IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Подскажите пожалуйста не «большой» эмулятор виндоуса под линукс. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=47077)

lesha1974 27.12.2003 22:51

Подскажите пожалуйста не «большой» эмулятор виндоуса под линукс.

Надеюсь, что существуют эмуляторы размером порядка 100 метров (Не «большие». Т.к. такие скачать возможность у меня есть). Нужен, чтобы установить с него Матаб. Хорошо бы, если эмулятор был бы под 2000 виндоус или под XP, т.к. у меня матлаб под эти виндоусы предназначен. Но в принципе – пойдёт эмулятор и под 98 или даже 95 виндоусы. Правда соответствующие матлабы придётся искать (Под 98 или под 95). Но зато эмулятор наверно будет «маленький», да и матлаб – наверно тоже.
В принципе можно было бы поставить матлаб под Линукс. Но это вроде относительно редкая вещь. У себя не встретил в продаже. А через интеренет качать – тяжеловато. Т.к. он (матлаб под линукс) вроде «весит» несколько компашек. Буду рад, если у кого-то есть такой Матлаб и сможет выслать компашки. А может кто знает какие другие «лёгкие» программки, которые способны запускать некоторые матлабовские файлы (у меня стороится график по точкам)?

Заранее спасибо.

Shlomo 28.12.2003 00:24

Crossover office. Wein тоже, но он не запускает ничего (во всяком случае у меня).

lesha1974 28.12.2003 22:13

Существуют ли "универсальные" эмуляторы?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Shlomo
Crossover office. Wein тоже, но он не запускает ничего (во всяком случае у меня).
Если я не ошибаюсь - Crossover office позволяет запускать только приложения Майкрософта: http://www.compulenta.ru/2002/6/13/30815/
Однако Матлаб, на сколько понимаю, - это не Майкрософтовская программа. Т.е.для моей цели будет бесполезна.

А о Wein что-то в интернете сходу ничего не попадается.
А может-быть вообще не существует унивепсальных эмуляторов виндоуса под линукс (так, чтобы можно было достаточно большое число программ запускать под него. Но мне достаточно, чтобы запускался Матлаб).

lyuq 31.12.2003 11:52

Ну, Crossover office позволяет запускать не только приложения Майкрософта, Photoshop, например через него работает, может и MATLAB будет...

По поводу wein :) Shlomo вероятно опечатался, и имел в виду Wine. Его можно назвать универсальным эмулятором, но больно он уж тормозной...

Shlomo 31.12.2003 15:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от lyuq
Ну, Crossover office позволяет запускать не только приложения Майкрософта, Photoshop, например через него работает, может и MATLAB будет...

По поводу wein :) Shlomo вероятно опечатался, и имел в виду Wine. Его можно назвать универсальным эмулятором, но больно он уж тормозной...

Да, ошибочка вышла :biggrin: , но без установленой винды он не много может.

lesha1974 31.12.2003 16:46

Cпасибо!

Shlomo 31.12.2003 23:02

Большая часть програм работает в Кроссовер без проблем. Я думаю что Матлаб тоже. Я лично его ставил (кроссовер) для одиго, и безуспешно.

sasa001 04.01.2004 19:11

Еще vmware есть. Правда, на размер оперативки тогда надо смотреть.

biggyL 04.01.2004 19:24

Забирай тута
Crossover Office
http://www.uic.nnov.ru/~boav13/cross...ffice-2.1.0.sh

lesha1974 04.01.2004 22:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от sasa001
Еще vmware есть. Правда, на размер оперативки тогда надо смотреть.
У меня - 300 с "копейками" метров, 2-й пентиум.

Правда уже почти установил Crossover office 2.1.0 . Но спрашиваю на всякий случай. Поскольку может быть ещё не удастся установить Матлаб. Да может быть и vmware окажется лучше в каких-то тношениях чем Crossover office.

Хотелось бы вперёд спросить ещё тех, кто знаком с Crossover office - в нём устанавливать виндоусовские программы - нет проблемм? Куда там "тыкать" нужно? Просто "щёлкать" на сетаповскую программу как это делается в виндоусе? И она начнёт устанавливаться?

Shlomo 05.01.2004 09:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от lesha1974

Хотелось бы вперёд спросить ещё тех, кто знаком с Crossover office - в нём устанавливать виндоусовские программы - нет проблемм? Куда там "тыкать" нужно? Просто "щёлкать" на сетаповскую программу как это делается в виндоусе? И она начнёт устанавливаться?

Идешь в сетап, там есть опция "установаить не поддерживаемую прогу" и через нее делаешь. На "неподдерживаемость" на обращай внимания, они так пишут про все, что не сделано майкрософтом.

Bek 05.01.2004 12:32

lesha1974
Установил?
Рассказывай уже :)

lesha1974 05.01.2004 22:11

Цитата:

Идешь в сетап, там есть опция "установаить не поддерживаемую прогу" и через нее делаешь. На "неподдерживаемость" на обращай внимания, они так пишут про все, что не сделано майкрософтом.
Спасибо. Мне уже "светлее". Но не не очень понимаю что значит "идти в сетап". Догадываюсь, что надо что-то сделать с сетаповской виндоусовской программой. Но что - не пойму. Подскажите пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Bek
lesha1974
Установил?
Рассказывай уже :)

Спасибо за беспокойство!
Crossover office установил (Версия 2.1.0). Теперь пытаюсь разобраться как установить МАТLAB.

Shlomo 05.01.2004 23:39

Нет, в сетап, это значит в setup Crossover.

lesha1974 06.01.2004 00:35

Цитата:

А...
Это значит, что нужно "щёлкнуть" мышкой по этому сетапу и выскочит менюшка в которой и надо выбрать "установаить не поддерживаемую прогу"? (Компьютер с линуксом стоит дома. А хочется побыстрее исчерпывающе выяснить процесс установки).

lesha1974 08.01.2004 23:00

Цитата:

Попробовал установить, для пробы, world XP c помощью Crossover office 2.1.0 - получилось. На сколько я понял - сетап для следующих установок других программ находится в каталоге ben и называется cxsetup. Меня огорчило то, что когда по нему "щёлкнул" - вышло сообщение: "не удаётся найти программу "сxtcl" ". Хотя эта программа тут же находилась в папке ben. Таким образом для того, чтобы установить дополнительную прогу (Мне ещё нужно Матлаб было установить) - приходится заново переустанавливать весь Crossover office и в процессе этой установки - заодно заново переустанавливать тот софт, который уже был установлен (Ворд) и новый софт (Матлаб). Крайне неудобно
Ничего с этим нельзя поделать?
Матлаб вроде установился. "Вроде" - потому, что для установки моей ХР - шной версии матлаба нужно было установить ещё какую-то Microsoft Java Virtual Machine . А она не устанавливалась в Crossover office 2.1.0 . Видимо поэтому Матлаб у меня установился, но не запскался. Послезавтра попробую поставить Матлаб для 98-го виндоуса. Тпм, вроде, Microsoft Java Virtual Machine ставить не нужно. Надеюсь - заработает.
Но всё же очень неудобно, что не срабатывает сетап для установки новых программ и приходится при их установке переустанавливать также и весь уже установленный софт.
Хочу попробовать установит другие версии Crossover office. Может у кого есть опыт установки Crossover office на Mandrake Linux 9.0 и подскажите какую версию Crossover office выбрать, чтобы в нём можно было доустанавливать проги?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.