![]() |
Sound Blaster Live! 5.1 Digital
Блин, купил себе наконецто 6-ти канальную карточку Sound Blaster Live! 5.1 Digital. Но какогото хрена у меня к ней не получаеться установить её утилиты и прочие примочки. Дрова устанавливаються и всписке оборудования виднеется надпись "Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)" и "Creative Game Port", но когда я запускаю инстолятор всего остального что прилагается на диске, мне выводиться табличка что мол им очень жаль но никакой Sound Blaster карты у меня не найдено. Проц у меня AthlonXP 1.7 . Устанавливаю на Win XP. Уже замучался что ни делаю нехрена установить не получается. Так что если кто чё знает подскажите плиз. Заранее благодарен.
|
У меня такое было когда версию дров не ту пытался поставить. Но ты же все с "родного" диска ставишь?
|
Cannibal
У текя Retail версия или OEM? Если OEM - то вполне возможно, что подсунули какую-ту левую версию дров и утилит - попробуй с оффсайта свежую версию скачать. |
Версия у меня OEM, и по началу я так и подумал что дрова мож левые, скачал дрова с оффсайта но там таже хрень. Интересно что сам по себе звук есть, только тулы creativa либо ваще не работают, либо если работают (если ставить их по отдельности, а не мастером instal -а), то максимум можно поставить 4 спикера.
|
Cannibal
Идешь Пуск->Панель Управления->Звуки и аудиоустройства. Там идешь - настройка динамиков->Дополнительно и в пукнте "расположение динамиков" выбираешь "Динамики объемного звука 5.1" - теперь должен быть звук 5.1 |
Это я тоже пробовал, к сожалению это ничего не даёт, звук как был 4-х канальным, так и остался.
|
Cannibal
Ну тогда я даже не знаю. Попробуй в магаз где покупал отнести - пускай там проверят. |
Да, наверно так и придётся сделать, только вот ждать придётся пока магазины пооткрываються после праздников и продавцы с Бодун Иванычем повыползают на работу, но всё равно спасибо за советы. А так я полазил по оффициальному форуму и понял - всё-таки какое же я гавно себе купил, там людей у которых обсолютно таже трабла просто дохринища, а решения вопроса найти так никто и неможет. Вывод: не надо покупать что попало!
|
вообще 1 может быть глюк винды 2 звук и должен идти на 4 канала везде кроме двд фильмов
|
Cannibal
А какая у тя акустика? Попробуй поменять местами кабеля от саба и центра. Частенько бывает, что сигнал попадает нетуда, т.е вместо саба в центр, который, как известно басы не воспроизводит, а верхи в саб, который их тож не воспроизводит. |
Акустика - Luxeon LX-V998H. В плане каналов то там я тоже уже пробовал менять.
2 Quaker: дело даже не в том что 5.1 звук только в DVD фильмах, а в том что нет возможности в микшере установить более 4 каналов. |
я бы по редко подводящей традиции попробовал бы обвинить винду...
попробуй потестить звук на другой тачке |
Попробую потестить, может чё и получиться.А так уже всё перепробовал! Даже винду переустановил, все девайсы повытаскивал, оставил только эту злополучную звуковуху! Так хрен вам - всё также ругается. А эти скоты в магазине до сих пор не выползли на работу!
|
а винду ты переустанавливал полностью или поверх залил?
если полностью то может иметь место конкретная нестыковка железа и в маге тебе тогда скорее всего нифига не помогут |
Cannibal
Карточка SB Live! 5.1 Digital, она же model sb0220. Это OEM модель, поэтому creative'ом она не поддерживается. Драйвера под нее можно скачать на http://www.nix.ru/download_from_ftp_ext.html?id=12775 Проверенно эти дрова и утиллы работают 100 % ,все добро 21,2 МБ :biggrin: |
Cannibal
У меня такая же звуковуха и тоже OEM но проблем при установке небыло. А вообще я тебе советую скачать дрова разрабатываемые двумя умельцами из России www.kxproject.com. Эти дрова в сто раз лучше поддерживают шестиканальный звук плюс можешь сам подстроить все под себя. На сайте море плагинов так что задуматься есть над чем. И еще прикол в том что с родными дровами центр работает только в DVD, а с этими дровами ты можешь его включить в обычных играх или для прослушивания музыки. Вообщем я себе поставил и теперь балдею слушая музыку MP3 в эмуляции Dolby Surround. Да и в игрушках звучок намного круче стал!:yees: |
У ня такая же карточка (sb0220), проблем с 5.1 не возникало никаких, в SB'шком микшере выбираешь звук 5.1 и усё, там даже есть фенечка протестировать отдельно каждый канал (LeftRear,LeftBack,Center,RightRear,RightBack). Но как меня взбесило что к ней нормальных ДОСовских дров нету, как я не извращался, так я и не смог в ДОСе (Command Promt Only) запустить игрухи. После чего откопал дрова от старого SBLive (sb0090, sb0060) снес систему и установил эти дрова принудительно (т.к. винда эти дрова в упор не видела) и усё после этого всё работает ок. И в устройствах видно не один "Creative EMU10K1 Audio Processor (WDM)" а четыре или пять пунктов.
