![]() |
идеальный размер файла подкачки aka swop file
Какой размер идеален? :biggrin:
Собственно машина p4 2.8Ghz, 512, 80Gb. Диск С: - 8Gb занято 5Gb. WinXP Приложения - Photoshop, Corel. рабочие файлы - до 300Mb, причем часто открыт Шоп и корел одновременно. Было минимальный=максимальному=700Mb. Ругался... Поставил 1024Mb... Собственно скока надо и как расчитывать смотря от задачи и объёма оперативки? Ваши соображения? |
Лучше ставить так чтобы винда не ругалась, а то я себе как-то поставил 150 метров и у меня не сохранялись настройки различных прог, вернул на 400 метров и все стало мазя.
Цитата:
|
130-140% от RAM. Но тут есть зависимости от версий операционок. Для XP - все 150%.
|
может я чагось путаю но в хр есть вроде возможность что бы сама система регулировала сколько ей надо.... пардон если ошибаюсь....но вроде есть такое...
|
Kaйffman
Есть такое .... и это самый лучший вариант, с единственно поправкой, выставить постоянный размер свапа. ИМХО так сказать. |
Попробуй следующий способ вычисления оптимального размера своп-файла, не самый быстрый, но наиболее верный метод, как мне кажется. [list=1][*]Панель управления --> Администрирование --> Производительность[*]Правый клик --> Добавить счётчики[*]В окошке "Объект" выбираешь пункт "Файл подкачки" --> % использования (пик).[*]Усиленно работаешь с компом, напрягаешь его посильнее, периодически смотришь лог, когда убедишься, что максимальные пиковые значения примерно одинаковы, устанавливаешь размер своп-файла равным этому значению с небольшим запасом.[/list=1]
|
ed246
Не знаю как там с размером свопа, но если хочешь, чтоб система работала пошустрее - держи своп НЕ на том диске, где ОСь стоит, а на другом!!! Если диск побит, конечно:rolleyes: |
В общем мое ИМХО:
1) Понятие "своп должен быть в 1,5 раза больше, чем оперативки" - это для старых "тормознутых" тачек, у которых не хватает оперативки на нормальную работу. На новых скорее всего стоит ХР, там можно размер свопа выставлять по мере необходимости. 2) В принципе винда не должна свопить, т.е. мозгов ей нужно с запасом на работу. У самого стоит 512Мб, своп (мин/макс) - 300/3000Мб ... и очень редко свопится, но бывает иногда, когда работаешь в серъезных прогах ... |
1) Своп - не менее 2*RAM;
2) Своп - на другом логическом или физическом диске 3) Размер свопа - постоянный 4) После применения этих опций - все отдефрагментировать. Вот такой классический рецепт:) |
гигабайта вполне хватит
за год ни одной проблемы не было изза этого :yees: |
Огр. Спасибо всем!! пишу логфайл.. погоняю посмотрю. Отдельное спасибо и звезда Seva
Shanker Цитата:
Kaйffman Есть такое, но система раборает быстрее если своп постоянный и расположен в начале дика т.е на самых быстрых дорожках |
Один винчестер, два логических диска. Оба - FAT32
На первом - WindowsXP Pro Rus, на втором - Windows98SE Как заставить обе ОСи работать с одним файлом подкачки? |
Свап на отдельном физическом диске (ещё лучше, на другом контроллере) - это гуд; свап на другом логическом диске не даст никаких преимуществ, скорее - наоборот: головки будут гонять туда-сюда почём зря.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут: кстати... сделал все, как советовал Seva , но пиковый размер так и не изменился (10%)... хотя запустил: Adobe Premiere Pro (еще тот любитель ресурсов) Adobe Premiere 6.5 Photoshop CS SondForge AcidPro Сканирование анитивирем штук 10 асек и одну &rq =) |
hempsmoke
Цитата:
Тогда у тебя не комп, а зверь! Цитата:
|
Gideon_1
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, а можно результаты в лог писать, а то он вырубается постоянно : ( и инфа теряется... |
Как заставить обе ОСи работать с одним файлом подкачки?
system.ini windows 98 [386Enh] PagingDrive=C: PagingFile=C:\pagefile.sys |
Интересно, а если совсем отключить swap file, т.е. без файла подкачки? :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще на всякий случай очищать файл подкачки после окончания работы. Правится в реестре ручками или твикером. |
Это, а также другие настройки ОС Windows подробно обсуждались ЗДЕСЬ:
|
ed246
оптимально, имхо, поставь галочку "размер по выбору системы" |
Maverik
Crimean Топ провалялся в архиве полтора(!) года. Поднял его CyberAlex с вопросом -- а что будет, если работать без файла подкачки? Если на этот счет нет соображений, не трудитесь советовать по проблемам полуторалетней давности... |
На собственном примере убедился, что без файла подкачки не обойтись, а идеальный его размер целесообразно ограничить, чтоб предотвратить излишнюю его фрагментацию примерно объемом 1-1.5 объема вашей оперативной памяти (впрочем если Вы пользуете графику или напрягаете компьютер серверами баз данных то можно поставить размером 2-3 объема RAM). :contract:
У меня лично pagefile.sys - 1536 MB, при чём и исходный и максимальный размер один и тот же при 512 MB ОЗУ. |
Оптимально как уже сказали выше это 150% от РАМЫ т.е. если стоит 512мб то максимально должно быть 1.5Ггб , особенно актуально это для тех кто играет в такие игры как WoW LA и другие онлайн MMORPG .
А оставить выбор за системой это так сказать озадачить ее лишний раз ,она ведь и так глупенькая :biggrin: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |