![]() |
ядро...хелп!
стоит мандрэйк 9.2
при установки определенного железа необходимо прапатчить кернель.......но проблема в том что нет директории /usr/src/linux-хххх.. и так далее... как пропатчить,что пропатчить??что скачать и что поставить????? за ранее спосибо! ( :( обьяснять по проще,но поподробней) |
Это все скачивается с их сайта.
|
cmd line:
urpmi kernel-source |
gorkiy
Качаешь ядро - допустим, 2.4.22 - с ftp.kernel.org. Разархивируешь в вышеуказанный тобою /usr/src, затем заходишь в появившийся каталог - linux-2.4.22 - набираешь make config - если работаешь в консоли, make xconfig - если в Иксах... вроде все.... Если я правильно понял.... |
Цитата:
А потом нужно определиться, с каакой целью пересобирается ядро, если для того что бы что то подправить, то лучше использовать существующие настройки, и уже плясать от них. |
можно почитать это
|
:)
спосибо всем за ответы!вобщем понятно..... вот скачал вчера с чешского фтп кернел source ,пробовал запустить рпм,но получил ошибку -have bad signatures:sha1 md5(GPG)(missing key) GPG #22458a98 nt ok) что это значит? дополнительно несколько вопросов Shlomo--где то я читал,если не ошибаюсь,ты пробовал ставить иврит...получилось? -------------- |
а зачем включал проверку суммы md5 ??? (контрольная сумма файла)
%))) |
блин на диске у тебя должен быть пакет kernel-source
|
На дисках Mandreke 9.2 , по крайней мере скачанных из инета, kernel-source - НЕТ.
Надо из инета качать. |
качаю,качаю.....
|
Roma Duke
серьезно? атас |
ок....
поставил новое ядро,новое железо заработало....при загрузке лило в менюшке надо указать: линукс ...... ..... х.х.хххmdkcostum(новое,полученное) как это 'костюм' сделать дефаулт загрузкой и убрать все старое?что не доделал? спосибо. |
Зайди в etc/lilo.conf и все ссылки на файлы в секции Linux отредактируй на свои
(добавь mdkcostum :)), а затем запусти Lilo или так lilo -v -v. Только не правь параметр default :) |
спосибо!
а как(освободить место)... почистить сам диск от файлов от первого ядра....хоть и ядра то по сути как-то и не было :confused: ( вобщем то как ты и писал,Roma Duke, вверху) |
Помогите тогда уже и мне:) Надо пропатчить ядро 2.6.0 до 2.6.1. Патч скачал. Ввожу:
patch -p1 /usr/src/linux < patch-2.6.1 Получаю: **** File /usr/src/linux is not a regular file -- can't patch В чем проблема? |
скопируй патч в /usr/src/linux
и тут выполни patch -p1 < patch-2.6.1 |
просит указать файл для патча. указываешь ему этот путь, и выходит вон то сообщение
|
а ты патч распаковал?
скачал то наверняка bz2 архив. Так его сначала надо bunzip2 ;) |
распаковал. в итоге получил файл patch-2.6.1
|
и работа с распакованным дает такие результаты?
|
Файлы которые надо удалить:
1. В /boot - все файлы относящиеся к старому ядру, их можно найти по окончаниям ( чтото типа 2.4.22_10mdk) vmlinux.... , System.map...., initrd...... и т.д. 2. Каталог lib/modules/kernel...... Ну вроде все, хотя может быть и не правильно или еще что то можно пустить в расход :). Тут главная проблема с линками, которые могут остаться на старые файлы. Может быть уважаемые гуру выскажутся по этому поводу, а то все про установку пишем :) Это все касается вопроса gorkiy |
Хм... вобщем не знаю, что было не так, но все же пропатчил:) Но есть другой вопрос:
в новом ядре я отрубил полностью поддержку usb, за ненадобностью. Все, ядро скомпилил, но во время загрузки пишет: "Error load module usb-uhci" Так вот. Как я понимаю, надо просто в нужном файлике отключить его загрузку. А теперь вопрос: в каком именно файле? |
Посмотри файл /etc/sysconfig/hotplug:
HOTPLUG_START_USB=no PS: Это у SuSE. |
Цитата:
|
еще и у меня вопрос по ядру выплыл:
У меня какая-то ерунда с конфигурированием ядра, make menuconfig и make xconfig не работают, и вот что пишут: Код:
bash-2.05b# make menuconfigКод:
rm -f include/asm |
2Gennadi Все оказалось проще:
/etc/modprobe.conf или /etc/modules.conf для 2.4.* |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |