IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   выбор битрейта по выделенному размеру (http://www.imho.ws/showthread.php?t=50361)

hempsmoke 03.02.2004 04:47

выбор битрейта по выделенному размеру

может я хочу невозможного, но подскажите, пожалуйста, программу, которая могла бы делать следущее:
есть мастер программы (в avi - uncomressed). есть физическая память на носителе (каждый раз разный - cd dvd zip). мне надо, что при указании доступного размера, мастера (видео) программа кодировала бы с битрейтом, при котором полученный видеофайл занимал все предоставляемое пространство, дабы получить лучшее качество.
Спасибо.
я не пьян. :)

Borland 03.02.2004 20:14

SBC Calculator в NanDub спасёт отца русской демократии...
Пишешь время видео и размер диска, получаешь битрейт...

hempsmoke 03.02.2004 21:28

Borland
уже качаю! спасибо! буду пробовать!

hempsmoke 05.02.2004 13:38

Borland
ты работал с dv-avi файлами в этой проге? она мне выдает, что мол кодеков нет для нее.. мол стандартные ей не подойдут... такая же табличка выскакивет при попытке импортировать файл в VirtualDub :confused:

Borland 06.02.2004 14:39

А шо це такэ - "dv-avi"? Про *dub могу сказать, что они работают с любым системным (установленным в системе) avi - кодеком и с Uncompressed RGB, а на импорт понимает также mpeg2. Лично мной опробованы: DivX, XVid, PicVideo.
Так что либо входной файл по формату отличается от .avi или .mpg, либо в системе действительно не установлен требуемый кодек.

hempsmoke 10.02.2004 01:47

Цитата:

Borland:
А шо це такэ - "dv-avi"?
это формат видео захваченного dv камеры... расширение тоже *.avi . работал с эти видео всегда без проблем.. т.е. можно сделать вывод что в системе кодек установлен. давно сталкнулся с этой проблемой в virtualdub, но не заморачивался... а тут приспичило... :)

clone99 10.02.2004 02:26

hempsmoke
Попробуй VirtualDUBMod. Он с кодеками по своему разбирается. Я им жал dv-avi с панасоника.

Кстати, в новой версии Koepi's XviD Codec 1.0 RC2 Build 07022004 приделан могучий калькулятор.

hempsmoke 10.02.2004 03:14

Цитата:

clone99:
VirtualDUBMod.
да мне собственно не VD нужен, а nundub :) просто у них одинаковая проблема...
Цитата:

clone99:
приделан могучий калькулятор
будем пробовать...

ZAHAL 10.02.2004 10:47

Dr.DivX и Gordian Knot тоже кажется ето могут.

Borland 10.02.2004 14:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZAHAL
Dr.DivX и Gordian Knot тоже кажется ето могут.
Gordian Knot работает только с DVD. И работает через те же самые VirtualDub и NanDub...
hempsmoke
Чем так мучиться... проще посчитать на обычном калькуляторе.
[Битрейт видео]=([Размер носителя в битах]/[Длительность фильма в секундах])-[битрейт аудиодорожки]

[Размер носителя в битах]=[размер в мегабайтах]*8388608

ZAHAL 10.02.2004 17:48

Цитата:

Чем так мучиться... проще посчитать на обычном калькуляторе.
[Битрейт видео]=([Размер носителя в битах]/[Длительность фильма в секундах])-[битрейт аудиодорожки]

[Размер носителя в битах]=[размер в мегабайтах]*8388608

Я как раз говорил про тот калькулятор,который в Gordian Knot встроен,а в Dr.DivX тоже в самой проге калькулятор очень удобный.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.