IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   восстановление личной информации в ХР (https://www.imho.ws/showthread.php?t=46852)

IL-82 24.12.2003 20:36

восстановление личной информации в ХР

господа, проблема: полетел винт. не полностью, некоторая инфа еще читаема, но в основном трещит визжит и ни хрена не читает. винхп не запускается. так вот, надо восстановить избранное, адресную книгу и почтовые сообщения. проблемы бы не было, если бы аккоунт не был защищен паролем. т.е. в стардартных папках где всегда находились личные настройки нету ни избранныых и т.д. что делать?

oia 25.12.2003 02:44

IL-82 да на срат... на пароль если ты снимиш винт и подцепиш его на рабочую машину и просто можно перепеисать всё папку документ сенсетингс а потом всё разберёш что где лежит

IL-82 25.12.2003 07:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от oia
IL-82 да на срат... на пароль если ты снимиш винт и подцепиш его на рабочую машину и просто можно перепеисать всё папку документ сенсетингс а потом всё разберёш что где лежит
если б все так просто было, вопросов бы не было. в том-то и дело, что в docs&setts ни хрена похожего нет. да, сами папки юзера есть, но в них только какие-то файлы кбайт на 300. а там почты только мегов 300 было

BiГ 25.12.2003 11:38

IL-82
Почтовой прогой какой пользуешься?
"Избранное" может находиться в:
\Documents and Settings\[ИМЯ ЮЗЕРА] (или All Users)\Избранное (или Favorites)
\Documents and Settings\[ИМЯ ЮЗЕРА]\Local Settings\Favorites
Почта (если OutlookExpress):
\Documents and Settings\[ИМЯ ЮЗЕРА]\Application Data\Identities\ (будет папка вида {40DE4615-9717-4BAF-BCA2-4F500FFDA30D})
Адресная книга:
\Documents and Settings\[ИМЯ ЮЗЕРА]\Application Data\Microsoft\Address Book\

Если ничего не вышло, то ищи поиском в \Documents and Settings\:
Для избранного файлы типа *.url
Для адресной книги файлы типа *.wab
Для почты в OutlookExpress - забыл, т.к. пользуюсь TheBat-ом.

IL-82 26.12.2003 02:40

спасибо, но все это я знаю. в том то и дело что в указанных директориях ничего нет. или почти ничего. хотя должно. сейчас точно не помню, но винт подключу, погляжу и сообщу точно как оно все выглядит.
п.с. аутлук ехпресс там стоит. стоял

Diksen 26.12.2003 05:48

IL-82

Попробуй снять НD и положить на лед (в морозилку или ещё куда) на некоторое время, вполне вероятно потом у тебя будет немного времени прочитать все файлы и сохранить их куда хочешь( мне раз помогло при умирающем винте, но гарантию не дам)

IL-82 26.12.2003 06:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diksen
IL-82

Попробуй снять НD и положить на лед (в морозилку или ещё куда) на некоторое время, вполне вероятно потом у тебя будет немного времени прочитать все файлы и сохранить их куда хочешь( мне раз помогло при умирающем винте, но гарантию не дам)

вот это круто!! и что, серьезно помогло?
сам придумал или подсказал кто?

Vixe®unt 26.12.2003 11:08

Попробуй воспользоваться какой-нибудь программулькой для восстановления данных. Во всяком случае, будешь знать, есть они на винте или затерты окончательно

Diksen 27.12.2003 05:55

IL-82

Да где то когда то прочитал, отложилось в голове, а раз и помогло - звонит в контору клиент-в легком шоке,у него винт умирал на глазах, долго загружался, треск, часть сервисов и файлов недоступна... никакого бекапа не практиковалось :eek: ..
тогда и помогло- винт в морозилку, на полчаса, или час, не помню, затем он нормально поработал немного, но для сохранения данных- хватило (пару писем,правда, не вытянули, при запросе к ним Винда сразу падала, но что такое пара писем, по сравнению с Мировой Революцией? ;)
удачи.

BiГ 27.12.2003 23:00

А я восстанавливал винты с помощью охлаждения следующим образом, если нужно было делать быкап или еще что-то продолжительное время:
Предварительно остужаем винт в холодильнике, берем миску или тарелку подходящего размера, насыпаем в нее льда из морозильника или снега с улицы, сверху ложим 2 слоя клеенки обязательно без единой дырки (вода может просочиться), ставим ее рядом с компом, ложим в нее винт электроникой вниз, подключаем и работаем ... :cool:
Знаю, что это все дико звучит, но у мня были такие винты, в которых инфы много, а работают после охлаждения 1-2 минуты, потом нагревались и опять начинали глючить ... вот и приходилось таким способом пользоваться ... :ooh:

IL-82 31.12.2003 03:57

мдааа. ну вы, блин, даете. сказать по правде, до такого экстрима дело не дошло. просто полежал в комнате и заработал. ненадолго, но хватило. интересно, что будет если в микроволновку засунуть?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.