![]() |
Delphi vs Excel
Хелп!
Есть такая проблема. Работаю с документом Excel из Delphi. Изменений никаких не делаеться, только вытягиваються данные. При этом Эксель невидим для пользователя. Хочу закрыть Эксель. Предлагает сохранить документ, при попытке сохранить документ средствами делфи - кричит что документ уже существует. Как добиться закрытия (или сохранения документа под тем же именем) без настойчиво вылетающих мессаг? Файл не один, и пользователь страшно удивляеться, когда на панели задач Экселя нет, а он предлагает файл сохранить. Сенкс! |
Возьми FlexCell и не парься - работает, не используя Excel
|
Igorexa, точно не помню, но кажется в каком-то из комплектов компонент Abf есть компонента для вытягивания данных из файла экселя не запуская сам эксель.
|
Не надо ничего использовать - Эксель и сам умный, сам все может.
У Workbook'а экселевого есть метод Close: procedure Close(SaveChanges: OleVariant; Filename: OleVariant; RouteWorkbook: OleVariant; lcid: Integer); safecall; Если первый параметр - False, при закрытии ничего не спрашивается. Примерчик для Delphi7 я прицепил. Я использую враппер для ExcelXP, но также все будет работать и для 97, и для 2000. И вообще без враппера, если немножко переписать ;) |
Вложений: 1
Файл на предыдущее сообщение - тут, забыл прикрепить ;)
|
Вложений: 1
может это поможет
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |