нижнем углу изображения периодически и довольно часто появляется какая то надпись из непонятных символов, причем, все время одна и та же. Что это такое и как с этим бороться?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:54. |