![]() |
Dos не видит винчестер
Проблема такая.На работе у меня стоит слабенькая машина –процессор Пент133,Хард 1.5 ГБ Win98 и т.д.Хотел поставить Хард пообъемней Maxtor на 3.2ГБ тоже 97 года,но его не видит DOS.Отформатировал его DiskManadgerом в Fat32-та же ерунда.Не понимаю,то ли в Биосе что-то не так,то ли еще что-то.Дома на хорошем компъюторе WinXP его видит и читает его информацию-естественно до форматирования но в DOSе тоже не находит.Посоветуйте что предпринять.
|
Ewgenii
Скорее всего, БИОС на старой тачке неправильно определяет режим адресации винчестера. Попробуй поиграться с параметрами Normal, Large, LBA... |
Цитата:
Цитата:
вообще, поробней напиши о системе и о твоих действиях. версии операционных систем, как разбит винчестер, в чем заключается "невидимость" диска. |
Попробуй в BIOS переопределить диск с помощью автоматического определения. Или, поставь в соответсвующем разделе биоса "auto" для всех параметров
|
перевожу слова dimonk
1. BIOS "видит" жесткий диск? 2. Какая версия DOS используется? |
просто такой размер диска bios не поддерживает. го у каждой фирмы есть утилиты, которыми эта проблема решается
|
watson
мы еще не разобрались, что чел делает с винтом и что хочет получить, даже непонятно, видно ли его из под винды. а ты уже выводы делаешь. к тому же, на первых пнях обычно были проблемы с винтами больше 8 гигов, с 3-гиговыми все нормально работало. |
watson
3.2 Гига любой БИОС (кроме глюкавого или мёрвого) должен определить, а особенно старый. Вот больше 8Гигов старые БИОСы могут не видеть, но первые 8гигов они всё-равно как правило определяют... ----- with Respect... |
Весьма благодарен всем кто откликнулся на мою беду.Хочу пояснить шире.Биос дествительно также не видит винт.Настройки в Биосе установлениы на автоопределение устройств.Материнка Acer допотопная и Биос там какой-то усеченный.Дело в том,что винт с меньшим объемом.,о ктором я упоминал раньше работает без проблем в системе Fat32 с ОС Win98,но он с Бэдами и поэтому требует замены, может какие-то настройки в Биосе я упускаю.Подскажите.
|
я говорю из того, что у самого было. Был первый пень, а диск на 3 гига не видел. Нашел я утилиту и тогда она прописалась там гдето, и всё пошло как надо, но это было 6 лет назад
|
Ewgenii
На таких винтах как правило прописано колво цилиндров/головок... Используя эти данные попробуй прописать ручками винт в БИОСе... |
Люди простите меня.Я просто чайник.Признаю.Все наладилось.Я всего лишь перепутал подключение винта и CD ROMa шлейфами.Каюсь,можете ругать как хотите.Все равно я с вами.
|
Ewgenii
ничего, с каждым бывает ;) |
Бывает, что ж
Я один раз парился, шлейф другой стороной подключил. И купил второй жёсткий, а потом понял проблему.Ну и поставил 2 жёстких |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:15. |