![]() |
RedHat 9, пара вопросов...
прийдется мне переводить один из серваков под шапку с бзди, я в шапке не бумбум :(
Где запретить логин рутом через ссх ? Где лежит инфа о сервисах после загрузки ? Где чтото типа rc.conf Где настройки файрволла Где настройки сети, маунтов итп :) заранее благодарен за инфу :) |
> Где запретить логин рутом через ссх ?
default mode > Где лежит инфа о сервисах после загрузки ? /etc/rc.d/ > Где чтото типа rc.conf /etc/rc.d/rc.sysinit /etc/rc.d/rc.local /etc/rc.d/init.d > Где настройки файрволла man iptables > Где настройки сети, маунтов итп /etc/sysconfig /etc/fstab > заранее благодарен за инфу не за что |
еще вопрос, можно будет примонтировать диск разбитый под фрей ?
|
почему нет
|
Bek
благодарю, нужно ли использовать какие либо специальные опции для mount ? |
-t только если. Вообще автодетект должен прозойти
Добавлено через 1 минуту: mount -t ufs -o ufstype=44bsd /dev/hd<XY> /mnt/freebsd |
Bek
под рутом пускает однако :( |
sshd_config
PermitRootLogin no |
vts
пасибки, разобрался.... далее вопрос, каким макаром можно UDP протокол твикать ? через сисцтл чето нифига нету.... мне под игровой сервачокс бы..... еще вопрос, без перекомпиляции ядра можно заставить ufs раздел работать в полноценном режиме ? т.е. read/write.... |
у тебя ufs модулем идет? если да, то исправь конфигурацию модуля и
make modules замени новым модулем тот, что лежит в /lib/modules/....... и все |
Bek
вас понял, можно поподробнее.....лучше всего дословно :) далее, как получить список доступных медиа-типов сетевухи ? ifconfig eth0 -m ниче не выдает :( |
У меня тоже найдется пара вопросов ;)
Купил новый монитор (17), изменил разрешение с 800х600 на 1024х768, но частота не изменилась (осталось 60 герц). Смотрел XF86Config, там только диапазоны вертикальных и горизонтальных разверток. Где конкретно выставляется текущая частота? Как примонтировать win-разделы? |
Про частоту, ты не прав. В файле XF86Config не только диапазоны вертикальных и горизонтальных разверток, там еще указывается частота тактового генератора. Да и диапозоны, это собственно не диапозоны а время затраченное лучом монитора на прохождение по экрану до определенной точки. Ну собственно из этих параметров и получается частота монитора. Поищи в инете "HowTo по настройке Xfree86" или по ссылке http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/...ngs-HOWTO.html
Или попробую в секции Monitor файла XF86Config указать твои реальные значения вертикальной и горизонтальной развертки - HorizSync и VertRefresh, и X сервер должен сам установить оптимальную частоту. Ну а потом с помощью программы xvidtune - подправишь экран. А монтировать разделы надо - mount |
Inogda wmeste s mountom nuno uzat -o loop.
|
Roma Duke
Так те значения, которые уже стоят для монитора подходят. А он на 60 герц все равно переходит!!! PS Спасибо за ссылку helldomain Цитата:
|
Wrode net, esli mauntish fat32. Esli NTFS - h.z.
|
Roma Duke
Оказалось все не просто, а очень просто. :biggrin: Достаточно было в X-Windows сделать автодетект монитора и после перезапуска я перестал портить зрение :biggrin: Но возникла другая проблема: экран немного сдвинут вправо, т.е. мальнькая часть заехала за кинескоп и ее не видно. Как это исправляется (читал HowTo по настройке Xfree86 что на OpenNet, но это не для средних умов)? |
Zueuk
а если откалибровать сам монитор под эту частоту и разрешение? |
Или воспользоваться программой - xvidtune
|
Trashonok, Roma Duke
Можно попробовать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |