![]() |
Злосчастная nvidia:((((
Ядро - 2.6.1.
Скачал с nvidia.com файл NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run. Еще что-то нужно скачать? Дальше запускаем: sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run Идет пара вопросов, а дальше вот такое сообщение: "No precompiled kernel interface was found to match your kernel". И предлагает загрузить это с ftp nvidia. Жмем нет. Она делает установку и говорит, что все хорошо, отредактируй XF86Config. Редактируем. Грузимся, и фиг. X-ы не работают. Так же в списке сервисов уже нет nvidia. Дистр ASPLinux 9 |
#lsmod показывет что модуль nvidia загружен ?
если нет try #insmod nvidia |
can't read 'nvidia': No such file or directory
|
Делаешь так, в "рут" консоли набираешь:
#modprobe nvidia Смотришь как оно ругается, потом набираешь еще раз: #modprobe nvidia И стартуешт "иксы". Я не помнб как называется этот файл в ASP, но если в нем пропишешь /sbin/modprobe nvidia , то он будет его грузить по умолчанию. In Slackware - /etc/rc.d/rc.modules |
Shlomo
Думается мне /sbin/modprobe nvidia можно прописать rc.local |
Re: Злосчастная nvidia:((((
Цитата:
Или ищи сорцы соответствующей (дровам) версии ядра ОС, компиляй, инсталль и вставляй распоследние дрова от производителя видюхи... |
Драйвер nvidia.o должен лежать /lib/modules/<версия ядра>/kernel/drivers/video, посмотри.
и еще он должен быть прописан в файле /lib/modules/<версия ядра>/modules.dep, ну и в файле /etc/modules.conf - alias /dev/nvidia* nvidia А исходники ядра у тебя установлены? |
Naschet /etc/modules.conf - nekotorie distributiwi linuksa eto ne hawajut. Inogda prihoditsya w drugih mestah eto delat.
|
А может кому русский ман от АСП про Nvidia нужен?Могу поделится.
Там вроде всё просто, как 2х2. Цитата:
|
Всем сэнк. все вышло, как сказал Roma Duke:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |