![]() |
Usb Принтер Hp
Помогите пожалуйста. Купил принтер HP PhotoSmart 7260 а на дисках нет драйверов под Линукс, смотрел на сайте HP, но там нет даже упоминания о таких (или я не нашел?). USB в принципе работает. ASPLinux 9, ядро 2.6.0-test9 (хочу поставить 2.6.1). Может кто сталкивался с поиском подобных драйверов? Может можно поставить какие-нибудь "стандартные", для использования простой печати?
И попутно еще один вопрос чем принципиально различаются системы печати Линукса: LPD, CUPS, LPR/LPRng... для локального использования? И какую лучше выбрать? |
Hubbitus
Дрова называются sane у тебя есть это гарант,просто запусти xsane он сам найдёт принтер и установит дрова. ежелеи не вышло то у них на сайте посмотри список поддерживаемого оборудования,нет,так нет.Если поддерживается и не устанавливается,обнови sane-backens,sane-frontend,xsane( делается просто yum update Bvtyf gfrtnjd) |
Круто, но я спросил про ПРИНТЕР, а SANE - Scanner Access Now Easy, тоесть доступ к Сканеру!!!
|
Hubbitus
Мля засиделся в сети :biggrin: Просто обычно тарблы у многих бывают со канерами НР. Ежели надо настроить принтер то redhat-config-printer или дописать ещё (-gui) |
Вот именно там и нету моей модели принтера!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |