![]() |
Домашние телефоны россиян стали секретными
Домашние телефонные номера всех жителей России стали секретными. В
соответствии с новым законом "О связи", справочныеслужбы "09" вправе предоставлять и публиковать в телефонных справочниках лишь те номера, хозяева которых дали на то личное письменное согласие. За месяц, прошедший с тех пор, как закон вступил в силу, лишь ничтожный процент жителей страны согласился с тем, чтобы собственный телефон мог быть доступен каждому, пишет газета “Известия”. Как считают связисты, пройдет не меньше двух лет, прежде чем справочные службы российских городов смогут работать с прежней эффективностью. Можно сказать, что новый закон "О связи" население страны восприняло с редкой готовностью егоисполнить. Вот, например, на протяжении уже месяца филиал "Волгателеком" в Ульяновске призывает граждан через все местные СМИ написать согласие на размещение их телефонов в справочной базе. Результат: из более чем 250 тысяч абонентов разрешение дали всего несколько человек. "У нас база пустая! Ну кто пойдет специально писать заявление? - поделилась старшая смены телефонной справки "09" Санкт-Петербурга. Связисты ломают голову, как в массовом порядке заполучить от питерцев письменные согласия, и завидуют своим коллегам из маленьких городов, сумевшим грамотно "провести агитацию" среди граждан. "Светиться" действительно хотят немногие. В полуторамиллионном Екатеринбурге таких пока всего 320 человек. В Нижнем Тагиле - 400. Лишь трое из почти 90 тысяч абонентов Йошкар-Олы. В Иванове - только четыре человека, во Владимире - 438, в Ярославле - 894. Источник - http://www.cnews.ru |
Ну и правильно, а то сейчас каждый второй может тебя найти...
|
Кто хочет, тот по-прежнему может найти!!!
|
Старых справочников осталась целая гора, а устареют они очень не скоро, так что я смысла в этом законе не вижу - только лишняя головная боль.
|
Ну ладно, Москве, допустим (теоретически) проще. У нас в ближайшее время (год-два) собираются 10-значные номера вводить и "МГТС не гарантирует сохранение номера". Проще говоря, у 99% москвичей через 2 года номер изменится.
А что делать в других городах, где база данных (несекретная ранее) будет актуальна на 95% и через 10 лет? |
vovik
ccnd Просто, правительство в очередной раз решило показать как оно о нас якобы заботится!:ooh: |
Ситуацию в Москве исправляют Базы данных которае можно спокойно купить, я вот, например, купил себе все базы и теперь могу найти кого только захочу.... Вот!
|
Psyke
Читай выше - этим базам жить осталось годик |
Так новые появяться!!!! я уже свои базы третий год обновляю!!! вот последние только недавно раздобыл.... Так что в Москве это вряд ли скоро умрёт!!!!
|
Psyke
Это будет запрещено!!! А как обновлять, если данные никто больше собирать не будет? |
Цитата:
|
А не легче ли было сделать так, чтобы заявления писали те, кто не хотят светится, а все остальные номера были бы известными?
|
Prof
Цитата:
Возьмём Москву: 9 млн человек! Они пойдут заполнять и посылать бумаги. Итог: кучу людей поставили на шухер, а сами операторы не могут выбраться из миллионов заявлений! |
Цитата:
Цитата:
|
[Б]WestFOX[/Б]
[QУОТЕ]А как по вашему милиция будет ловить телефонных терористов без таких баз? А как известно все подобные базы (прописка, ТС ...) утекают именно от ментов, поэтому они всегда будут продаваться и даже лежать на халяву в некоторых закаулках интернета[/QУОТЕ]Хм... да, ты прав! Я как-то об этом не вспомнил! Я помню, говорили о том, что база с номерами МТС пошла в продажу из-за продажных ментов! [Б]vovik[/Б] Похоже, мы с тобой стормозили;) |
Цитата:
|
Вот интересно, все (и наши бравые органы) знают об утечке баз, а ничего не делают. Наверняка при их возможностях можно вычислить конкретного человечка (или группу)... Неужели так далеко наверх заходит "откат"? WestFox наверняка знает ответ!
С наилучшими |
Не знаю, как, у остальных в Москве, но наш домашний телефон почему-то во всех разных базах по телефонам присутствует, но вместо адреса и квартиры стоит прочерк.
|
ввод 10 значных номеров в москве - это два разных кода + семизначный номер. граница кодов по москве реке. верно?
Цитата:
|
Psyke
Цитата:
|
Shanker
Они их и не требуют, им каждый месяц шлют обновления, АТС должны ментов ставить в известность о изменении в базах, а то если вдруг они не смогут вовремя пробить адрес, то можно столько дров наломать ... (под ментами понемается и ФСБ, ГРУ, налоговая ...) Цитата:
|
руский человек падок на халяву, и по этому всегда будет воровать....
hempsmoke Я новые покупаю!!! |
Цитата:
А русский - не больше, чем любой другой. |
Всем
Я вам могу сказать так ... я работаю как раз в сфере Связи ... работаю как раз с теми базами данных, про которые идет речь и могу много сказать. Естественно только про наш регион! 1. У нас идет большая смена номеров у населения, поскольку идет переоборудование телефонных станции с аналоговых на цифровые ... идет постепенно ... тысяча за тысячей и т.д. поэтому актуальностьтелефонных баз падает быстро ... чем дальше "вглубь" тем больше ... 2. Никаких обновлений в структуры мы не посылаем. Мы коммерческая организация. Правда у нас есть свой первый отдел, с которым по мере необходимости и работают спецслужбы и другие ведомства. 3. Я не юрист, я - программер. Но насколько мне известно в законе о Связи положения о телефонах в службе 09 носят рекомендательный характер. А это значит, что-то типа "... гражданин имеет право отказаться от публиткования личного телефонного номера в службе/справке 09 ...". Вот. У нас дак еще круче придумали ... Все телефоны (в том числе новые) автоматически попадают в службу 09. Снять свой телефон со службы 09 можно только с письменного заявления и ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ! :rolleyes: |
-=SwiMMeR=-
Тем неменее базы ведь у вас обновляются с каждой сменой каждого телефона и их в любой момент может сдампить один из сотрудников и продать. Незнаю как у вас с ментами дела, но они почемуто всегда имеют свежие базы, тогда получается хз откуда, может на базаре берут :) |
Наобарот, менты их на базар дают, тоесть продают!!!!
|
Psyke
Это типа финский юмор? |
Я из москвы!!!
WestFOX Да я понял что ты шутишь.... |
WestFOX
Да, действительно, базы у нас обновляются ... НО! Хорошему программеру в базах надо будет день потратить, чтобы привести данные к тому виду, что Вы получаете, покупая базы на базаре ... Тем не менее их кто-то тырит .... :biggrin: |
Но зато на этих базах неплохие бабки заробатывают!!!
|
блин, если бы на базаре все свежак был.. :(( а то купил один раз (в 2000 году) базу.... на коробке 2000 внутри 97.. :(
|
Сейас уже такое редко встретишь, вотя купил за октябрь 2003, так там и было за октябрь 2003!!!
|
Я сам работал в свое время в комерческой конторе и как и было уже подмеченно не всякий отдел располагает информацией о клиентах. Так как я был вторым человеком от начальника то могу сказать как енто происходит. Прийдут дяди в погонах и вежливо "попросят" им помочь... И ты с огромной улыбкой на фейсе им отдаш все что они захотят. А вот куда енто они потом отдадут это уже только одному богу известно. А вот утечка информации из конторы это уж дело наказуемое внутренними возможностями руководства и за такое по головке не погладят (промышленный шпионаж так сказать).
Мое личное мнение человек имеет право на конфиденциальность и телефон всем светить абсолютно ненадо. Еще нехватало чтобы и по сотикам справочные талмуты были. |
Ну дык по сотикам базы самые дешевые :) Просто не надо сотик на себя регать, жилье лучше снемать, машину на лоха какого зарегать, прописаться гденибудь у алкаша, где еще 10 чел. прописанно, ни на какие учеты не вставать и никто тебя никогда не найдет, по всяким базам. Меня например в армию даже и не звали, т.к. военком не знал, что я существую :biggrin:
|
WestFOX
а как быть с тем, что у тебя есть номер налогоплатильщика?... с работы могут сообщить, где тебя можно искать. в конце концов, повестку могут прямо в офисе вручить?... нет? |
Незнаю, так получилось, что я никогда не работал на государство или частные компании, а когда учился с меня ничего кроме паспорта, корочки об окончании школы и денег не требовали :) (не считая справок всяких ...) Через пару лет после развала совка я уехал на украину, взял украинское гражданство, там прописался у какой-то старушки в какой-то деревне под киевом, а жил в сьемной квартире в киеве ... Вот так всю жизнь и прожил, теперь в лондоне живу по такой схеме :biggrin: Никогда на выборы меня не звали, при перепеси населения не переписывали ... В англии по документам я раньше жил по адресу где никогда небыл, а сейчас вообще бомж :) Номерки все, биллы и т.д. записанны на тот адрес, квартиру я снимаю у русского имегранта по русски (деньги вперед и никаких бумажных договоров, т.к. налоги платить не хочется) Машина записанна на русского имегранта, с него доверенность и подписка, что он не имеет права продать машину и т.д. (на самом деле юр. силы впринципе не имеет) Права на старом адресе записанны, вместо кредитной карты дебитка офшорного банка и вообще я даже и не замечаю, что по документам я хз кто и где, мне оно не тепло не холодно в повседневной жизни.
|
WestFOX
Вот это жизнь... :-) Романтика... :-) |
К стати это можно сказать один из легальных способов закосить от армии, если это кого интересует. Все по честному как говорится только немного неудобно с некоторых сторон. Нормальную работу найти сейчас без прописки довольно проблематтично а так дерзайте. А вот на счет регистрации телефонов и машин. Так у меня оба телефона на других записаны. Так что искать по телефону биг проблем :( а вот машин на меня записано столько, что боюсь где прописаться счета прийдут просто заоблачные :) Это уже плюс отсутствия регистрации ;) А вот в военкомате меня даже не искали, особенно после того как я сам лично сказал, честно глядя в глаза военкому, ч то я мол брат мои страший, хотя такового неимею, а тот кого они разыскиваю ушел в море, мне и поверили........
|
А вот за выходные меня осенила следующая идея, незнаю актуальна ли она для остальных городов но для Влада актуальна.
Короче смысл в том, что твой телефон становится гласностью для всех на уровне счетов которые приходят к тебе домой так как у нас в городе их разбрасывают по ящикам без всяких конвертов и можно посмотреть кто и куда звонил!!! Вот вам и секретность телефонов. Тоже касается поступления счетов за свет квартиру и т.д. А вот заграницей акие вещи вроде как в конвертиках приходят. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |