IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   установка файловой системы как "Сервер сети" и безопасность. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=46937)

vuk 26.12.2003 02:41

установка файловой системы как "Сервер сети" и безопасность.

говорят что если в Win'98 \система\быстродействие\файловая система\ поставить "Сервер сети" то машина работает с винтом шустрее, так это или не так? и как сказывается такая установка на безопасность машины подключённой с сети с постоянным IP? понятно вроде что изменяется только алгоритм работы с файлами(?) <8-\, но кто её эту винду знает.

oia 26.12.2003 03:17

vuk да какая безопастнось в windows 98 ?? там её с роду небыло
а про сервер сети незнаю не замечал работает как всегда коряво

Diksen 26.12.2003 05:40

vuk
Да, теоретически быстрее работает с дисками, на безопасность- никакой роли не играет,хотя согласен с предыдущим оратором, её там ой как мало(безопасности)

oia 27.12.2003 02:26

vuk ну что делает твой компьютер какие у него задачи ??

vuk 28.12.2003 23:59

oia
ну вопервых я б не сказал, что винда при грамотной настройке пускает в себя первого встречного, а про задачи - обычный домашний комп фильмы, игры, Гарант, 1с, Фотошоп, Флэш и т.п...
Я просто спросил, потому что винда часто по дефолту в наглую устанавливает дыры (NetBios тот же). дык может и тут она сволочь может чё-нить сама поставить.

Shanker 29.12.2003 00:25

vuk
Цитата:

ну вопервых я б не сказал, что винда при грамотной настройке пускает в себя первого встречного, а про задачи - обычный домашний комп фильмы, игры, Гарант, 1с, Фотошоп, Флэш и т.п...
Да в Win9x никакой безопасности с роду нет!!! И хоть граммотно устанавливай хоть неграмотно - толку никакого...

Цитата:

Я просто спросил, потому что винда часто по дефолту в наглую устанавливает дыры (NetBios тот же)
Во-первых, Винда дыры не устанавливает, а имеет... А во-вторых, НЕТБИОС - это не дыра вовсе... С таким же успехом можнозаявить, что браузер - это дыра

vuk 30.12.2003 00:29

Shanker: ПМ.
ALL: мож хватит флудить про безопасность винды вообще? и куда тока модераторы смотрят. Народ, плз, есть конкретный вопрос, 5 постов и 1 конкретный ответ (thnx Diksen), хотелось бы услышать мнение других, но только как ответ на вопрос, ок?
P.S.: Очень рад был бы не только услышать ответы "влияет\не влияет" но и описание того какие глубинные процессы происходят при изменении этих настроек, или линку где про это почитать.

R!xon 30.12.2003 11:57

если памяти меньше 128 мб, имхо лучше не ставить эту опцию.
у меня када стояла вин98 сам ставил на сервер сети, мол это увеличивает файловый кеш, или чота вроде того, т.е. меньше обращений к хард драйву, но больше оперативной памяти используется, на безопасность это не влияет

YAS 30.12.2003 12:21

Цитата:

vuk:
мож хватит флудить про безопасность винды вообще? и куда тока модераторы смотрят.
Ты спросил и тебе стали отвечать. Что тебя не устраивает? Или ты ждал, что сразу появится "ГУРУ", который сразу ответит на твой вопрос, и не скажет ничего лишнего? Такое - большая редкость!

А особого флуда я здесь не вижу. Участники пытаются найти ответ - нормальное рабочее обсуждение поставленной проблемы.

dr-evil 30.12.2003 12:24

vuk
да увеличивается файловый кеш, на отсутствие :) безопасности никак не влияет :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.