![]() |
Вопрос по-поводу винчестера S-ata
Можно-ли установить винду на винчестер S-ATA, если в компе он является единственным. Если можно, то, пожалуйста, объясните как...
|
Можно !
Я перед новым годом взял мать ASUS P4P800 и Seagete 120G SATA подключил еще CD-ROM и поставил с компакта XP . Проблем в установке не было ! Да, установки в биосе не менял. ;) |
Можно, неделю назад поставил ;) Поменяй в BIOSe установки с P-ATA only на P-ATA & S-ATA. У меня стоит Maxtor 80GB S-ATA, все получилось.
|
Перед установкой записать диск 3.5 инч драйвер SATA и подсунуть установке ХР
|
это нужно если там типа рейд или что нить в этом роде
|
quaker
это нужно, если там типа не включена эмуляция ide в биосе. при включенной эмуляции извращаться (обычно) не надо. |
Материнская плата EPOX 8KRAI (VIA KT600)+Seagate Barracuda 120 Gb SATA...
Просто скармливал XP-шной инсталляции диск с дровами, прилагаемый к маме для SATA-контроллера. Проблем не было абсолютно. И сейчас их нету. |
sobakinet
Цитата:
Если SATA контроллер интегрирован на материнке, то скорее всего особых проблем не будет. Если же вставлен PCI контроллер, то следует иметь в виду, что некоторые модели не поддерживают возможность загрузки...т.е. система с такого диска не будет загружаться. |
а вот такой вопрос: xpsp1 ставился на Р4Р800Gold и 120GB SATA Seagate, в биосе (IDE Configuration) было установлено SATA ( не SATA+PATA), система встала без проблем, raid не создавался (винт-то один). Но вот когда появилась необходимость переписать с IDE-шного винта на этот SATA инфу в 20 гигов, то, подключив этот самый IDE-шный винт в IDE разьем как primary, скорость записи была не просто низкой, а очень низкой! Часа 2 копировалась инфа, хотя когда копировал этот об'ем инфы с IDE на IDE (раньше на этом компе стоял IDE винт), то время копирования было в несколько раз меньше.
Почему такая разница? З.Ы. SATA подключался к родному разьему на маме без каких-либо дополнительный контроллеров. |
А вот у меня на NF7-S вначале Винда ставилась и не спрашивала дискету с дровами для САТА, а после краха при установке теперь просит дискету да еще и ругается на неподписанный драйвер. Может быть в БИОСЕ САТА что подпортилось?
|
albrand
Цитата:
По умолчанию эта опция может быть неактивна... Если CMOS сбрасывали перемычкой, то скорее всего так и случилось. |
AMDman
Да нет - я все выставил как надо. Просто был сбой, система зависла и - на тебе. Никто не сталкивался и непрошивал БИОС для САТА Силикон? |
а у меня в биосе все auto и все встало с сидюка без проблем.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |