IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бесплатные компакт диски с патчами для Windows от Microsoft (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51747)

Seva 20.02.2004 14:28

Бесплатные компакт диски с патчами для Windows от Microsoft

В результате давления со стороны пользователей и экспертов, занимающихся безопасностью в сфере компьютерных технологий, корпорация Microsoft объявила, что скоро будут выпущены патчи на компакт дисках для операционных систем Windows 98, Me, 2000 и XP.

Причиной такого шага стали многочисленные жалобы, вызванные тем, что для обновления операционной системы приходится скачивать большое количество информации из интернета, а это в свою очередь способствует распространению вирусов и вредоносных программ. Начиная с 23 февраля, можно будет заказать бесплатный компакт диск с патчами. Сейчас такие компакт диски можно заказать лишь для некоторых локализаций операционных систем Windows.

Патчи можно заказать здесь: http://www.microsoft.com/security/protect/cd/order.asp

SecurityLab

JuniorM 20.02.2004 14:44

Это конечно хорошо. Только нам с не легальными версиями какой толк. Опять на рынок за диском с патчами.

Seva 20.02.2004 15:37

Вроде на легальность не проверяют - заказать может кто угодно. Во всяком случае пока, может когда добаваться наши страны, что-то и изменится

ShooTer 20.02.2004 16:54

Как начнут посылать,проверим.

Rollers 22.02.2004 00:56

реальная тема, буду ждать с нетерьпением, пока что наши страны в не списка

Цитата:

Вроде на легальность не проверяют - заказать может кто угодно.
в этом я сомневаюсь

ShooTer 23.02.2004 01:58

Если кому надо будет,могу по запросу получить от меня ISO.

ujin 23.02.2004 08:34

Интересно, форму я заполнил, если получу, напишу.

Clown 23.02.2004 11:33

Rollers
Цитата:

реальная тема, буду ждать с нетерьпением,
Что в ней вообще реального, в этой теме? :confused: Получать по почте диски с патчами с большой задержкой? Сами диски может и будут бесплатными, но почтовые услуги MS ессно за тебя платить не будет (ну разве что за внутренние пересылки). ;)

И зачем ждать? Бери и скачивай патчи с MS сайта ... если нужно, запиши на болванки. И ждать не надо... :biggrin:

Или тебя пугает "распространение вирусов и вредоносных программ" при "скачивании большого количества информации из интернета"? :biggrin:

ujin 24.02.2004 00:24

Лично я буду долго смеятся над ироничностью этой ситуации если получу диск: Микрософт тратит деньги на пересылку диска юзеру, который ни копейки не заплатил за программы Микрософта. А в принципе он мне и не нужен, только ради интереса заполнинл форму.

Rollers 24.02.2004 00:29

Clown
так может ты подскажешь, как после переустановки винды, мне пропатчить ось, без слива с сайта Microsoft обновки, буду тебе признателен

hempsmoke 24.02.2004 01:20

Rollers
хммм... что-то я тебя не понял... установить патчи, скаченные ранее... :confused:

ShooTer 24.02.2004 03:43

hempsmoke
Как же ты их установишь ,если они темповые.А после чистой установки их не будет.

Добавлено через 7 минут:
Clown
Я заказал набор(2 диска) абсолютно бесплатно.
А теперь подумай,что лучше,качать по мопеду каждый раз или докачивать не обходимое.

Добавлено в ту же минуту:
Как я и сказал выше,как только получю - выложу на ФТП ->2 ISO

Gerasim 24.02.2004 03:51

ShooTer
Цитата:

А теперь подумай,что лучше,качать по мопеду каждый раз или докачивать не обходимое.
Зачем каждый раз то? Ты сервиспаки что, каждый раз заново качаешь? Ведь наверно они у тебя хранятся на чем то. Один раз скачал нужное, и пусть лежат где нибудь, есть пить не просят. У меня все патчи на болванку скинуты, дописываю на нее по мере выхода новых. Что в этом сложного то? Тем более "Дорога ложка к обеду". Заплатку надо качать сразу как она вышла, а не ждать незнамо сколько ее по почте

Rollers 24.02.2004 09:53

Gerasim
вот это я и хотел узнать, где они хранятся?

Shanker 24.02.2004 12:12

Gerasim
Если качать заплатки стандартной встроенной утилитой для обновления - патчи удалятся после установки в систему! Да, можно вручную их запускать после того, как вынь апдейт их скачал, НО: это же гимморно! Да и потом: не все бьют диск! Поэтому, часто приходится форматировать диск ВЕСЬ!!! У меня такое было: раза два уже гигов 20 терял! Из-за того, что недодумывался разбить диск на разделы!
Да и потом: не у всех есть резак! У меня, например, нету!
А винч в любое время может копытца отбросить!!!

Gerasim 24.02.2004 14:41

Rollers
Цитата:

вот это я и хотел узнать, где они хранятся?
Насколько я знаю, они скачиваются в папку WUTemp, но надо успеть их скопировать во время установки. Я Windows Update не пользуюсь, а качаю только нужные мне фиксы

Shanker
Цитата:

Да и потом: не у всех есть резак! У меня, например, нету! А винч в любое время может копытца отбросить!!!
Ну если дальше пойти, сидишку могут битую прислать, а можешь ты сам с ней сотворить что нибудь
Цитата:

Да, можно вручную их запускать после того, как вынь апдейт их скачал, НО: это же гимморно!
Какая разница, откуда их вручную запускать, с винта или присланного диска?

xlam 25.02.2004 07:28

http://www.microsoft.com/windows2000...us/default.asp
what this?

hempsmoke 26.02.2004 01:28

windows апдейтом сканим систему, потом смотрим его номер и ищем здесь... http://www.microsoft.com/technet/tre...ty/current.asp
все... обновка на диске и делай с ней что хочешь :))

dr-evil 26.02.2004 09:23

а в россию не шлют ироды..... =(

Adroit 26.02.2004 09:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gerasim
Rollers

Насколько я знаю, они скачиваются в папку WUTemp, но надо успеть их скопировать во время установки. Я Windows Update не пользуюсь, а качаю только нужные мне фиксы

Разницы то может и никакой, но после копирования обновлений из папки WUTemp, они при установке зачастую просят выход в инет. А как тогда быть если такового нет в наличии?

