![]() |
К 2007 году емкость жестких дисков дистигнет 600 Гб
В скором времени ожидается взрывное увеличение емкости жестких дисков. Ожидается, что к 2007 году стандартная емкость винчестеров будет достигать значения 500 - 600 Гб для настольных систем и 300 Гб для ноутбуков. Емкость мини-винчестеров достигнет 20 Гб. Для достижения столь высоких значений производители будут применять новые технологии, такие как Perpendicular Recording.
По статистическим данным, в 2003 году было произведено 261 миллионов жестких дисков. В этом году количество должно вырасти на 16,% и достигнуть значения в 300 миллионов штук. Источник: Clubic |
Цитата:
Цитата:
|
для меня такая ёмкость нереальна, мне та и 40 Гб выше крыши, музыку и фильмы не держу, даже с трудом предстовляю что я буду делать с 600ми:yees:
|
А вот у меня на диске около 20 фильмов (недавно обосновались).
Кстати, я слышал, что уже к 2006 году будет объём винта 1 террабайт! У кого-то из нас неверные данные:rolleyes: |
а мне бы непомешал такой сейчас... :) ато вот пока какой нить видео фрагмент оцифруешь, вот тебе и несколько гигов занял, а потом уже пока обработаешь, пока сожмешь.... уффф! еще местоб осталось про запас, просто чувствую себя как-то уютнее когда много места свободно :) правда сомневаюсь что этого 600 мне на долго хватит :)
классная штука, но я это слышал уже раньше, и всю эту фишку обещали провернуть намного раньше!.. всмысле харды такой емкости появятся намного раньше, а вот с внедрением их в настольные системы придется подождать |
Цитата:
|
о обеме. такими темпами как сейчас как раз и получится 600
|
ты наверно ошибся цифрой. Не 600 гб, а 600 террабайт
Уже счас выпустили диск обьемом 1 террабай |
Ukrainer
Цитата:
Добавлено через 3 минуты: watson Я тоже об этом подумал! UkrainerНужно давать ссылку откуда брал инфу! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |