IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Востановление "загрузчика" windows XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=49845)

Hidden-26 28.01.2004 03:48

Востановление "загрузчика" windows XP

Приветствую Уважаемые форумчане,
Хочу поделиться вот какой утилью: SYSXPFAT.com

Вот что пишет про нее автор:

I will modify PARTITION Boot Sector of the Hard Drive 0 for booting NTLDR.
By Michael Au-Yeung.
Yes, You had the MSWIN4.1 stamp, I will keep it!
You do not have the MSWIN4.1 stamp, I will make it!
OK!, Now enjoy it!! /выхвачено из exe_шника/

Утиль поможет в ситуации когда, по тем или иным причинам, "cлетел" загрузчик Windws XP. При этом FAT впорядке, ошибок на диске тоже нет, а винда не грузится, выдает стандартное - DISK FAILURE (прошу прошения за англцкий) - ВСТАВТЕ СИСТЕМНЫЙ ДИСК. При этом PARTITION MAGIC и тому подобное НЕ ПОМОГАЮТ!

Нашел я эту утиль в ULTIMATE BOOT CD, это загрузочный дис с фуевой тучей полезных утилит. А браз я брал вот здесь: hттp://Стёрто!
или fтp://Стёрто!
или fтp://Стёрто! или fтp://Стёрто!

Хочу еще сказать, что подобная ситуэйшин мне встречается не первый раз, приходится исправлять винды у друзей-товарищей, и чаще всего это кончалось переустанофкой wind_ы

Если кому поможет - буду рад...

hempsmoke 28.01.2004 04:01

зря ты размер не написал... :) (~58mb)

Rollers 28.01.2004 10:57

hempsmoke
оно и понятно, это BootCD:) полезностей там много, выручало самого не раз

Borland 28.01.2004 11:14

Предупреждение

Hidden-26 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:

Приветствую Уважаемые форумчане,
Хочу поделиться вот какой утилью: SYSXPFAT.com

Вот что пишет про нее автор:

I will modify PARTITION Boot Sector of the Hard Drive 0 for booting NTLDR.
By Michael Au-Yeung.
Yes, You had the MSWIN4.1 stamp, I will keep it!
You do not have the MSWIN4.1 stamp, I will make it!
OK!, Now enjoy it!! /выхвачено из exe_шника/

Утиль поможет в ситуации когда, по тем или иным причинам, "cлетел" загрузчик Windws XP. При этом FAT впорядке, ошибок на диске тоже нет, а винда не грузится, выдает стандартное - DISK FAILURE (прошу прошения за англцкий) - ВСТАВТЕ СИСТЕМНЫЙ ДИСК. При этом PARTITION MAGIC и тому подобное НЕ ПОМОГАЮТ!

Нашел я эту утиль в ULTIMATE BOOT CD, это загрузочный дис с фуевой тучей полезных утилит. А браз я брал вот здесь: hттp://Стёрто! или fтp://Стёрто!

Хочу еще сказать, что подобная ситуэйшин мне встречается не первый раз, приходится исправлять винды у друзей-товарищей, и чаще всего это кончалось переустанофкой wind_ы

Если кому поможет - буду рад...
Большое спасибо за попытку помочь! Но Правила писаны для всех...

OldAnchor 02.02.2004 22:52

Могу выслать эту махонькую утиль или положить куда...
Действительно полезная вещь

OldAnchor 02.02.2004 22:55

Пардон, попробую прикрепить.
Не надо здесь прикреплять никаких программ! Для обмена программами есть Обменник!

luver 07.02.2004 03:33

попытался посмотреть что за SYSXPFAT но почему-то говорят что: "Вы не авторизованы на форуме, или вы не имеете доступа к этой странице. Вот несколько причин из-за которых это может быть",извините но так и и не понял.Обясните пожалста

Rollers 07.02.2004 03:36

OldAnchor
как работать с подобной програмой, с таким расширением та?

OldAnchor 07.02.2004 11:52

Rollers
в каком смысле как? Обычное расширение *.com
Когда столкнешься с проблемой загрузки винчестера - тогда и узнаеш...

Borland 08.02.2004 07:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от luver
попытался посмотреть что за SYSXPFAT но почему-то говорят что: "Вы не авторизованы на форуме, или вы не имеете доступа к этой странице. Вот несколько причин из-за которых это может быть",извините но так и и не понял.Обясните пожалста
Срабатывает антилич. Если реферер при обращении к аттачу не совпадает с "imho.ws" или "www.imho.ws" - аттач не отдаётся. Обычно файрволы режут реферер нафиг (обнуляют).

Rollers 08.02.2004 13:27

OldAnchor
обьсни пожалуиста, у меня была проблемма с загрузчиком, на сколько я помню, комп постоянно отпровлялся в автозагрузку в самом начале, так как мне добраться до ентого файла, DOS и можно ли его поместить в BootCD?

OldAnchor 08.02.2004 20:32

Rollers
На сколько я понимаю твою проблемо то она скорее всего в железе, а не всовте. "Потрогай" разьемы соединяющие диск и материнку (IDE разьемы), замени шлейф. А утиль эта помогает в случае который описан в первом посте, т.е. когда ОС загружается, но только ядро - нет графической оболочки или вовсе не определяется загрузочный диск, но в этом случае сначала надо востановить загрузчик командой >fdisk /mbr ,потом пробовать загрузится с этого диска, а уж потом пробовать SYSXPFAT.com (естественно под DOS_ом). Что такое MSWIN4.1 stamp я могу только догадываться - повидимому некоторое количество байт в загрузочной области винта, определяющие принадлежность к загрузчика к той или иной OC.
Ежели есть желание это дело поизучать посмотри тут: http://www.cybertrails.com/~fys/docs/fatgen102.pdf или заюзай поиск в ГУГЛЕ со словами boot scriptor или Boot Sector или BPB Structure.
Цитата:

и можно ли его поместить в BootCD?
смотри страничку автора ТУТ

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.