IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Беспредел Microsoft (https://www.imho.ws/showthread.php?t=49097)

RedX 20.01.2004 06:33

Беспредел Microsoft

Microsoft отбирает домен у юного бизнесмена

Корпорация Microsoft подала в суд на канадского подростка. Юристы посчитали, что доменное имя, принадлежащее семнадцатилетнему Майку Роу (MikeRoweSoft.com) , нарушает их авторское право, так как созвучно с названием компании, и это может ввести в заблуждение посетителей веб-сайта.

В середине ноября Майк Роу получил от представителей компании письмо, в котором ему предписывалось немедленно передать во владение корпорации доменное имя, которое Майк использовал для своего бизнеса. Его дела были связаны с веб-дизайном и не затрагивали сферу деятельности Microsoft. Роу ответил, что он потратил много сил, чтобы раскрутить свой бизнес, привязывая его к доменному имени, и что он не готов расстаться с ним, так как впустую пропадут все его усилия. В ответ представители корпорации Microsoft согласились заплатить... 10 долларов США за MikeRoweSoft.com. Это предложение вызвало недоумение у владельца, так как он оценил свои вложения в этот бизнес гораздо большей суммой. Но повышать цену Microsoft не была намерена. Майк начал игнорировать настойчивые просьбы отдать домен, и теперь юного бизнесмена ждет суд, на котором будет разбираться его дело.

Надо сказать, что Майк Роу обрел большую популярность благодаря этой истории. Его сейчас приглашают выступать на радио и телевидении, так что Microsoft, все-таки, уже возместила ему потери, хотя бы и таким способом.

Источник: здесь

Oracul 20.01.2004 15:20

Хех,они уже совсем озверели,это уже не первый случай.Было такое же только там обыгрывалось слово window ,если я не ошибаюсь что-то с файловым менеджером было связано.

RedX 20.01.2004 16:39

Но в этом случае кто виноват, что парня назвали так.
Он ведь назвал сайт своим именем и фамилией.
Я не думаю, что кто-то, кто ищет сайт Майкрософт сможет сделать столько грамматических ошибок в наборе адреса. Если бы у парня был хороший адвокат, я думаю, что он смог бы выиграть это дело

Saruman 20.01.2004 17:11

Если его на самом деле так зовут и он там ведет бизнес - то выиграет он дело. Не нарушает он никаких законов и по стандартным процедурам передачи доменных имен все на его стороне.

Георг 20.01.2004 17:29

В Корее когдато заплатили чуваку лимон. А его сайт начинлся со слова виндовс...чегото там. Так когда винды пришли на ихний рынок и чего то потребовали, то были посланы. Но позже все уладили.
Я за Майка Роу! Виват!

Shanker 20.01.2004 19:23

Oracul
Цитата:

Было такое же только там обыгрывалось слово window ,если я не ошибаюсь что-то с файловым менеджером было связано.
Угу, поэтому Windows Commander стал Тоталом

ИМХО: хороший адвокат - и M$ не тока в жо... со своим иском, но ещё и содрать с них за такое можно!!!

Oracul 20.01.2004 20:50

Shanker
ИМХО:У Майкрософт 1000 хороших адвокатов...............

Supervisor 20.01.2004 23:10

Скоро в окно просто так не посмотришь. Надо будет Micrisoft`у платить, как никак используешь window (окно) для обозревания внешнего мира!!!!!!

p.s. Интересно оконный проем патентован или нет? И что будет если правообладатель на окно подаст на Microsoft в суд за использование логотипа?

RedX 20.01.2004 23:53

Appz_newS
:yees: классно про окна подметил!

Siddha 21.01.2004 03:33

Мой друг в Штатах хотел себе взять доменное имя по своей фамилии Гейцсофтвар.сом (Исаак Гейц) так ему не разрешили :ooh:
Я было подумал, что его просто кинули, оказывается там действительно такой беспредел ? :hmm3:

RedX 21.01.2004 03:51

ViktorB
пусть возьмет Гейцсофтвар.info

Может проблем будет меньше?

Siddha 21.01.2004 16:13

RedX

Я ему уже дал ссылку на наш форум, пусть почитает, может к чему и придёт :)

polza 02.02.2004 05:23

Майк Роу и M$ договорились: за имя Майк получил консоль Xbox, сколько-то денежек и возможность бесплатно пройти курсы подготовки сертифицированных специалистов по программам M$.

hempsmoke 02.02.2004 07:41

polza
:) спасибо! :yees:

KpNemo 02.02.2004 08:05

polza
это прикол или внатуре .. если внатуре то я его не понимаю.. меньше лимона я бы не взял :)

ujin 02.02.2004 08:36

Ребят, а теперь загляните сюда, Mike Rowe на аукционе eBay аукционе продает легальную переписку между ним и адвокатами Microsoft'а. На данный момент цена поднялась до 205000$, да да 205 тысяч у. е., так что парню круто повезло что Microsoft такие беспредельщики.

RedX 02.02.2004 13:20

Ну парень прямо скажем не промах, хорошие у него привычки.
Но как бы адвокаты Майкрософта не "отбили" у него обратно эти деньги :)
Но какой он получил ПиАр для своего сайта. Весь мир обсуждает эти новости.
Посещаемость его сайта наверное офигительная

hempsmoke 02.02.2004 21:59

RedX
это уже не его сайт.. ;)

Zhiberya 02.02.2004 23:07

Вроде сайт у пацана не забрали, а посищаемость у его паги на самом деле приличная
Цитата:

There are 395 online users browsing:
27 members and 368 visitors

Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.