![]() |
Проблема Досовских программ в Виндовс98
Поставил Виндовс 98 с поддержкой Иврита (энайблд) открывая такие досовские программы как Финансит и ШЕФА в полный экран, то на экране одни иероглифы, причём раз открывает хорошо, а раз нет. Но если открывать не на весь экран, а в окне, то они всегда открываются хорошо и если потом ето окно сделать на весь экран, то опять иероглифы получаются.
Идеи закончились, да и небыло их много. Помогите плз. |
Тебе нужны шрифты для полноэкранного режима. См. св-ва запускаемой программы.
|
keyrus.com те поможет, допиши его в autoexec.bat
|
dr-evil
а причём тут keyrus.com, у меня с Ивритом проблема, на других компах прописывать ничего не надо, там всё работает. Напишите поконкретнее что прописать надо. плз. |
Эта проблема Виндовоза
У него экранные шрифты слетают (полноэкранный режим DOS) Сочуствую, тебе просто не повезло Хотя попробуй запускать через батник, в котором пропиши mode Con codepage ... |
Alex Dark
а что за батник, и что прописать надо. к стати тот же виндовс работает ещё на 10 компах с темиже программами без проблем без всяких дополнительных прописей. Просто это комп относительно новый (СЕЛЕРОН 2000, Рива ТНТ 2 64) Может ето изза драйвера графической карты? |
Gersl
Драйвер видяхи здесь ни при чём. Этот баг есть на всех ривах под 9х (и даже под голимым ДОСом). Не держит она загруженный шрифт :( . А keyrus, кстати, вполне может помочь, только надо его настроить на иврит (отредактировать экранные шрифты). Или, наконец, самое надёжное решение: прошить иврит в бивис видяхи! Сделать это можно при помощи проги NVidia BIOS Editor. Другой вопрос, что при этом, скажем, вместо русских (например) букв частенько будет отображаться иврит (вместо стандартной "абракадабры"). |
Borland
а если поставить ивритский дравер на видяху, там можно мултиязычный драйвер скачать. |
Цитата:
Загрузка национальных шрифтов в видюху производится драйвером display.sys из файлика config.sys. Цитата:
|
Цитата:
Выход простой запускаешь far в полном экране, потом ALT+F9 два раза. Он переключается в др режим (до хрена строк) и обратно. Результат все отображается. Теперь что касается батника (немного поумничаю, но это только для полноты картины. Кроме того это все для русского, но ты замени кодировку на иврит) 1 в sonfig.sys device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1) Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys 2 в autoecxec.bat mode con codepage prepare=((866) C:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi) mode con codepage select=866 keyb ru,,C:\WINDOWS\COMMAND\keybrd3.sys так вот для запуска программы рисуешь батник, из которого запускаешь свою прогу, но предварительно вставляешь вот эти три (keyb вообще то не нужен) строки. У меня помогает... Добавлено через 1 минуту: Про FAR - это я так для альтернативного примера как решить проблемму Добавлено в ту же минуту: а три строки это из autoexe.bat |
Alex Dark
1.в AUTOEXEC.BAT прописано mode con codepage prepare=((862) C:\WINDOWS\COMMAND\hebega.cpi) mode con codepage select=862 2. CONFIG.SYS прописано device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1) Country=972,862,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys эти записи такиеже как и на других компютерах. Что же делать то??? |
Вот пример батника "Моя программа.bat"
[b]mode con codepage prepare=((862) C:\WINDOWS\COMMAND\hebega.cpi) mode con codepage select=862 C:\путь\Моя программа.EXE[\b] Добавлено через 2 минуты: Чавото не срослось ... mode con codepage prepare=((862) C:\WINDOWS\COMMAND\hebega.cpi) mode con codepage select=862 C:\путь\Моя программа.EXE |
завтра попробую на ATI поменять
|
На ATI не поменял пока, но переставил винду.
Переставляя проверял шаг за шагом ,после чего это случается. 1. после установки винды естестественно не определился графический адаптер как Riva TNT2, а определился как дифалт. При этом в окне и в полном экране всё работало. 2. Поставил драйверы ВИА---тоже всё ОК. Поставил Дирецт ИКС 8.1---тоже всё ОК. 3. установил драйвер НВИДИА ИНТЕРНАЙШЕНАЛ 43.45----И опять в полном экране проблемы начались снова. Пробовал разные версии НВИДИА---не помогает. Ну и Чё делать????? |
Можешь попробывать поставить Omega драйверы с http://omegacorner.com/, может помогут. Вообще эта проблема появляется на быстрых компах, потому-что на старых тачках Cel300-600MHz траблов небыло, а вот на новых - появилась.
[offtopic] Так же на nVidia карточках не играются старые ДОСные игрушки в SVGA разрешениях, карточка просто уходит в никуда с монитором. Иногда спасает UniVBE и UniRefresh, а иногда ваще ничего не спасает... :( [/offtopic] ----- with Respect |
Самое простое решение (я делаю так FAR-ом) меняю разрешение с 25 строк на 80 и обратно, экран начинает нормально работать
Не супер конечно, но какой то выход И еще, у меня дома тоже Нвида, изночально работала нормально, но после того как я полазил в настройках появилась ерунда на экране. Попробуй что либо с настройками Добавлено через 1 час и 8 минут: Попробуй через батник как я писал 21/01/04 У меня все начинает нормально работать с mode con Пробовал только что |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:07. |