IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Эффект Бабочки /The Butterfly Effect/ (https://www.imho.ws/showthread.php?t=50416)

Makc 03.02.2004 18:55

Эффект Бабочки /The Butterfly Effect/

Эффект Бабочки
/The Butterfly Effect/

http://kinomania.ru/b/butterfly_effect/poster.jpg

Режиссер: Эрик Бресс, Джей. Мэки Грубер

В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Эрик Штольц, Элден Хэнсон, Мелора Уолтерс и др

Превью:
Один молодой человек пытается найти ключ к двери, за которой находятся его детские воспоминания. Вскоре, он находит способ, позволяющий ему путешествовать назад в прошлое и, оказавшись снова мальчиком, изменить свое будущее. Однако, скоро он начинает понимать, что каждое изменение хода истории несет за собой совершенно непредсказуемые последствия.

Интересные факты:
- Съемки картины начались 3-го июня 2002 года в Ванкувере при бюджете 13 миллионов $, а закончились 31-го июля того же года.
- Первоначально главные роли в фильме должны были исполнить Джошуа Джексон и Али Лартер.
- Название картины было взято из названия одной из глав так называемой "Теории хаоса", в которой рассматривается вопрос "Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?"

Кадры:
http://kinomania.ru/b/butterfly_effect/1.jpg http://kinomania.ru/b/butterfly_effect/2.jpg
http://kinomania.ru/b/butterfly_effect/3.jpg http://kinomania.ru/b/butterfly_effect/4.jpg

Nymph 21.03.2004 12:15

Блин, классный фильм!
Прямо таки наглядное пособие к вопросу
Цитата:

Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?
казалось бы настолько незначительные изменения в детстве а дают настолько различный варианты развития событий :eek:
В общем посмотреть, надо я думаю обязательно! :yees:

c00ler 23.03.2004 09:00

Nymph
Кино - рулез! Захватывает офигенно... Да и потом подумать заставляет.
Когда я понял в чем дело все - меня аж дрожь взяло...
В общем must see!:yees:

Stunt 30.03.2004 20:28

ОФИГЕНО............. АШтон подходит на ету роль и вообше кино отличное я его за один день посмотрел ДВА раза чего раньше не было ни с каким филмом!!

Digital Pedro 10.04.2004 01:05

Хороший фильм, но он однотемповый, в нем нет ярких сцен. Нет, он не заставляет засыпать, но и сверхэмоций не вызывает. Проходит на одном дыхании, быстро и непринужденно, при чём оставляет ощущение вторичности.

big boss 13.04.2004 01:25

прикольный фильм !!!
Теорию хаоса догнал только после просмотра :biggrin:
Смотреть надо !!!

anarhist 15.04.2004 08:40

мда действительно стояший фильмец

watson 15.04.2004 11:01

Фильмец классный, только вот сюжет не новый. Но в конце создаётся впечатление, что должно быть продолжение

kobzon 17.04.2004 00:52

Только что посмотрел фильм, действительно неплохой. Имхо это не из тех фильмов что хочется пересматривать снова и снова но какой-то саспенс есть и фильм смотрится с интересом.
Я немного был удивлён игрой Эштона Кутчера (вроде так) - после прикольного Шоу-70х я не расчитывал его увидеть в такой роли, хотя парнишка взрослеет, гуляет со взрослой тётей - надо показать себя с серёзной стороны - мол кроме Punked я ещё на что-то способен. В общем молодец.
Фильм смотреть советую - особенно как самую модную тему для "глубоких" бесед с девушками в универе.
:yees:

Nicholas 21.04.2004 19:54

Фильм - середнячок. Эштон Кучер ассоциируется у меня с подставами на Mtv и глупыми фильмами.
Идея не самая новая и, в общем-то, не до конца продумана.
Есть много фильмов посильнее.
Надеюсь, своим мнением никого не обидел и расстроил.

Scheni 29.04.2004 19:27

Мне фильм очень понравился, я давно хотела посмотреть что-то подобное. И он действительно заставляет подумать и переосмыслить.
Ставлю фильму твердую пятерку.

Dust 03.05.2004 13:55

Фильм захватывающий, не похож на многие другие, наверно пересмотрю на днях...
Единственно, друзья говорят, что в книге, как всегда, по-другому всё.

Clown 03.05.2004 23:29

Особо глубоких идей я из данного произведения подчерпнуть не смог. Квинтэссенцию фильма можно сформулировать как: "если бы у бабушки был бы член, то она бы была дедушкой".

Сильно удручает повсеместная жестокость и "дедовщина" - в зоне ли, или в университетском кампусе. Смотреть на эти озлобленные рожи не особо охота.

Nicholas 04.05.2004 20:13

Эксгумация "Назад в будущее" только по-серьезному. ИМХО что-то такое читал у Р.Брэдбери в "Машине времени"

beerkoff 04.05.2004 21:20

Nicholas
А не у Уэллса?
Неплохой фильм. Старая идея на новый лад. На уровень Тарковского не претендует, но удовольствие доставить может вполне. Что касается переосмысления и пр., то тут все зависит от личного опыта. Может быть прямое попадание. Лично меня финальная сцена задела однако.

vikmor 10.05.2004 09:16

При чем тут теория хаоса - это знаменитыи рассказ Брэдбери написанный в 50х годах, когда герой наступает на бабочку при путешествии в прошлое и тем самым изменяет будущее
http://www.fictionbook.ru/author/bra...anul_grom.html

bingoboy78 11.05.2004 17:36

для коммерческого кино - очень прилично снят и сыгран, получил удовольствие и отдохнул.

dim777 13.05.2004 11:25

Фильм хороший но смотреть его больше одного раза - "извращение " :)

ivahaev 13.05.2004 11:40

Идея старая, сыграно туповато, много ляпов, но фильмец мне понравился. Я даже удовольствие получил от просмотра :)

Jeff 15.05.2004 21:33

Хороший фильм. Действительно заставляет о многом задумываться и снят довольно таки интересно. Игра актёров тоже неплохая. Вобщем твёрдая 4 :)

P.s: папашу этого парня жалко. он ведь по большому счёту тоже нормальный был, только, во отличии от сына, не смог выбраться из психушки.
P.p.s: кто понял - зачем он записку писал перед просмотром фильма? Если-б у него нифига не получилось, то её всё равно-бы никто не стал воспринимать всерьёз - он ведь для них был просто психом..

younger 15.05.2004 23:02

Отличное кино!Получил очень большое удовольствие от просмотра.
Уверен, что этот фильм стоит того, чтобы просмотреть его еще несколько раз.
Меня редко задевают фильмы, но этот - исключение. Особенно момент, когда у него не было рук и на лавочке спрашивал девушку о том, могли ли быть они вместе, если бы все было иначе.

ivahaev

О каких ляпах Вы говорите?

Средне-статистические котлеты-директрисы в тиши уютных кабинетов врядли оценят.
p.s. а "Теории хаоса" где можно найти? :)

denis98 25.05.2004 01:08

Фильм просто супер...можно было парню выкрутится чуток подругому и девчушку сохранить при себе и самому уцелеть и парня на путь праведный поставить...но...ну да ладно :) Фильм супер...пойду перечитаю дневник...(футка) :)

Zlata 25.05.2004 07:44

класс...=) умно..со смыслом..классно сделано=)

Payton20 25.05.2004 10:57

незнаю а мне фильм не понравился

Pol74 25.05.2004 18:47

Фильм мне не понравился. Какой-то плоский и предсказуемый, мне так показалось.

Rimar 26.05.2004 11:29

мне фильм очень понравился, посмотрел на одном дыхании!
давно таких фильмов не смотрел :yees:

NightRave 27.05.2004 01:32

Ну вот не соглашусь что фильм предсказуем, я как раз не ждал то концовки а думал что он в психушке и останеться... Мне понравился фильм, не шедевр, но на баллов 8 из 10 потянет

Jeff 27.05.2004 11:13

NightRave
В психушке он остаться явно не мог. Он должен был "переплюнуть" своего отца ;)

Gike 27.05.2004 14:31

прикольный фильм :)
если отнестись серьезно - ничего особенного

konst 27.05.2004 15:13

Фильм класс :yees: давненько не было подобного, сначала подумал - "Ааа, очередной отстой, наверно", но был приятно удивлён.

feeleeku 27.05.2004 16:34

Просто мировой фильм, мне друг посоветовал, и я рад что увидел это. :yees:

Makc 05.06.2004 16:39

Наконец и мне удалось посмотреть фильм! Действительно, он заслуживает высше оценки! Интригующий, захватывающий, интересный и оригинальный!.. :claps:

D@P 13.06.2004 03:17

фильм отличный!мне очень понравился! :yees:

KOT9IPA 13.06.2004 04:48

клевая киноха :):yees:

Francais 14.06.2004 01:32

Филм недалекии и как узе было сказано - о4ень предсказуем. Посмотрел в тотзе день Труман Шоw - понравилсь в 10 раз силнее.
:imho:

TemplarE 14.06.2004 02:34

Фильм отличный,тока вот в него ещё и врубиться надо :yees:

sirUjin 14.06.2004 16:57

Цитата:

Jeff:
заставляет о многом задумываться
Вчера перечитывал "Чебурашку". Много думал...

А фильм не плох. Да, предсказуем, за, опять испорчен сопливым хеппи-ендом, но не плох. Но и не великолепен.

Makc 15.06.2004 11:39

Что значит "очень предсказуем"? Ты что, знал в какой момент и когда он вернется и что это изменит?

sirUjin 15.06.2004 12:09

Предсказуем, это значит, что после первого "путешествия в прошлое" уже было понятно, куда он отправится и что попытается там сделать. Единственое - момент с ножом и момент с детским рисунком я не просек, но и особого значения эти моменты не имели.

Francais 15.06.2004 14:20

Предсказуем - всё ясно после первого возврашения в прошлое ((C)sirUjin)
Не особо интелектуальныи филм - обы4ная американская 4уш. Не сильно ИМХО выделяется из обшеи массы филмо. Рамбо и то кру4е :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.