![]() |
Сместились разделы не могу загрузить Linux
Папа подложил свинью,поставил ВинХР и все разделы сместились.Я отредактировал fstab и конфиг загрузчика,Линукс начинает грузится,а потом выдаёт kernel panic: could not load init try init=
Ядро 2.4 |
Мне кажется проблема все-таки именно в конфиге загрущика (lilo.conf, grub.conf или что Вы там используете...), но попробуйте также переставить пакет initscripts - может помочь...
А вообще какой линукс, какие были и стали разделы?... |
Да ... интересная проблема.
Мне кажется у тебя проблема с devfs или с ядром (возможно initrd). Вообще можно загрузиться с LiveCD ( например), смонтировать разделы, и с помощью chroot переключиться на винт. И там уже разбираться. Или как у тебя сказано, при загрузке указать linux init=/та-та-та/ ( ну например /bin/bash). Hubbitus: А как собственно он установит пакет, если загрузиться не может. |
загрузчик asploder,приблуда от АСПЛинукса, разделы были так /dev/hda1 -winxp /dev/hda/2 -/ /dev/hda3 -/home и ещё один раздел отрезался от винды,там акронис стоит.После того папа переставил винду,разделы стали так /dev/hda1-winxp /dev/hda5 - acronis /dev/hda3 -/ hda4 -/home
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И раз изменились разделы то достаточно изменить fstab - прописать туда новое их расположение, и изменить файл загрузчика... У меня после установки одно время стоял ASPLoader, но я его быстро сменил его на родной LILO, поэтому ничего хорошего относительно него сказать не могу |
Hubbitus
Я не новичок,чтобы,фстаб и загрузчик пропустить,если бы в них было дело. Цитата:
Суть как я понял не в этом,ядро помнит что init,хоть я и указал,что корень теперь в другом месте, находился на /dev/hda2 и ищет его там,а такого раздела и в помине больше нет. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |