![]() |
Fedora i internet
Здравствуите.
У меня такая пробелмма - fedora core 1 (без упградеов) - интернет вообше никак не работает. Ставил RedHat9 - всё работало, под Федорои нет. Проблема такая - у меня ноутбук - сна4ала при загрузке он мне пишет 4то у меня не тот дривер, и предлогает попробывать 8139too - до етого пробовал (РH9)- работало - сеи4ас вроде тоже. Потом, когда запускаю ifconfig eth0 up он вроде тоже всё делает как надо, но когда дело доходит до dhclient - всё - не находит он провидера и всё. Раз из 10 находит. Тогда интернет работает буквально 1 минуту со скоростью 1кбит/пс - под вин2к -сразу весь 1Мб без пробелм. Под федорои даже ни4его пинговать не хо4ет - иногда пингует, но потом 4ерез минуту перестает. В чём загвоздка? |
апдейт сделай.
|
с 4его? он работает с такои скоростю 4то..., а упдате на ЦД я не видал :-(
|
Вообще никаких упдайтов делать не пришлось. Проблемма в бривере сетевой карты - 8139too - у кого сетевухи на чипе Realtek запаситесь драйвером заранее. Проблема в том, что дривер запрещает смтевой карте принимать протоколы - отчылать она их отсылает а принимать не принимает. Также сильно глючит DHCP а именно настройка автоматически DNS. Поставил себе обрптно Шляпу 9 - буду дальше разбираться :ooh:
|
Wotkni poslednij kernel. http://www.kernel.org/
|
Kernel poslednii glju4nyi - uze proverenno.
Probelmy s DHCP do sih por aktual'ny. Esli stavit' stati4eskii - vsjo rabotaet. Driver debugit' ja poka escho ne doros :-) |
Цитата:
|
Смеётся над 4ем? Мозет я не прав в 4ём-то?
|
Ehh, a zapustit dhcpclienta s naborom kliuchei verbose?
|
Da vsjo dhclient normal'no delat, a vto potom po4emu-to na4inaetsja kakoi-to bred.
Ja stati4eskii postavil - vsjo rabotaet. S dhclientom i DHCP ja potihon'ku sam razberus'. Mozet voobshe vsjo probelmma w wingate kotoryii stoit na tak-nazyvaemom 'servere'. 4to samoe strannoi, 4to v win2k net nikakih probelm :( |
Nu na moi wzglyad eto ne stranno. Wse-taki linux i winda 2 raznie sistemi.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |