IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ищется продвинутая смотрелка/органайзер на замену ACDsee (https://www.imho.ws/showthread.php?t=49900)

QyRoN 28.01.2004 20:02

Ищется продвинутая смотрелка/органайзер на замену ACDsee

Привет всем

До определённого момента юзал acdsee 3.1, потом его возможностей перестало хватать и перешёл на acdsee 6.0. Но он меня тоже не устраивает своим аппетитом на ресурсы. Поэтому я ищу альтернативу acdsee с такой же функциональностью, но меньшим аппетитом. Вот требуемые фичи (от более к менее важным):
1. Автоматическая загрузка следующего файла.
2. Удобный скроллинг _больших_ изображений (2-3 MB и размеры рисунка 2000-3000)
3. Возможность послать рисунок по почте.
4. Поиск по таким допольнительным атрибутам картинки, таким как ширина или высота.
5. Удобный броузер картинок с возможностями близкими к ACDSee.

Вот смотрелки, которые я уже посмотрел и отмёл сразу, т.к. они не проходят по хотябы одному пункту:
irfanview, xnview, compupic, firegraphic
Из них только compupic только сравним с acdsee по части функциональности, но к сожалению там нет поиска по дополнительным атрибутам картинки.

Если кто-то юзает или слышал о нужной мне проге, отпишите сюда плиз.

QyRoN 29.01.2004 04:11

Просмотрел ещё PhotoPlilia, тоже не то :(

Swizz 29.01.2004 04:18

перехоид на ACDSee 4.0, имхо

QyRoN 29.01.2004 11:51

Swizz
Тогда у меня такие вопросы по acdsee4 (чтобы не устанавливать зря другую версию):
1. Есть ли уже там такой навороченный поиск?
2. Есть ли там встроенный мини-редактор (не fotocanvas)?
3. Есть ли под него плагин RealOptimizer (для подгонки качества jpeg под нужный размер файла)?

russ 30.01.2004 11:14

XnView попробуй, я иногда его юзаю, легкий почти на как ACDSee.

Pilot.S 30.01.2004 12:20

Вот как вариант: Ulead Fotoexplorer (в одном флаконе идут собстенно сам эксплорер и Instant Viewer). Супер скоростью не отличается, но по функциональнальности (правда, хорошо бы к нему и Ulead FotoImpact иметь для более матёрой обработки имиджей) очень и очень неплохая прога.
Честно говоря, не уверен с
Цитата:

4. Поиск по таким допольнительным атрибутам картинки, таким как ширина или высота.
, не пробовал, а остальные пункты вроде как присутствуют. Пощупай, может понравится.

QyRoN 30.01.2004 15:46

russ
Цитата:

XnView попробуй, я иногда его юзаю, легкий почти на как ACDSee.
Я уже пробовал. Это прежде всего смотрелка, но не органайзер. Мне он не подходит, т.к. в нём неудобно просматривать большие изображения (напр. 2000х2000 пикселей). Скоростью он тоже не блещет..

Pilot.S
Спасибо, проверим. А насчёт поиска (такого как мне нужно) так это очень редкое явление. Из всех програм, которые я пробовал, толькь ACDSee6 и ThumbPlus умеют так искать. Но не такая часто используемая фича, поэтому это пункт из требований можно удалить.

SeVP 31.01.2004 16:40

Ну, если даже такой НуОчень хороший каталогизатор + смотрелка как ThumbsPlus 6.0 не устраивает - тогда только Canto Cumulus (www.canto.com) !
НО!!! Если раньше он шел в комплекте с CorelDRAW! (правда - trial), то сейчас - только с сайта. Уладить проблемы с нормальной работой - практически невозможно - http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=44839 ! Есть правда еще Extensis Portfolio - но у него есть проблемы с КОЛИЧЕСТВОМ поддерживаемых форматов - уж больно под Adobe "заточен" + не очень удобен в работе.
А вообще - желаю УСПЕХА в поиске - сейчас у самого подобная проблема!

SeVP

QyRoN 31.01.2004 21:45

SeVP
Цитата:

Ну, если даже такой НуОчень хороший каталогизатор + смотрелка как ThumbsPlus 6.0 не устраивает
Как каталогизатор он меня даже больше чем устраивает. Я даже сказал бы что его возможности и интефейс каталогизации идеальны (хотя бы для меня). Но смотрелка из него никакая, особенно для больших изображений. Кроме того, скорость у него по сравнению с тем-же compupic очень низкая.
Цитата:

тогда только Canto Cumulus (www.canto.com) !
Цитата:

Есть правда еще Extensis Portfolio
Об этих прогах я тоже слышал, но они слишком громоздкие.

dimonk 01.02.2004 18:52

acdsee 5, кстати, куда менее прожорливый, чем 6-й... ты его проскочил при переходе 3.1->6 ?

QyRoN 01.02.2004 19:11

dimonk
А навороченный поиск в нём есть? Мне в принципе только эта фича и нужна. Для остального я пользуюсь acdsee3 + compupic.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.