IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Commandos - 3 Пункт назначения - Берлин! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=50809)

ExpertRus 08.02.2004 12:27

Commandos - 3 (глюк со Шпионом)

Сама игруха супер-слов нет, но есть глюк и причем сурьезный.
Достал игруху с трудом, на двух компактах, причем что интересно...на выбор предлагается установить русскую или английскую версии, но какую бы не выбирал-устнавливается только! русская. Когда играешь Шпионом, переодеваюсь в форму офицера и не могу! отвлекать фрицов. Без него как без рук. Как помню по второй версии и первой, на панели появляется значок фуражки, выбрав которую щелкаешь на фрица и отвлекаешь его. Если у тебя офицерская форма, то после появляется рука, при помощи которой можно приказывать фрицам идти в другое место. Тут же,на панели не появляется ничего, уж думал что косяк именно русской верссии, но не могу поставить английскую, потому как не с чего.
Прошу откликнитесь те, кто играл уже в Командос-3, у вас такой глюк встречался? те кто играл в русскую версию???
Заранее благодарен за помощь.

Bloody_BATon 08.02.2004 19:54

У меня такого глюка небыло но у меня пиратка!!
Когда переодеваешься потом подходишь к солдафону и там где одежду одевать правой жмёшь и там есть пункт отвлечь,потом тыкаешь туды и потом на солдафона и там две кнопки появляются посмотреть на... и перейти к...!! И УСЁ:dance:

ExpertRus 08.02.2004 21:14

killer
Р А Х М А Т!!!
епрсть
пол карты вырезал без шпиона...умаялся....спасиб большое
неужели производителей запарили жалобами,что слишком много hot-key'ев...что они их поубирали ,блин....и помощь маленькая...
еще раз спасиб!
с меня пятак...

ExpertRus 14.02.2004 17:57

Ну вот и пройдена последняя миссия, вот и зарезан последний фриц, вот и ...пройден Командос-3, Назначение Берлин...
Для тех, кто не хочет читать дальше-скажу сразу, ИГРАТЬ СТОИТ. Pyro Studios не подкачало и выпустила достойное продолжение второй части. Конечно же со своими плюсами и недостатками. НО ИМХО, плюсы все таки перевешивают не по количеству, а по качеству.
Прежде всего, похоже переделан движок. Сохранилась возможность увеличивать и уменьшат масштаб карты. Доувеличивать можно до такой степени, что на карте станет видно только здания и строения. Приятно для глаза охватить всю картину целиком. Так же добавлены погодные условия, такие как идущий снег и додждь. Ничто из этого, как и темнота не влияет на геймплей в общем, то есть темнота не затруднит и не затуманит дежурищего на посту фрица, и не поможет проползти незаметно к нему за спину, а ж а л ь...Так же в игре появился такой внезапный элемент как бомбежка или обстрел, который при выполнении миссии за Сталинград не щадит никого, ни своих ни чужих, как говориться "фрицов было много, а командосы умнее, но бомбежка их уравняла"...Ж))) Одна из миссий многих удивит и порадует, вас заставят попытаться освободить произведения искусства с движущегося поезда!, на котором фрицы пытаются вывести все самое красивое и прекрасное во славу рейха. Другие же миссии, потребуют максимум усилий и умения стратегически мыслить, потребуют принять быстрое, а главное правильное решение, например защитить генерала при атаке фрицев, в миссии за сталинград; или не дать пройти конвою, когда придется гасить из базуки движущийся танк!, это как говориться не мины расставлять, зная что как только ввызовешь по радио подмогу,только после этого-попрутся фрицы (как во второй части);или не дать уйти колоне танков и бронемашин, когда дорога постоянно контролируется отрядами малой и средней численности, причем все действия атакующих фрицев не поддаются прогнозу, вроде прут наискосок, перегружаешь сэйв-ждешь их , а они прут уже другим путем и другой кучей. Эти элементы неожиданости, в принципе решаемы, думаю внесли их для повышения самой игрухи. "Быстре, выще, сильнее, интереснее"...
При всем положительном, конечно же будут отрицательные и негативные моменты. Если во второй части можно было полностью управлять на горячих клавишах (основные действия каждого юнита), то в третьей части все основная нагрузка перемещена на мышку. Доступ к овсему имеющему инвентарю выбранного юнита (оружие, кусачки, форма, граната и т.д.) осуществляется нажатием правой! кнопкой мыши панели "инструментов" (я пол карты разкрамсал, пока не посказали, как Шпионом отвлекать). Осталось только три горячие клавиши- Z, Q, A (конечно же никто не забыл про кнопку помощи, кнопку вызова карты, подсветка фрицев и т.д), в бою они не так важны...Так же, по момему мнению, безграмотный help, как я скучаю по подробнейшему с картинкам хелпу из второй части. Далее, безграмотное определение целей, того что надо сделать. Да, быть может многих хватит "брифинга" в начале каждой миссии, но блин, как во второй части со скриншотами показывали назначение целей, где что лежит и где кого искать. Я честно говоря, в двух-трех миссиях дооолго мучился-пока допер что к чему. ТАк же пропали бонусы, а ведь бонусы-гарантированная дополнительная миссия. Так же, теперь даже Вор может связывать фрицев, связывать и таскать. Как красиво было визуально реализованна функция "лазать по стенам", появлалсь стена со стрелкой, а сейчас...ээххх...Ну и распоследний минус, хотяяя...короче,маловато будет то...Ж)))
Ну вот, вкратце все....
...скриншоты. мульты и другое описание можно глянуть здесь
....системные требования - Pentium III 700 MГц, 128 Мб памяти, 3D-ускоритель с 32 Мб памяти, 2 Гб на винчестере...
...рекомендуемые требования - Pentium 4 2 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти, 2 Гб на винчестере...
...на счет рекомендуемых,эт они конечно загнули, на своем целероне 1800, 32 видео и 256 мозгов...тормозов практически не было, со звуком только траблы какие то непонятные были...
все

Sean Olsen 27.02.2004 16:07

Купил Commandos 2 сразу после ее выхода, немного поиграл и забил, слишко сложной показалась. Буквально недавно достал с полки пыльные диски и погрузился с головой, оторватся не мог. Шедевр! В лучших ожиданиях купил Commandos 3. Да, читал, что по сравнению с С2 игра получилась не очень, но просто обязан был купить. Специально достал подарочную версию с 4-м диском, на котором озвучка. Поиграл.
Такое ощущение, будто без рук играешь! Зачем, ну зачем убрали хот кеи?????? Игра красивая, но не могу в нее играть и все! Также, среди минусов хочу отметить совершенно не нужное 3D в помещениях и четко разграниченные кампании.
Вобщем я сильно разочаровался в С3, но играть все-таки придется. Господи, как же неудобно :(

ExpertRus 27.02.2004 17:50

Sean Olsen
...хех,ниче...после Сталинграда уже мышишь по полной...
...просто видать...пошли по пути упрощения...типа хот кеи все не запомнишь...а тут все на панели доступно...
...а вот некоторые из миссий ...вообще ни в какие рамки не лезут...ненавижу,когда миссия на время...к примеру,когда Беретом необходимо железное полотно очистить от фрицев и от динамита...гады...

Псих 29.02.2004 02:35

Согласен, что третья на 20% хуже чем вторая, но полегче будет :)

ExpertRus 29.02.2004 20:58

Псих
чем хуже то?...раз уж обсуждаем,то обсуждаем по полной...

Sean Olsen 01.03.2004 11:44

ExpertRus
Дык вот сразу прошел Сталинград, причем если в С2 я зачищал все и вся, то в С3 только лишь бы пройти задания. Так и не привык к мыши, перед каждым действием думаю по секунде-две, ищу значок...

Еще наметил несколько неприятных вещей: музыка менее интересная, чем в С2, журнал не удобный - по одному заданию пишет (по крайней мере в Сталинграде). Меню и мануал не красивые. Вторая миссия Сталинграда - сплошь экшен! Еще переключение оружие на колесо повесить и будет вольфенштейн.
Но все равно его не брошу, потому что он хороший :)

ExpertRus 01.03.2004 11:58

Sean Olsen
...на счет журнала...считаю,что во второй части он конечно удобный и наглядный,все разжевано и положено в рот, со скриншотами и галочками напротив выполненного задания...в третьей все кратко и неинформативно,не доработали...хотле внести больше прелести,чтобы не все так просто было...но недоделали...
...там бальше придется остановить конфвой...танки,куча фрицев...и все прут прут и прут...приколов масса...Ж)))

Kaйffman 01.03.2004 12:49

сетевую кто нить пробывал ? Я попробывал блин чет как-то криво и не "вставляет" :rolleyes:
Осталось ждать, если будет продолжение серии.

Ti 13.01.2005 18:59

На первом же уровне после снайпера вылетает, реши пропатчить,
а еxe-ник версии 1.42 требует CD. Нет ли у кого нибудь патча или nocd для 1.42 версии?
или может где-то вручную исправить можно?
добавлено:
сам спросил, сам ответил:
вот здесь есть то что искал:
_http://www.spacetarget.com/games/pc_commandos_3.shtml
и 1.0 и для 1.42 + trainers

Ti 28.01.2005 21:19

Плиз скиньте кто-нибудь сохраненку за уровнем после снайпера, а то не могу этот уровень пройти игруха глючит и все тут. :молись:

Dronad 18.03.2005 02:15

Народ, есть ли у кого-нибудь русская лицензия игры от кампании "Новый Диск"?
Просто мне нужен один файл, а вернее папка MENUS из директории архива DATA.PCK, которая открывается прогой Dragon UnPACKer v5.1.1 WIP+русик Весит папка MENUS ~ 16Mb, но жмется 7-Zip File Manager до ~ 6Mb! Если кто-то cможет мне помочь, то мое мыло: dronics(пёс)mail.ru

P.S. Насколько я знаю в русской лицензии игры от кампании "Новый Диск" переведен только текст!
Могу помочь с лицензионной русской озвучкой к игре Commandos 3(есть она)!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.