![]() |
Поступление в МГТУ им. Н.Э.Баумана.. Что нужно?
Может кто учится в МГТУ им. Н.Э.Баумана? Если да, то подскажите, что сдавали, сложно ли? Как готовились?
Очень хочется поступить... Заранее благодарен... |
f00rd
Я не поступал и не учусь, но у меня постапил туда друг на физмат..он имел серебрянную медаль и прошел спокойно собеседование и был зачислен. Особых проблем как сказал не испытал. Но готовиться надо много. |
f00rd
Учился и закончил (в прошлом году защитился) Поступил только по собеседованию. Так как поступал с красным дипломом. По своим сокурсникам знаю что нет ничего проше как поступуть через Конференцию "Шаг в будущее". Пишешь иследование или работу, докладываешь и будь уверен что тебя возьмут. Только работу надо писать по профилю того факультета куда поступать хочешь. |
Значит с медалями только собеседование, прикольно...
maskman А вообще как готовился? |
f00rd
да практически ни как. Я в пятницу защитился в одном месте. В понедельник проходил содеседование в МГТУ. вопросы были по диплому, практически повторил им свою защиту. Да и так просто про жизнь поговорили. Собеседование было что то вроде беседы тебя и еще 10 человек. простосмотрели как ты держишся а не твои знания. Но сейчас может быть все по другому, 6 лет как никак прошло. |
Какой нафиг физмат? Нет такого факультета!
Что кас. поступления, то если не штудировать стандартные задачи экзаменов (книжки продаются в киоске внутри), то поступить на хороший факультет очень трудно. По сложности поступления - 3-й после МФТИ и МГУ (поступить в МИФИ проще, чем в МГТУ). Т. ч. если силы чувствуешь - вперед к нам. Если же ты не любишь бюрократических проволочек (отношение к студентам в МГТУ- не очень), то лучше не поступай. |
tab
А что стоит понимать под выражением "бюрократических проволочек"?? |
tab
Ну можно и поспокойнее выразиться :blin: А насчет факов МГТУ может мехмат, может мехфиз какой-нить...но факт то, что поступил по собеседованию. |
Да я спокоен, просто наболело. "Бюрократические проволочки" - это когда за справкой из поликлинники о болезни длящейся более чем 10 дней будешь в очередях стоять не меньше; когда в библиотеке книга есть, ты ее видишь своими глазами, а тебе в лицо говорят, что ее нет; когда тебе проткнут циркулем или перечеркнут ручкой чертеж, над которым корпел 3 ночи; когда чтобы добраться до физкульт. комплекса нужно идти по стройке по грязи и т. д.
Таких вещей я могу навспоминать еще очень много. Да, это есть и в других ВУЗах, но в намного меньшем количестве. |
tab
ну что ж, бум привыкать :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:09. |