2 kostya322 Спасибо за ссылочку... ----- with Respect... |
kostya322
Я эти дрова ставил, но качество звка мне лучше не показалось. Хотя все могло с тех пор измениться. |
kostya322
А как именно ты заставил mp3 играть на всех 5.1 колнках? |
А что за мама у тебя? У 2-х моих знакомых матерь NForce2 - после установки последних дров для нее - по-моему версии 3.13 у одного на Audigy2 стали работать только две колонки из 6, а у второго с SBLive - тоже были какие-то неописуемые траблы со звуком (не помню какие точно). Откат дров не помог - помогла переустановка + предыдущие драйверы. Вроде бы ситуация возникла из-за того что в новых дровах родной Нвидиевский IDE драйвер не совсем правильно работал с некоторыми DVD приводами
|
Привет! По поводу проверки 6-и каналов без DVD картой SB Live 5.1
У тебя после инсталляции в Креативовской директории будет одна с названием ../AC3 / а там 5 файлов с расширением .ac3 вот ты их родным (от Creative Lab)плеером можешь гонять в формате 5.1 по полной программе. Проверь на маме если звук интегрирован буржуи(Chaintech) любят ставить кроме БИОСа еще и джампер а твои четыре канала очень напоминают интегрированный кодек который нагло лезет поперек батьки-SB в пекло тобишь в реестр. |
Всё уже руль. Сходил в магаз, там мне её протестили, и оказалось что дело имено в карте, свою именно такую же вытащили, поставили мою - и снова доступно только 4 канала. вобщем поменяли мне карту и дрова самые последние в придачу. Видно серия карт неудачная т.к. читал что у людей такиеже траблы. Всё поставилось без проблем, щас уже наслаждаюсь обьёмным звуком - вещь хорошая, особенно в фильмах.
2 cooler: чтобы работали все шесть какналов в mp3 как ктот-то в разделе железа уже писал - в creative плеере в минимизированом виде внизу есть менюшка cmss её надо включить, и тогда включаеться средняя колонка тоже, и что самое интересное что плата перераспределяет звук таким образом что диалоги переносятся на средний динамик, а в задних так вообще только фоновые звуки (и это в обычноь avi а не DVD), правда музыку слушать не советую, сильно теряется качество, проподает половина басов, а в тыловых колонках по большей части слышен мусор, но в фильмах рулит. |
Cannibal
У меня к сожалению не Creative,а Abit UA10 USB. DivX и музыку играет почему-то в стерео, а DVD со стерео дорожкой на 5.1 - тож странно. А встречал какие-то плагины к плеерам, которые звук в 5.1 переводят - но чё-то не помню ни одной :( |
В настройках "Control Panel\AudioHQ\Mixer" можно на закладке "Advanced" найти кнопу Bass Redirection, эт если у Вас проигрывается стерео, то басы будут уходить на Саб, тока с громкостью нужно не перемудрить, а то он может и забубнеть. Мне после этого чистое стерео ваще не катит. И ещё столкнулся с траблой, кады проигрываешь AudioCD, то звук идёт тока в двух колонках, так вот это тоже в креативном микшере настраивается, нужно разрешить CDOut обрабатывать звуковухой, а то звук идёт прямиком на аудио-выход...
----- with Respect... |
Cannibal
ты kx ставил?? |
2 Morozzz Да, дрова поставил - оболденные, кстати спасибо kostya322, как раз то что надо, очень удобные и функциональные, странно что creative под свой же продукт не смогли разработать что то подобное.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |