![]() |
consle application in VisualStudio 7
раскажите как создать обычное консольное приложение
в visual studio 7 на С++ |
Visual C++ Projects -> Win32 Project
|
дело ясное
но.... в Win32 Project указываю что consle application в файле имя_проекта.срр пишу простую #include <iostream.h> void main () { cout<<"текст типа привет мир"; } после build и вот d:\myVSproject\1\1.cpp(12): fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive |
Так и говори что ошибка. Просто было незачем стирать строчку:
Код:
#include "stdafx.h" |
пробовал уже по разному
понимаю что несколько изменился синтаксис по отношению к VS6.0 также понимаю что наверняка человек ты занятой может подскажешь сылочку если знаешь на сраничку где описано создание консольного приложения в VS7 или напиши пример рабочего приложения где был бы поток вода и вывода |
VS сам создает шаблон. Ты его ломаешь и пишешь свой, а потом удивляешься почему ничего не работает.
|
заработало спасибо что подсказал
а что это за билблиотека что без нее не хочет работать "stdafx.h" |
Да ничего особенного в принципе. Открой да посмотри.
|
еще раз спасибо.
а есть ли возможность в vs7 создавать консольные приложения с нуля т.е. без шаблона. вроде как указываю что создавать пустой проект |
А ты считаешь что программа с единственной строчкой "return 0" это не пустой проект?
|
вот так вот и все работает
file -> new - > project... win32project application settings console application empty project file -> add new item c++ file и можно писать что хошь есть еще вопрос в консоли не отображаются русские буквы как исправить положение |
Цитата:
Цитата:
|
Ну это я к тому что может кто нибудь также имеет проблему
написания консольного приложения с нуля ( не использую шаблон) и не знает как это в вирсии 7 VS. вот я и написал полный путь. по поводу Окошек на сколько я знаю VS7 не работает в w98 а у меня стоит ХР. небольшое предисловие : лет 5 назад я писал проги на С и сейчас хочу возобновить знания ну и ноучиться работать в современном компиляторе. по поводу отображения Русских символов в консольном приложении если писать код в редакторе с досовской кодировкой и компилировать в Turbo C ( у меня была версия 3) то в консоли очень даже отображаются русские символы в VS версии 6 я писал свою функцию для верного отображения вот я и хотел узнать появилась ли возможность в версии 7. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |