![]() |
Есть ли нормальная замена Microsoft Word
Есть ли нормальная замена Microsoft Word ?
Нужен текстовый редактор , как Word , таблицы, заголовки , рисунки и тд.... А то качать офис только из-за одного Wordа, нехочется:rolleyes: |
DJLOVE
Есть такой текст. процессор WordPerfect. По всем параметрам, кроме поддержки xml и средств рисования считается лучше и профессиональней Ворда. Идёшь на сайт Корела, скачиваешь триальную версию и патчишь. ЗЫ. Правда меня были глюки с отображением текста, поэтому я его удалил. Но может у тебя не будет. Русский спелчекер там тоже похуже вордовского. ЗЗЫ. Есть конечно ещё всякие OpenOffice, StarOffice. Но во всём кроме цены они существенно проигрывают Ворду и ВордПерфекту. |
А с поддержкой языков как там?
Мне надо иврит например всунуть... |
DJLOVE
На 90% уверен, что можно, но сам не пробовал. Скачай, 60 метров вроде тока. Не понравится - удали, это ведь в Мелкомягкий оффис, который суёт себя во все дырки системы. |
Попробуй это.Есть бесплатная версия.http://www.software602.com/products/...ss.html.Сам на него присел.Занимае очень мало места и функционален.
|
HATAK
утверждать, что это убожество заменит ворд... я как-то попробовал эту штуку. кал. к тому же, запарился потом ее вычищать из системы - везде понапихалась... еще и наассоциировала с собой каких-то левых расширений. тьфу! DJLOVE QyRoN я не видел ничего, что бы заменило мне ворд. видимо, этого нету в природе. |
Ну незню незнаю.У меня все нормально.Просто может запросы у меня в этом плане променьше.Каждому свое.
|
DJLOVE
А вообще, у тебя странные проблемы :). Неужели у тебя нет ни одного знакомого с пиратским оффисом?! Добавлено через 1 минуту: Продолжая тему HATAKA предлагаю тебе попробовать встроенный в винды WordPad. И маленький, и устанавливать не надо :biggrin: |
2DJLOVE.Просто в этом пакете можно вставлять графику а также есть свой Ексель.
|
А Open Office?
|
DJLOVE
А Иероглиф не пробывал? http://www.softodrom.ru/win/p365.shtml |
Вот еще одина замена *AbiWord* http://www.abisource.com/.Бесплатна.Многоязыковая поддержка.
|
AbiWord и Иероглиф это замены WordPad-у. OpenOffice - так, ничего, но до Ворда всё равно как до неба.
DJLOVE Я ошибся, триал занимает 175 метров, но всё рано скачать стоит. |
Цитата:
|
DJLOVE
По функциональности наверное нет. Но все-таки стоит попробывать связку OpenOffice - Atlantis. Долгое время сам сидел на ней. Атлантис для небольших документов, Офис для документов с таблицами. Если-бы Атлантис поддерживал работу с таблицами, ему бы цены не было:( |
Я думаю что open office, она полностью бесплатна, и не требует лицензии на использование
|
Попробуй StarOffice 7 от Sun.com - куча языков и т.д. и т.п. - я не долги с ним работал - нареканий нет (по крайней мере все испльзуемые мной функции MS Office - есть и у StarOffic'a)
|
всем большое спасибо, за советы , рекомендации.
теперь пошел в андерграунд искать и попрошайничать :rolleyes: :yees: |
Господа, человек же ясно сказал, что ему нужно подцепить иврит... а значит никакие поделки (хоть и очень удачные, как в случае с Иероглифом) типа Атлантиса, Иероглифа и иже с ними г-ну DJLOVE'у вряд ли помогут...
Мне пока в голову приходит действительно только ОпенОфис... :ooh: Или г-н DJLOVE, раз он разбирается в иврите, на израильских сайтах сам покопается... |
Цитата:
|
OpenOffice поддержка языков, множество функций, почти корректное понимание формата Word и сохранение в нем же, spellcheker, бесплатен.
IMHO - лучшая замена MS Office, со временем понравится, откажешься от мелкомягких. |
_www.polyedit.com
|
Кстати, я тут посмотрел Атлантис.. Неплохой редактор, в своём класе (abiword, другие мелкие оффисы) наверное самый лучший. Прикольная штучка "format brush" есть. Но всё равно, его малая функциональность не даст перейти на него с Ворда
Добавлено через 2 минуты: Кстати, я тут посмотрел Атлантис.. Неплохой редактор, в своём класе (abiword, другие мелкие оффисы) наверное самый лучший. Прикольная штучка "format brush" есть. Но всё равно, его малая функциональность не даст перейти на него с Ворда |
Я перешел с мелкомягкого офиса на ОпенОфис. Ничего не потерял, не знаю как там насчет иврита, но вот с русским пока небыло никаких проблеммм.
|
а что OpenOffice разве не unicode, читал в новости недавно, какой то новый офисс забыл название с поддержкой иврита хвалили
|
Atlantis - Хорошая домашняя программа. А по делам пользую Офис97 - и таблицы и VB привычные
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |