![]() |
HELP!!! RAID-0 на 2-ух Seagate SATA
Люди добрые, подскажите как заставить систему на RAID массиве работать...
Массив ставится, видится, но при установке МД ругается критическими ошибками... Машина: P4C800 Dlx (RAID встроен - Promise 378-ой) P42400C 2 x 512mb ECC Samsung 2 x Seagate ST120026AS |
Цитата:
|
Задаю в RAID BIOS параметры массива - работает
Стаалю дрова с прлагаемой дискеты - работает Форматирую Массив - работает А винда, вот не ставится... |
|
localhost
Че то я не понимаю твоих выражений"работает", ну нельзя же так неясно выражаться! У меня тоже мать ASUS P4C 800 Delux, там в мануале четко написано как ставить диски на RAID! Цитата:
После перезагрузки запускается MBFastTrak378 и говорит нажать Cntrl+F, что запустить утилиту монтирования FastBuild! Жиешь, в след окне выбираешь 1-AutoSEtup, дальше выбираем в окошке OPtimiseArray for-"Performance", в Mode-"Stripe" и жмем кнопки Cntrl+Y, чтоб сохраниться!!! Жмем далее и презагружаемя , БИОС определяет диск как 2х0Stripe равный сумме твоих дисков по объму. Втыкаешь загрузочный системеый и подготавливаешь дискету с дровами RAID контроллера! Перезагрузка, в БИОСЕ -загрузка с CD-ROM ? начинается установка Винды, когда спросит про SCASI и др. контроллеры, жмешь F6 и втыкаешь дискету с дровами, она их прглатывает и продолжает устанавливаться, дискеты можно вынуть! В процессе установки , если это ХР, она сама прредложит форматнуть диск под NTFS(FAT32), выбираешь, ну и далее по схеме, как обычно. Я ставил так, и с первого раза-все ОК!!! |
и я делал все также...создание массива, установка дров, форматирование и начало установки винды проходит без проблем, а вот с момента копирования файлов начинаются загадки в виде разнородных критических ошибок (пробовал 3 дистрибутива ХР и один 2000)
|
Ну тогда это та же пресловутая проблема установки на SATA!
http://imho.ws/showthread.php?s=&pos...556#post382556 У меня все влетело без единой ошибки, у других не ставится совсем, могу посоветовать еще поставить Win98 попоробовать, а вообще то надо конечно поискать эту проблему и в других Форумах. |
везде искал, нету ничего подобного...
а на один SATA ставится без проблем... |
Извини, больше нечего пока сказать, странно и мне....?????
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |