![]() |
Sony Cd-r/rw Crx175a1 Rw пишет,а R нет???
SONY CD-R/RW CRX175A1 RW пишет,а R нет.
Свои родные диски то же самое-- RW-читает, а R-нет переустанавливал на другую машину-то же. Открыл и почистил линзу-нет изменений. Помогите кто чем может! |
aramis@atos
Nero пользуешься ? Пробовал CD-R диски разных производителей ? |
aramis@atos
1. Какое ещё железо/софт? 2. Скорее всего, накрылся всё-таки лазер. Если девайс на гарантии - меняй по гарантии, если уже кончилась - просто меняй. :imho:, SONY с резаками порядком лажается (двое хороших знакомых резаки от Sony махнули на TEAC именно из-за таких проблем; модель не помню, но вроде та же, что у Тебя. Больше среди моих знакомых никто таких резаков не юзал. У самого Yamaha 20-10-40 + Combo TEAC 8-48-24-48). |
Borland
согласен с тобой Ситуация со всеми болванками одинаковая резак стоит на офисе, гаранития кончилась.Менять пока не получится Думаю разбирать дальше линзы. |
Цитата:
Трабла, скорее всего, в севшем лазере (или помутневшей линзе, или где-то в тракте преобразования - неважно, единственно, что можно отрегулировать без замены деталей <а запчастей один фиг не добыть>, это мощность лазера. Где-то слышал, что есть там волшебный переменный резистор)... |
когда-то уже поднимался такой вопрос. но, насколько помню, к единому мнению не пришли и сделать ничего не удалось...
|
Цитата:
Цитата:
|
denver
Я, кажется, так и написал, что лезть вовнутрь девайса не советую... Есть у меня такое впечатление, что в наше время замена такого девайса обходится дешевле, чем его же ремонт ;) . А резистор там всё же есть, только при регулировке с его помощью необходимо спец. измерительное оборудование, которое (в лучшем случае) есть в сервис-центре. |
Borland
Сообщаю, что я все таки решился на поиски волшебного резистора. И нашел таки:dance: Правда подстраивать пришлось с лупой, но ведь ЗАРАБОТАЛО:yees: надолго ли:confused: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |