IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как склеить pdf – файлы? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=48013)

lesha1974 07.01.2004 22:30

Как склеить pdf – файлы?

Хочу скачать физическую энциклопедию на пару сотен метров.
Но она находится в виде очень большёго количества файлов, каждый из которых соответствует одной страничке энциклопедии. И в таком виде очень неудобно читать.
К счастью эти файлы пронумерованы в порядке возрастания страниц. Я слыхал, что существует программа, которая позволяет «сшивать» pdf – файлы. При этом надо указать порядок в котором должно происходить сшивание. Но мне приходит в голову, что такая программа может быть «сшивает» файлы только парамии. А мне бы нужно «сшить» сразу сотни файлов в последовательности возрастания их нумерации. Т.к. если «сшивать» страницы энциклопедии парами, то придётся сделать порядка 1000 «сшиваний», что очень долго.
Существуют ли программки для сшивания pdf – файлов, которые могут это делать сразу сотнями файлов в последовательности их нумерации?

rontommy 07.01.2004 22:41

lesha1974
Посмотри вот эту программу - PDF Split-Merge v1.0 :

http://www.imho.ws/showthread.php?s=...plitMerge+v1.0

lesha1974 08.01.2004 00:35

Cпасибо.
Хотя приведённая там ссылка наверно уже устарела (не открывается).

rontommy 08.01.2004 00:56

lesha1974
Не беда, завтра утром смогу залить - скажи куда (прога осталась на работе).
Пиши в приват.

rontommy 08.01.2004 09:12

lesha1974
Сейчас проверил - ссылка рабочая

tuzik 08.01.2004 15:51

Adobe Acrobat сшивает

maskman 08.01.2004 20:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от tuzik
Adobe Acrobat сшивает
Сшивать то он сшивает но кучку страниц одним разом не сможет придется ручками по блоку подсовывать.

lesha1974 08.01.2004 22:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от rontommy
lesha1974
Сейчас проверил - ссылка рабочая

Скачал. Попробую как быстро она сшивает. Надеюсь что может-быть это процесс доволно быстрый. Если страниц 500 в pdf - фе за часок бы удалось склеить - то ещё терпимо.
Надеюсь, что всё-же кому-то известна и программка, которая автоматически "сшивает" страницы в порядке нумерации.

8AleX8 22.10.2004 02:25

PDF Blender is a free cross platform PDF merging tool. A perfect companion to PDFCreator.
http://www.spaceblue.com/pdfblender/

wolfdemar 19.07.2005 14:55

Как склеить два *.pdf файла

Такая проблема, есть журнал мне понравилась статья и я хотел ее сохранить в нормальном состоянии, я отсканировал и перевёл в пдф формат, но тут проблема она состоит из нескольких страниц, я никак немогу их вместе склеить.

Зарание всем спасибо!

shrmn 19.07.2005 20:04

Практически любой редактор PDF, в том числе и ACROBAT и клеит и режет файлы PDF.
Ну а будут проблемы, закинь я тебе их склею.

wolfdemar 19.07.2005 23:00

Цитата:

Сообщение от shrmn
Практически любой редактор PDF, в том числе и ACROBAT и клеит и режет файлы PDF.
Ну а будут проблемы, закинь я тебе их склею.

Каким чудом, может расскажеш, что куда тыкать, что бы их склеить я и так и сяк мучался никак не получается, и через Фотошоп, пробовла и через Имейдж , всёровно какойто косяк.

ProSatanos 19.07.2005 23:48

Акробатом ты можешь это делать если стоит полная версия, не ридер!
Попробуй вот так: скачай FinePrint pdfFactory
http://imho.ws/showthread.php?p=9196...ory#post919631
и поставь, прога станет как принтер, в акробате сперва один докумет отправишь на печать , а потом второй и сохранишь все в пдф, прога очень удобная в работе по перегоне любых текстовых и графических документов в пдф, имхо с ней советую использовать еще вот эту прогу
FinePrint Еnterprise
http://imho.ws/showthread.php?p=9214...ory#post921438
Короче пробуй, если не найдешь проги, то обращайся, у меня они есть, вышлю или дам скачать!

wolfdemar 20.07.2005 01:11

Так а может легче поставить полный Акробат и не мучатся, а тчо это за софт, причём тут принтер?

И если можно то выложы где то с лекарством что бы я даром трафф не ганял в поисках, или сюда скинь apocalyptic@mail.ru

ProSatanos 20.07.2005 01:17

Цитата:

wolfdemar:
Так а может легче поставить полный Акробат и не мучатся
можешь и так, осталось дело за малым, найти полную версию акробата!

