IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   OpenOffice не сохраняет настройки, помогите! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=51472)

Hubbitus 17.02.2004 03:06

OpenOffice не сохраняет настройки, помогите!

Скачал OpenOffice 1.1.0 в бинарниках и поставил на ASPLinux 9. Все встало на ура, но он никак не хочет сохранять никакие настройки!!! Работает отлично, быстро.... но каждый раз при запуске все по дефолту! Я пытался дать права для разных файлов на запись всем, но не помогло...
Может кто-нибудь подскажет гда он вообще должен хранить свои настройки и что чделать чтобы он смог туда писать?

Pink_Punk 17.02.2004 11:44

Hubbitus
Цитата:

Может кто-нибудь подскажет гда он вообще должен хранить свои настройки
~./openoffice

А в обще советую чуток подождать 01.03.04 выходит АСП9.2 там и новый ООо будет и много всяких вкусностей.

Hubbitus 18.02.2004 02:57

А если не существует такой папки в домашней директории пользователей (ни у кого)? Как их создать, всмысле как заставить ОО их использовать, ведь у меня не сохраняются настройки где можно было бы изменить путь к папкам? Может подскажете где и какой файлик вручную можно подправить или что вообще делать?

ppiitt 18.02.2004 15:58

chown -R твой_логин /путь/к/папке/ОО
chgrp -R твоя_группа /путь/к/папке/ОО

все будет сохранять

Pink_Punk 18.02.2004 16:00

Цитата:

А если не существует такой папки в домашней директории пользователей (ни у кого)?
Запускаем setup и выбираем создание локальной директории или как она там и всё создаст.

Hubbitus 19.02.2004 01:10

Там нету пункта создания локальной директории!!! или я что-то не так делаю?

Добавлено через 4 минуты:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ppiitt
chown -R твой_логин /путь/к/папке/ОО
chgrp -R твоя_группа /путь/к/папке/ОО

все будет сохранять

Это же сменит пользователя и группу на мою - вопервых тогда я так понимаю не будет сохранятся у других пользователей?
И я пробовал дать все права всем для этой папки, в данном случае не один ли и тот же эффект должен быть?

Pink_Punk 19.02.2004 01:30

Hubbitus
Запускаю oosetup он у меня всё в ????? отображает 2 пункта и какой-то из них инсталл или унинстал делает,а второй вроде создаёт ~.openoffice

Hubbitus 19.02.2004 12:04

Pink_Punk
У меня есть только 3 пункта: 1- Изменить, 2- восстановить, 3- удалить.
А у вас именно эта версия ОО?

ppiitt 19.02.2004 12:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hubbitus
Там нету пункта создания локальной директории!!! или я что-то не так делаю?

Добавлено через 4 минуты:

Это же сменит пользователя и группу на мою - вопервых тогда я так понимаю не будет сохранятся у других пользователей?
И я пробовал дать все права всем для этой папки, в данном случае не один ли и тот же эффект должен быть?

теоритически один и тот же, НО права нужны не только для папки, но и для файлов, т.к. конфиг является файлом.
разреши писать и изменять файлы всем.

Hubbitus 20.02.2004 15:10

Цитата:

ppiitt:
теоритически один и тот же, НО права нужны не только для папки, но и для файлов, т.к. конфиг является файлом.
разреши писать и изменять файлы всем.
Для фалов в директории config естественно я выставил права запись для всех, но это не решило проблему, может для каких-то других файлов нужно?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:09.