Clown 26.02.2004 12:30

Rollers

Цитата:

так может ты подскажешь, как после переустановки винды, мне пропатчить ось, без слива с сайта Microsoft обновки, буду тебе признателен
Во-первых, какова цель переустановки винды? Если "по нужде", на ту же машину, то я бы посоветовал Norton Ghost'ом заранее сделать имидж системного раздела (со всеми патчами и установками) и при необходимости, забутившись с дискеты, поднять систему за минуты.

Во-вторых, как пропатчить: все патчи апдейты (хотфиксы), сервиспаки и пр. выкладываются на сайт MS в виде .exe файлов. Я скачиваю только фиксы, которые мне действительно необходимы и сохраняю их в удобном месте, буде на HDD или CDR. Соответственно, "пропатчить ось" можно запустив соответсвующие .exe файлы. В чём тут сложность то вообще, требующая заказа дисков по почте?
Конечно, если dial-up стоит, совсем никакой, тогда это может иметь смысл.

Shanker

Цитата:

Да и потом: не все бьют диск!
Но это же, согласись, их проблемы. :)

Rollers 26.02.2004 15:55

Clown
спасибо уже нашёл и разобрал по косточкам, а то как слепой прям:)

ShooTer 28.02.2004 11:58

Gerasim
Правильно,они там лежат после закачки. А теперь представь:
У тебя нет никакого записываюшего устройства кроме как дискета. - твой выход?

hempsmoke 28.02.2004 17:29

Цитата:

ShooTer:
нет никакого записываюшего устройства кроме как дискета
некоторые обновления влезают на дискетку ;)

а вообще согнать все на друго й логический диск и работать уже с системой как хочешь...

Gerasim 28.02.2004 22:44

ShooTer
Ну тут и без меня ответили уже, скопировать на другой логический диск.

ShooTer 10.03.2004 15:46

Gerasim
Правильно легкое решение.

Добавлено в ту же минуту:
Вообшем диск у меня. Версия - DE
Кому надо пишем сюда. Размер: 478 мб.

tiamax 10.03.2004 16:17

Собственно на сайта МС написано что 1- проверяют на лицензионность, 2 - оплачивает МС

Для того, чтобы оформить заявку на диск с обновлениями, вам необходимо:

позвонить по приведенным ниже телефонам:
В Москве: +7 095 916-71-71;
В Киеве: +380 44 230-51-01;
В Алматы: +7 3272 98-01-26;
В регионах РФ: +8 800 200-80-01.

зарегистрировать свою лицензионную копию Microsoft Windows (для этого оператор запросит вашу контактную информацию: телефон и электронный адрес) и заказать диск с обновлениями для Microsoft Windows.

Пожалуйста, обратите внимание, что время доставки зависит от работы почты и может составить до четырех и более недель. Стоимость доставки вашего диска оплачивает компания Microsoft.

AltBoss 13.03.2004 12:04

Нужно иметь легальные копии для получения такого обновления, по крайней мере у нас!:(

Spongebob 16.03.2004 02:53

Диск "поимел" при покупке журнала. Поставил, перестартанул, усе идёть как надо. Диск выкинул на хрен.;)

iSTOPa 16.03.2004 17:58

Диск заказал по данному телефону в Москве. Обещали доставить в течение 24 дней. На диске будут все вышедшие обновления для 98, 2000 и XP до октября 2003 года!

hempsmoke 16.03.2004 21:32

istopa
жде на сходку.. :biggrin:
PS с диском! :yees:

iSTOPa 17.03.2004 10:09

Как получу, так скажу

iSTOPa 14.04.2004 11:50

Заказную бандероль от Microsoft получил! В комплекте 2 диска. Один от Panda Antivirus Platinum 7.0(Полная версия продукта и бесплатные обновления с поддержкой в течение 3-х месяцев). 2 диск с обновлениями до февраля 2004 г. для Windows 98, ME, 2000 и XP. Но вот незадача: наша почта так рьяно выполняет свою работу, что при простановке штемпелей на почте основной диск треснул. Поеду его менять, уже договорился.

Alexz 15.09.2004 13:50

Я уже получил, вот - http://www.imho.ws/showpost.php?p=628157&postcount=417
интересно, если я уже получил один, еще один могу получить или нет? (получил английский, теперь хочу и русский :))

Dukavaal 29.09.2004 03:48

Alexz_Vibra
Я то же такой же получил. Раз прислали английскую, то можно, наверное, заказать и русский. Хорош от дяди Билла диски на халяву получать. :biggrin:

Alexz 29.09.2004 14:34

Dukavaal
Второй диск я заказал 15.09, а в письме говорится, что:
Цитата:

You can expect to receive your CD within 28 days.
- так что ждем...

dr-evil 30.09.2004 14:16

Халява кончилась =(

kaktus 30.09.2004 16:26

Цитата:

Сообщение от dr-evil
Халява кончилась =(

это с чего такое утверждение??? я получил уже два для eng и только что (10мин назад) заказал для руской версии...

Alexz 18.10.2004 02:42

Вложений: 1
Поучил я и второй диск с SP2 Rus. Теперь у меня их двое, братьев-близнецов :) (смотрим скиншот)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.