Цитата:

wolfdemar:
а тчо это за софт
прога для перегона текстовых документов в пдф

Цитата:

wolfdemar:
причём тут принтер
просто работает как принтер, т.е в принтерах у тебя появляется новый принтер название = названию проги, когда хочешь перегнать документ в пдф(где бы ты не находился: весь офис, любой текстовый редактор или тот же акробат) выбираешь печатать..., потом появиться окно где увидишь как будет выглядеть твой пдф, можешь сделать предпросмотр или сразу сохранить в пдф, вот и все, а прогу бояться не надо, даже у акробата по перегоне текстовых документов в пдф это делаеться через их принтер, если поставишь полного акробата то увидишь, что появился новый принтер!

Выложил у себя на фтп, смотри приват!!!

wolfdemar 21.07.2005 22:47

Сорри дружыще толи ты меня не понял, толи я тебя. Поставил я эту софтину но так и не смог разобратса как же эти пдф склеить вместе. ну тоесть сделать как бы e- book, что бы два jpeg файла можно было листать по странично, а тут сорри за выражение геморрой страшний это ж как люди переводят книги по 200 ст, в пдф, ну ладно мне тут три ст, и то немогу нормально перевести, я так и немогу понять я первожу но всё равно создается два пдф-файла а не один в котормо должно ыбть две странице на каждой из которых должн быть один jpeg-файл, и что это за полная версия Акробата, как она называется?

Если можно то скрин выложы как что там, плз. :молись:

Зарание сенкс!

ProSatanos 22.07.2005 00:01

Попробую сперва так объяснить!
Открываешь первый (как я понял ты хожешь из графических файлов пдф сделать) граф. фаил -> идешь в меню - печатать и принтер выбираешь pdfFactory, после чего запускаеться pdfFactory и показывает тебе твой графический фаил в своем окне, далее(не закрывая pdfFactory), повторяешь процедуру со вторым графическим файлом, обратно открываеться окно pdfFactory, в котором если прокрутить бегунок в низ, то увидишь свой второй файл, теперь просто сохраняешь все это в пдф(это делаеться пунктом save..), указываешь куда сохранить и все, после чего у тебя должно получиться в пдф твои граф. файлы (как ты и хотел на двух страницах в одном файле)

shrmn 22.07.2005 00:06

Давай сделаем проще: закинь эти куски сюда и я тебе Заклею. Ну назови их 1.pdf 2.pdf итд. И меньше шуму и болше пользы.

wolfdemar 24.07.2005 14:09

Спасибо большое дествительно получилось всё было из-за того что я не бобавлял сразу еще одну фотку к нему, спасибо!

aleks_vira 15.10.2005 16:15

IMHO, самый простой способ для небольшого количества страниц -- это напрямую в Акробате "подшивать" страницы одна за другой, нажимая Ctrl+Shift+I.

Если страниц много, больше пары десятков -- тогда да, проще было специальным софтом это сделать.

aleks_vira 15.10.2005 16:20

Полно таких программ.
Вот некоторые названия:

ARTS.PDF.Split.Merge.Plus.v2.2
PDF.Content.Split.v1.15
PDF.Split-Merge.v2.0
PDF.U.Split.Desktop.Edition.v1.05

Есть ссылки на этом сайте на них.

Clericos 19.10.2005 16:14

Запустить Adobe Acrobat (полный, не reader)

Файл->Создать PDF->Из нескольких файлов->Обзор
Теперь заходим в каталог с pdf'ками->Ctrl+A (выделить все)->Добавить->ОК

Готово.
IMHO проще некуда...

medgimet 19.10.2005 18:17

ИМХО OpenOffice.org в этом деле поможет. И с нумерацией проблем не будет! :)

Ezhan 24.01.2010 11:13

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Стояла у меня версия Acrobat, какая - не помню :(. Там был виртуальный принтер. Очень удобная вещь. Винда слетела. Теперь ищу какую нибудь версию Acrobat, где есть такой принтер. Подскажите, кто в теме, пожалуйста.

ysf 24.01.2010 11:24

Уважаемый, Ezhan!
Цитата:

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Стояла у меня версия Acrobat, какая - не помню :(. Там был виртуальный принтер. Очень удобная вещь. Винда слетела. Теперь ищу какую нибудь версию Acrobat, где есть такой принтер. Подскажите, кто в теме, пожалуйста.
Почему именно акробат? Это эксклюзивное предпочтение и нужно именно его? Если нет, вот мой совет...
Для просмотра PDF я использую, давно и удачно Foxit PDF Reader (бесплатный), кроме него есть платный Foxit Phantom в нем уже есть встроенный pdf-принтер.
А кроме них есть несколько замечательных и бесплатных программ, которые только и умеют, что печатать в PDF файлы.
Я, например, давно и успешно использую doPDF.
Удачи!

[DR] 24.01.2010 13:58

Пользуюсь Bullzip PDF Printer и FinePrint замечательные проги, последняя прога умеет разбивать несколько страниц на одной и прочее..

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.