![]() |
Дрова для USB 2.0 для Intel'a
Вообщем купил принтер, повесил его на USB а комп не видит его.
Нашел дрова для USB 2.0 а они inf файлом. Как их поставить.. не знаю. Кто подскажет, де мона взять эти дрова тока екзешником? |
Псих
А у тебя "железо" поддерживает USB 2.0? Какая мамка и какой контроллер USB? |
Псих
Идёшь в "Диспетчер Устройств" - "Дивайс менеджер" и ищешь свой ЮСБ 2 контроллер, двойной клик на него - вкладка "драйвера" - обновить. Вот и нажимаешь обновить и указываешь источник т.е. путь к своим новым дровам или ини файлу. |
Цитата:
Manli M-815EP/X/370 Цитата:
Есть какие-то universal host controller 2442 и 2444, а USB 2.0 нет А когда в ручную пытаюсь поставить принтер, то в списке портов есть тока USB 001 (Virtual Port) но он не дает ничего! |
На сколько помню в 815-х чипсетах USB 1.1 только ... 2.0 в помине на них не было ...
|
Псих
Цитата:
А если принтер с ЮСБ 2, то он может приспокойно работать и с ЮСБ 1.1, а у тебя, судя по всему, именно 1.1 стоит. Прочти инструкцию по интсалу твоего принтера, там все эти моменты должны оговариваться. |
нет, там тока про установку, и что при установке он сам подхватит их!
Добавлено через 1 минуту: А как поставить UsB 1.1? |
дрова должны быть на диске к к матери
|
там от USB 2/0 читай начало топа!
|
Псих
Ты скажи еще какая винда у тя, а то если какая нть NT4 или Win95, то там конечно нету дров на USB. А если 98, МЕ, 2000 или ХР, то там для USB1.1 уже есть все. |
Псих
Если позволяют финансы, то купи себе контроллер USB 2.0. Он ставится на PCI и дает от 2 до 8 портов USB 2.0 В комплекте с контроллером идут и драйвера. |
Псих
Самый простой способ установить inf-файл -это щёлкнуть на нём в проводнике и выбрать в выпадающем меню "Установить" :) USB 001 Virtual Port -это и есть тот USB-порт, к которому подключён принтер. И если он установлен, то больше ничего из драйверов именно для USB-контроллера ставить не надо. Нужент только драйвер принтера. |
На Intel 815 есть USB 2.0... возможно он просто выключен в BIOS...
|
Diflin
Ты неправ, я сейчас специально посмотрел спецификацию чипсета.Только 1.1. Да и для работы принтера это действительно непринципиально. С любой спецификацией USB |
Diflin
Встроенные в чипсет USB2.0 если не ошибаюсь пошли только с i845 и выше. |
Все, ребята тема исчерпана. Поставил платку USB 2.0, но принтер стопорился все равно. А сейчас выдрал свежие дрова и дело пошло, так что дело было не в железе. Но все равно всем спасибо за помощь и внимание!
|
Люди! А у меня что?
USB 2.0 точно присутствует,но в менеджере устройств его нет, дрова поставил от внешнего HD который работает на USB 2.0 По идее должно все работать как надо ,но работает только как USb 1.1. И пишет ,что скоростное устройство подключено к медленному USB концентратору. Что это может быть? |
Alex-A
Почитай мануал по мамке. Я видел платы, где из 6 USB только 2 были 2.0, а остальные - 1.1 |
Вложений: 1
У меня всего три. :)
Но я в любом случае почитал.... 3 по USb 2.0 |
Alex-A
1. Версия ОС? 2. Модель матери? (Для XP) обычно требуется вставить SP1 и последние дрова от мамки. |
Хех... Вдруг само заработало... ,а может и не само ....
Спасибо за помощь.... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:19. |