![]() |
Локальные сети любят глючить
Недавно столкнулся с провлемой работы локальной сети. Комп с WinXP не видит другой комп с Win98 если комп с Win98 был включен после компа с WinXP. Однако если WinXP перезагрузить то все OK
Сеть построена на основе витой пары. IP установленны в ручную (192.168.1.1 и 192.168.1.2) |
Сносите W98 или ставьте контроллер домена (вариант для извращенцев :) ). Проблема неоднократно описывалась в конфах по NT. 98'ым пофиг, что мастер браузер уже есть, от этого такая фигня и происходит.
|
Все замечательно, только еще две недели назад этой проблемы не было, и более полу года все прекрасно работало.
А Win98 заменить можно только Win98 т.к. на большее этот комп не способен :( |
EnigMan, а комп с 98 пингуется? В поиске виден?
|
Нет, по команде ping ноль эмоций "Время ожидания вышло" и все такое, пробовал подставлять и IP'шники и NetBIOS имена. Каждый видит только себя. Но все меняется если WinXP перезагрузить - начинает работать тип-топ.
Кстати однажды при вем при этом удалось с Win98 по протоколу Telnet подключиться к Telnet серверу на WinXP, но так получилось лищь однажды. |
Сноси 98!!!!!!!! и немучайся
|
maxximik ,
говорят же тебе что комп болше чем на 98 не способен. |
EnigMan, а у тебя IP адреса случаем не совпадают?
|
Помоему в 98 нада просто отключить броузера сети, тока я не помню как это делается :( а так бы написал.
|
Цитата:
Вроде бы так. Только что это ему даст если он не пингует? |
Цитата:
|
@lexey
Цитата:
Я думаю, что это какой-то глюк одного из виндовсов, а лучший способ исправить глюк винды это её переставить... Тем более до этого говорят пол года нормально работало.... |
Всем спасибо за помощь. В общем оказалось это мой глюк. Я Сменил адреса в сетке (ну так надо было), а Firewall перенастроить забыл, вот он и рубил связь на корню.
Кстати, кто-нибудб скажет, почему в зоне 192.168.0.1-192.168.0.255 сетка не работает, а вот в 192.168.1.1-192.168.1.255 все OK |
EnigMan
Не знаю... У меня работает... Глюк винды? |
Возможно, только я с разных дистрибутивов винду ставил, а толку нет (в случае если все забивать ручками)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:53. |