![]() |
Самопроизвольное включение компьютера
Компьютер иногда самопроизвольно начинает включаться и загружаться. Иногда - по несколько раз в день. Стоит Windows XP. Подключение к интернету - через кабельный модем "Motorola" SB4200 (E).
В чём может быть причина? |
А мож его модем будит, отключи побудку модемом в биосе.
|
А лучше отключи все в разделе Power Management в Биосе! Хуже не станет, а просыпаться не будет эт точно!
|
А какая функция заведует "побудкой модемом" в BIOSe?
Ситуэйшн в Power Management Setup у меня такой: ACPI Function - Enabled ACPI Suspend Type - S1(POS) Power Management - User Define Video Off Method - Blank Screen Video Off In Suspend - No Suspend Type - Stop Grant Modem Use IRQ - 3 Suspend Mode - Disabl. HBD Power Down - Disabl. Soft Off by PWR-BTTN - Instant-Off ----------------------------------------- Primary IDE 0 - Disabl. Primary IDE 1 - Disabl. Secondary IDE 0 - Disabl. Secondary IDE 1 - Disabl FDD,COM,LPT Port -Disabl. PCI PIRQ-DJ# -Disabl. Wake Up Events -Press Enter |
у меня ТОЖЕ самое, помогла установка SP1 для XP. и отключение модема в Биосе, хотя я включенным его никогде не оставляю...
Я так мыслю это либо лаг в ХР, или скачки напряжения в домашней электро сети, от чего комп и врубается, хотя кто знает........ |
Судя по твоим данным, хотя я конечно могу ошибаться, комп у тебя включается из за скачка напряжения в сети, такое бывает с ОЕМ блоками питания, попробуй отключить ACPI совсем! Если так то купи сетевой фильтр чтобы потом не было мучительно больно!
А пункт Power Management - User Define сделай Power Management - Disabled |
лол чтоб сам выключался или перегружался такое слышал
но что сам включался хахаха класс :yees: |
DJLOVE
Такое тоже бывает, мы в свое время и не такого насмотрелись! :rolleyes: |
Эта... У меня за стеной в той же розетке торчит холодильник:) Мож попробовать для начала сменить розетку?
|
Можно и розетку поменять в большинстве случаев помогает!
|
Всё немного проще блок питания на корпус подкорачивает, скорее всего влажность высокая. Проверяется это просто, выключи машину и дотронься до неё чем нибудь металлическим, он скорее все включится.
|
Только при этом соблюдай технику безопасности, а то я вон как-то дотрагивался одной рукой за батарею, а другой за корпус блока питания :)
|
cd19
хм батенька у вас в доме или на работе кто то электор энергию варует тобиш электор щётчик откручивает назад ! так же можеш зайти в ванную взять лампочку к ней два провода один конец на трубу а второй конец на пример если есть стеральная машина тогда на неё ! лампочка будет гореть сори за офтоп |
Зря смеётесь, молодые люди!
У меня кстати та же проблемма. Поставил мамку EliteGroup p6vxat на VIA ( проц - celeron 900 ) и сеть ACCTON EN1207D, так теперь, как только с BIOS не игрался, всё равно кабельный модем светится, если комп выключен ( в смысле индикаторы соединения с компом и передачи данных ), А при выключении/включении модема комп вместе с ним включается. Со старой мамкой ( SOYO 6BA+IV ) таких вещей не было.... А огоньки при выключенном компе раздражают конкретно: особенно data ... он, зараза, мигает постоянно. И при чем тут может быть XP, интересно мне знать? .... операционка в этих делах (во включении) вообще участия не принимает. |
охо.. тоже первый раз слышу про такое.. в свое время надо было, чтобы сам включался.. не нашел.. а тут такие дела!" да вам можно сказать повезло! лана шутки-шутками...
а как сделать, чтобы он включался намеренно? (без короткого замыкания, если можно.. ;) ) |
хотя у меня тоже такое бывает что комп включаеться сам по себе
мать soltek sl 75 kav via kt 133 происходит гдето 3-4 раза в месяц помогаеть только одно выключать комп из розетки или кнопкой на блоке питания |
hempsmoke
Это то не сложно: ставишь в BIOS пробуждение по сети, например, и по сигналу из сети комп включается. У нас в универе так класс админят: Дистанционно (по сети ) включают, потом чистку запускают. |
sky7
а если сети нет? |
hempsmoke
Фи! А так по какому же поводу комп включаться должен? Обычно это на событие какое - нить настраивают ( классикой хотели сделать: комп стоит выключенный, приходит звонок по модему, комп включается, принимает факс и выключается... правдa как народ думал startup ускорять - я не в курсе ;) (взял я сие из какого то мануала к каой то мамке) )... хотя можно посмотреть.. может и по рассписанию можно, но сам я не знаю :( |
Всем доброго времени суток. Параметр в биосе называется Wake On LAN.
To Folder: этот параметр у тебя находится в разделе Wake Up Events -Press Enter:yees: |
rentgen
:) отключал. Не помогает. |
т.е. без ести низя?
хи.. поэтому я и не нашел ничего .. :p |
Пока в BIOSe ничего не менял: поменял розетку и провожу, так сказать, полевые испытания :) Склонен думать, что в моём случае могут влиять скачки напряжения. Раньше комп около года стоял в другой комнате и таких чудес не наблюдалось. Тема интересная и если у кого есть ещё какие идеи будет интересно почитать.
2 147 Пробовал всякими разными железяками до разных мест дотрагиваться - не включался :) Хотя повышенная влажность временами действительно имеет место быть. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |