IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Ссылки (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (https://www.imho.ws/showthread.php?t=47696)

Pann 04.01.2004 19:54

Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта

А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.

DearMe 07.01.2004 03:31

Здорово, хотя и непривычно! Я сам Америку и американцев терпеть не могу, зато вокруг сплошные охи и ахи: "Ах, Америка!". А нам и тут хорошо.:yees:

Saruman 07.01.2004 03:52

Большинство проблем человека вытекают из банальной проблемы отсутствия-нехватки денег, в которой Америка как таковая совершенно не виновата. Имхо, жалобы бедного обиженного.

asl 07.01.2004 04:18

Цитата:

А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.
из текста:
Цитата:

Эти путевые заметки были написаны во время вынужденного, более чем двухлетнего пребывания некого гражданина Украины в Соединенных Штатах Америки.

Saruman 07.01.2004 04:45

asl
Во-во. Странный текст. Подозрительно злопыхательский.

Psionic Vision 07.01.2004 05:08

Saruman
Совершенно верно. Согласен. Видали мы таких... которые пишут всякую муть против чего бы то ни было, просто для того чтобы настроить отрицательно других людей...

Bob 07.01.2004 06:59

Pann
Познавательная статейка, но по-моему больше подходит для раздела юмор. т.к. читать смешно, особенно тем, кто там побывал или жил. Правды в ней не много.
"В Америке - как в России - кому то хорошо .. Кому то - хреново", как собственно и в любой другой стране, а неудачников и нытиков везде хватает. Прень думал, что в его 20-30-40-50 лет, в чужой стране и без языка и специальности он кому-то там нужен. Не хочешь добиваться - сиди дома.
Разныe места там есть. Есть и такие, где за 10 долларов пришить могут, и такие, где на помойку выставляют партию старых компютеров - Пентиум 300, 350 и люди мимо проезжают, никому не надо. Собственно, и в России не везде люди живут так, как в Москве. Да и в Москве разныe районы есть.
Обидно за людей, которыe в Америке никогда не были. Автор расчитываeт на них и, явно, не уважает своих же земляков, безсовестно пользуясь отсутствием у них правдивой информации.

asl
Хорошо подметил.

Psionic Vision 07.01.2004 07:14

Мда... с таким же успехом можно было в одном из указанных мест написать "гражданин китая".. смысл бы не изменился :biggrin:

asl 07.01.2004 09:07

приятно отметить, что народ на форуме думающий и не принимает все-подряд за чистую монету. Я в Штатах третий год (почти как упомянутый гржданин), и агитировать ни за ни против них не буду, здесь ни хорошо ни плохо, здесь ПО-ДРУГОМУ, а как "по-другому" каждый решает сам. Мне здесь нравится хотя бы потому, что у меня есть возможность общатся с вами.

ujin 07.01.2004 09:28

Мне понравилось что автор все сравнивает с Москвой, но в России есть еще и другие города, где положение ужасное. Бедняков в России намного больше чем там. Уровень образования там ниже, но в России дураки, тоже проблема,а вот дороги там получше. Насчет телевидения он прав, одну чушь крутят, только вот цены на платные каналы не 40$ в месяц а 10$, и это не за один канал, а за сеть платных каналов, на которых показывают фильмы вышедшие пол года назад. Я живу в Канаде, где все не так плохо как в Америке (я там тоже был), но влияние штатов здесь невероятное, почти 51-й штат.

Makc 07.01.2004 11:49

Я про метро слышал аналогичные вещи от знакомой, об остальном не знаю.

Sensey 07.01.2004 19:23

везде оно так ....

Bob 07.01.2004 19:40

Makc
О Нью Йорке сказать не могу - не видел.
А вот в Чикаго видел. Дествительно, Московское метро более красивое и удобное. Возникает вопрос: "Почему"? Ответ простой. Им это не надо.
Не рационально, например для Чикаго, иметь такое метро, как в Москве.
Им мало кто пользуется. По моим наблюдениям подавляющее большинство
ездит на работу и с работы на машине, ещё и потому, что многие живут в пригородах (деревнях), которыe по уровню инфраструктуры далеко впереди многих российских городов и, на деревни, в российском смысле этого слова, совсем не похожи. Кроме того есть ещё и, так называемая, электричка.
Это - метро экспресс. Люди в двухэтажных вагонах читают газеты, работают на портативных компьютерах и т.д. Из глубокого пригорода в центр города можно попасть за 30 минут. Быстро, чисто и удобно. В чикагском общественном транспорте не стоят, т.к. всегда есть места. А если вдруг мест не окажется, то на этот маршрут добавят больше вагонов, автобусов и т.д. Принцип у них такой. Это мои личныe наблюдения. Конечно недостатки есть в любой системе и в американской тоже. Но очень многое продумано лучше.

asl 07.01.2004 21:20

да, метро здесь (Нью Йорк) некрасивое (хотя есть некоторые станции ничего так), но при его постройке упор делался все-таки на его функциональность, в чем я полностью соглашаюсь с замечаниями Bob. К тому же, скажу вам еш,е одну ужасную вешь о NY: проезд в обш,ественном транспорте уже больше года стОит $2 :eek:, так что статейка устарела :biggrin:.

Saruman 07.01.2004 21:57

На Кипре, к примеру, общественный транспорт - понятие вообще очень странное и почти отсутствующее. Его можно прождать хоть час, хоть два - как повезет. Тут все на машинах - так что пусть и за $2, но в Америке он хотя бы есть - радуйтесь и тому 8)

dr.goo 07.01.2004 21:57

Pann

ты хоть бы постеснялся, что ли, такую "пургу" на форум приносить

Pann 08.01.2004 16:27

dr.goo Почему "пургу",можно спросить?Я только дал ссылу а там каждый волен смотреть ее или нет.И еще хочу сказать "Везде хорошо где нас нет",я прав?...Кстати я тоже многому не верю что там написано,но что-то там есть.Я лично не был в Штатах и знаешь как-то не горю желанием,друган звал меня неднократно,кстати собирается домой после 11 лет проживания в данном сабже.

З.Ы. Кстати по теме .

Saruman 08.01.2004 17:27

Pann
Это уже совсем по другой теме и совсем в другом ключе. С первой статьей соотносится так же, как сказка про хоббитов и финансовый отчет 8)

dr.goo 08.01.2004 20:49

Pann

почему "пурга"? потому что в приведённом тобой шедевре нет и 3% (трёх) правды и обсуждать его просто противно. да, ты абсолютно прав: каждый волен смотреть то, что ему нравиться и жить там, где ему нравиться, но и превраш,ать тех. форум в отстойник для отбросов рунета то же не стОит. можно ведь докатиться до ссылок на материалы КПРФ или какой-нибудь "белой силы". ок, флейм разводить не буду. если чего пиши сюда. там статья хоть на четверть правдивая :).

по поводу второго линка: могу посоветовать тебе довольно неплохой аналитический материал, написанный 2 года назад, но, увы, не потерявший актуальность и на сегодняшний день. если тебя действительно интересует судьба мировой економики, не поленись прочесть доклад полностью и попробуй ответить (для себя) на заданные в конце вопросы. при желании впечатлениями можем обменяться на
зеркале.

Pann 08.01.2004 21:02

dr.goo У каждого свое мнение вроде как.;) Но одно могу с твердой уверенностью сказать что где я небыл,а был я много где,но лучше чем дома нет ни где сто пудово!Может я просто состоялся как человек в этой стране пол да.:) Cорри за оффтоп...

dr.goo 08.01.2004 21:27

Pann

всё ето так. очень хорошо, что ты патриот. просто нужно совмеш,ать понятия "нравиться" и "обьективность". а то у горе-автора получается, что раз дома не всё хорошо, то нужно о других наврать с три короба. замяли :beer:

GroomPierre 16.01.2004 02:13

Несколько преувеличено, статейка довольна субьективна, НО...
Доля правды в этом есть. По крайней мере среди этой мешуры чрезмерных эмоций и громких восклицаний, прослеживается некая общая картина. В мегаполисах, таких как N.Y никогда небыл, но думаю что бедным в таких местах живется еще "беднее", а богатым еще "богаче". Системы здравоохранения действительно никакой, а закон в большинстве случаев становится на сторону богатых. Никогда не был в Москве, по этому сравнивать не с чем, впрочем слышал что в Москве можно заработать нехуже чем в Штатах.
Н-да... какая-то кричащая статья получилась, мелкая. Можно было все по серьезному обсудить. Как человек проживающий в Штатах, могу кое-что прокомментировать относительно этой статьи:
- Эмигрантам и нелегалам здесь действительно живется несладко. Иными словами будь ты доктором наук - никто не пригласит тебя работать в лаборатории - скорее всего будет что-то поскромнее - например, повар в местном ресторанчике.
- Частные дома как правило не имеют стен из кирпича, хотя стоят очень дорого.
- Общественного телевидения собственно тоже нет никакого, но кабель здесь думаю могут себе позволить многие.
- полицейские хоть и ревностно блюстят закон и порядок, относятся к своему делу с некой маниакальностью и явно предпочитают интересы высшего класса. Про тоталитарный режим верно подмечено ;)

asl 16.01.2004 03:12

cyberstranger
1.Никто тебя вообш,е не пригласит на работу, если ты не побеспокоишься об -)том САМ. В -)той стране нужно ворочаться, чтобы не zамерзнуть (читай: добиться успеха). Например, образование моей жены (гуманитарное, полученное в Украине) позволяет ей работать по специальности (к тому же, сейчас она заканчивает программу на Мастера), так что, имея bachelor's degree, она не моет посуду в пельменной
2.Ты, наверное, не поверишь, но я снимаю квартиру в кирпичном(!) частном доме, и таких в моем районе 80%
3.Опять-таки, боюсь тебя разочаровать, но в Нью Йорке суш,ествует с дюжинy бесплатных (в т.ч. обш,ественных) тв каналов
4.Понимаешь, у полицейских тут несколько другой статус, чем, допустим, у милиционера в России, соответственно и круг обязанностей и полномочий у него шире. Он (коп) может решить какие-то проблемы по месту, выступая в роли некого тритейского судьи, по-)тому коп - достаточно уважаемая профессия в США. Про предпочтения интересов богатых- -)то ты прiдумал :)
P.S.Чего же ты так тяготишься жизнью в -)той стране? Бросил бы ее к чертовой матери

dr.goo 16.01.2004 21:12

интересная статистика по расходам на медицину

http://www.washprofile.org/NEW%20ISSUE/p4.html

Добавлено через 6 минут:
для интересуюш,ихся сабжем, так же будет полезно посмотреть на обш,ую картину:

http://www.washprofile.org/facts.html

GroomPierre 16.01.2004 22:19

asl
Повторяю, что никогда небыл в Нью-Йорке. Люди думают что если они живут в больших городах, в остальных Штатах жизнь должна быть аналогичной.
Допускаю тот факт что в разных местах может быть по-разному. В конце концов, в Калифорнии, где постоянные наплывы Мексиканских эммигрантов, и живет значительная часть всего Латино-Американского населения США, должно быть хоть не много по-другому, чем в каком-нибудь Майне, расположенном на северо-востоке, на границе с Канадой.
Но думаю что есть некая общая картина, которая отражает особенности Американской культуры, их политического и общественного строя. Все что я привел здесь не было мною придумано, но приобретено через личный опыт общения с рабочими, эмигрантами, нелегалами, и прочими людьми, которые трудятся на благо Американской империи.
То что гражданин Украины высказал в этой статье прозвучало для меня довольно знакомо. Вот я и привел свои впечатления.
Про то что в капиталистических странах власть становится на сторону богатых давно было уже написано и обсуждено. Полиция как ветвь этой власти - не исключение. Еще сравнительно недавно эта же полиция была известна своими расисткими и прочими дискриминационными наклонностями.
Про то уважаемая ли профессия полицейского или нет можно поспорить. У американцев сильное предубеждение по отношению к сильному центральному правительству. Это осталось еще с того времени как Америка отделилась от Британской Империи. Люди, для которых слово коммунизм звучало как сейчас арабский терроризм, сами не заметили как полностью отдали себя в руки власти. Благодая сложной системе законов, а также неимоверной бюрократии, правительство сейчас может делать фактически все что угодно. Теоретически конечно народ имеет выбор, но практически, все выходит по замыслу правительство, будь то посредством пропаганды, подкупа или угрозы. Здравоохранение и закон - это роскошь для богатых. Человек имея деньги может нанять самого крутого адвоката, и замять дело. Дело о Оджее Симпсоне тому подтверждение. Против полиции и правительста судиться практически бесполезно. Власть вершится по мановению рук богатых бизнесменов, магнатов, монополистов, и прочих людей имеющих в банках миллионы. Полицейские, имея абсолютную власть могут делать что угодно, ты даже защититься не сможешь, пришьют нападение на полицейского. Были известны случаи когда полицейские убивали людей за то что те пыталисть достать свои документы. Случай в Синсинати, где полицейские забили до смерти афро-американца, за то что он шумел и нарушал общественный порядок. Он пытался защититься, и задел одного из полицейских, у тех видимо кровь взыграла, так они его дубинками забили.
Я не говорю что все слишком плохо, но и не идеально гладко. Не надо рассказывать байки про то, что здесь всем живется как в раю.

dr.goo
...по данным ВОЗ, лучшая в мире общественная система здравоохранения создана во Франции, на втором месте - Италия...

asl 18.01.2004 00:46

cyberstranger
если ты счел мои замечания байкой, мне жаль (по-поводу жизни в раю, читай мой второй пост в топике).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.