IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   то ли у меня руки кривые,то ли АЛТЛИнукс ругать за mozilla 1.5 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=47079)

Pink_Punk 27.12.2003 23:09

то ли у меня руки кривые,то ли АЛТЛИнукс ругать за mozilla 1.5

Стоит мозилла 1.5 до недавнего времени всё было ок,но теперь вдруг при попытке ввести символ куда-либо виснет.Грешил на не пашущий java плугин,но стоило удалить вроде всё снова ок стало,ан нет...
В консоле никаких ошибок не выдаёт.
Может стоит отключить последнии скаченные фичи?

ppiitt 28.12.2003 12:47

попробуй убить каталог ~/.mozilla

если не поможет отключи приблуды.;)

Pink_Punk 01.01.2004 18:54

Отключил примочки,убил ~/.mozilla и всё равно время от времени mozilla-1.5 виснет при вводе текста,хотя mozilla-1.2.1asp работает,как ни в чём не бывало.

Hubbitus 23.01.2004 04:16

Re: то ли у меня руки кривые,то ли АЛТЛИнукс ругать за mozilla 1.5

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pink_Punk
Стоит мозилла 1.5 до недавнего времени всё было ок,но теперь вдруг при попытке ввести символ куда-либо виснет.
Что значит виснет? Вообще, и Кill не помогает? остальные функции работают (переход по ссылкам)?
У меня происходит подобное, но если переключиться на любую другую программу, а потом на Мозилку (туда обратно) то все приходит в норму... неприятно конечно, но и не сильно раздражает... не так уж это и часто у меня происходит

Кстати попутно вопрос, а настроить Java удалось кому нибудь? (Mozilla 1.5 русская + ядро 2.6)

Pink_Punk 23.01.2004 09:11

Цитата:

Кстати попутно вопрос, а настроить Java удалось кому нибудь?
Для отдельно скаченных mozill нет,но я где-то читал,что лучше иметь java-исталл пакет,и при установке новой mozilla переустанавливать его,а то этот плугин пахать не будет.
Цитата:

Что значит виснет?
А то и значит висяк и ничего нельзя с ней сделать кроме kill при повторном запуске то же самое.
--------
Теперь вроде всё ок(после пятикратного rm -rf ~./mozilla)работает,но не без багов :(
Тема неккоректно высвечивается,вечно кнопка "Печать" вылазиет,и сдвигает аннимацию,запускается всегда в маленьком окне,приходится распахивать его.В mozilla -mail невозможно убрать пунк "размер".
Всё бы это мелочи,привыкнуть можно,но не хочется,может подскажите,что делать?

Drakosha 23.01.2004 11:48

может стоит проупграйдить на 1.6?

tricker 23.01.2004 16:13

А может просто отказаться от нее (мозиллы-тормозиллы)?
Попробуйте поработать на другом браузере. Opera for Linux for example... ;))

Hubbitus 23.01.2004 17:22

Не знаю, но меня Мозилла полностью устраивает!

Xanti 27.01.2004 15:20

tricker
Цитата:

А может просто отказаться от нее (мозиллы-тормозиллы)?
Почему тормозилы нормально работает и летает нехуже оперы.
Pink_Punk
попробуй файрбёрд с мазилы.ру в 0.7 версии описываемых тобою багов незамеченно

Roma Duke 27.01.2004 19:58

У меня система Mandrake 9.2 изначально стояла 1.4 - висла как у тебяю Я все ждал, может кто конкретное чего скажет. Поставил 1.5 rus , то же самое, висит
Теперь поставил 1.6 и вроде все Ок стало. И запускается быстро и при вводе символов не виснет.

Pink_Punk 04.02.2004 09:28

Фаярбёд не устраивает,настроечек маловато,к тому же мне ещё нужен chatzilla и mozilla-mail.
Попробую 1.6 поставить,посмотрю,что будет...

Francais 07.02.2004 17:35

Я писал в отдльный топик - у меня тоже самое с фиребирдом 0.7. Вешаеться именно версия с антиалисинговыми шрифтами. Что мне тоже директорию /.mozillafirebird стерать?
Какое это влияние возимеет на саму мозиллу?

Pink_Punk 07.02.2004 21:10

Grave
Цитата:

Что мне тоже директорию /.mozillafirebird стерать?
Какое это влияние возимеет на саму мозиллу?
Полетят все настроики,закладки и т.д.А то,что будет работать 100% я не даю даже наоборот 100% даю,что продолжит виснуть.Я уже версию 1.4 поставил,а она всё равно виснет,хоть удаляй,хоть нет...

Francais 07.02.2004 21:19

Pink Punk
Не поверишь, таже самая ерунда. Когда ставлю GTK тогда всё работает - но шрифты вообще ерунда, а когда ставлю - GTK2 + XFT -тогда ничего не работает. И самое главное что никто не знает из за чего. Может GTK2 переустановить?

Pink_Punk 08.02.2004 11:35

Grave
Пожалуй надо взять разговорник англ-русс.И сходить на форум mozillazine может там,что путёвое расскажут.Но меня поражает,то,что когда переустановливал дистр,с сохранением /home то мозилла работала,потом пару дней её не трогал и снова виснет,а хоть 1.3,хоть 1.4 или 1.5,а стандартная 1.2 от АСП работает
,хоть бы хны.Только профиль почтовый не понимает :(

Hubbitus 08.02.2004 13:53

раз 1.2 работает - которая с дистром идет, может и более позднюю попробовать из исходников собрать под текущую платформу?

Pink_Punk 08.02.2004 20:59

Hubbitus
почему я так и жду АСП9.2,у меня траффа вечно нет.Но вопрос тогда,куда мне девать то,что уже накачено,обидно просто.

Hubbitus 09.02.2004 01:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pink_Punk
Hubbitus
почему я так и жду АСП9.2,у меня траффа вечно нет.Но вопрос тогда,куда мне девать то,что уже накачено,обидно просто.

А собственно почему? Как это относится к сборке мозиллы из исходников самому?
И зачем куда-то что-то девать? - можно и в новый дистрибутив поставить программы которые уже скачаны!
И вообще я не понимаю зачем обновлять полностью дистрибутив если текущий тебя устраивает! А если что-то одно не работает - то это и нужно настраивать, IMHO. Другое дело ядро - его есть смысл компилить новое время от времени, но тоже я считаю не каждую новую версию!

sasa001 09.02.2004 11:52

Pink_Punk
Из исходников ставил?

ihar 09.02.2004 15:50

Мда-мозилла интересная вещь. У меня умудрялась глючить на mandrake, SuSE. И что самое интересное, как установленная из binares, так и из исходников. Пользуюсь Opera, хотя и она не без недостатков. По крайней мере более дружественная.

Pink_Punk 09.02.2004 16:19

sasa001
готовой воспользовался

Pink_Punk 19.02.2004 20:48

Скачал себе firefox 0.8 тоже виснет,но я заметил если был запущен до подключения то будет работаь ок,после - висяк.
Но почему тогда thunderbird не виснет?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.