IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mpeg4,Mpg - можно ли починить? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=51833)

PoDoNoK 21.02.2004 13:39

Mpeg4,Mpg - можно ли починить?

Есть такая проблемма. Скачал я оселком кучу видео файлов. Некоторые из них с расширением Mpeg4,Mpg. И они битые...Т е чёт с ними не то. То играются, то не играются..... То есть звук и пропадает... Я пытался их Див Фиксом, но он ток ави. Виртуал дубом, он грит какие то ошибки про фрэймы. Фласк`ом пробовал он половину делает (всё отл становится), но под конец глюкает и намертво всё весит. Народ, подскажите проги для починки МПЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zhiberya 21.02.2004 13:51

PoDoNoK
Смотри тут
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ight=fix+video
И прога для просмотра недокаченных видео файлов
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ht=avi+preview

golig 21.02.2004 19:50

2 PoDoNoK,

Тебе просто нехватает кодеков!
Поверь мне, я сам релизю, что все фильмы в нете так или иначе читаются.
Случается, что фильм попадётся с ошибкой, тогда возьми DivFix прогу она free в нете есть.
Но мой совет установи все необходимые кодеки

Кодеки можно проверить на компе вот так;

http://213.133.99.53/attachments/000.../ger_meng.jpeg

З.Ы. Если незнаешь, какие нужны установи
K-lite Codec Pack, 2.24

Rollers 21.02.2004 21:59

PoDoNoK
Возможно и драйвера, а может быть и биты файлы, на http://www.kpnemo.ru/ лежит прога по починке видеофайлов

PoDoNoK 22.02.2004 00:30

Да вы чё, какие драйверы??? Какие кодеки????? У меня всё окэ....Всё стоит Кл клодек пак я уже давно усёк...ДИВ фикС`ом давно пользуюсь, но он только АВИ берёт, а мне нуна МПЕГ, МПГ. Вот в где собака зарыта!!!

Zhiberya
Он, собака, не хотит МПЕГ, МПГ брать..... :((((((((((
Неужели нет таких прог для починки не АВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????

Rollers 22.02.2004 00:32

PoDoNoK
я же тебе даю ссылку, заглени

golig 22.02.2004 01:00

PoDoNoK
Есть маза, что ты не вкурсе, что AVI является MPEG-4 файлом.
Для инфо;
MPEG-1 --> VCD
MPEG-2 --> SVCD, DVD
MPEG-4 --> DivX, AVI.
Поэтому, когда мы говорим о зарытых собаках (т.е. MPEG), то упоменаем ещё и породу, например VCD, SVCD, DivX, что вообще-то является всё MPEG форматами!
И если у тебя глючит кино, то это значит, что у тебя либо комп гов*о, либо кодеки глючат(качай утилитку AVIcodec в гугле и проверь чо эт за файл), ещё есть вариант, что ты пользуешся говняным плеером. Если эти все причины к тебе не относятся, то открой файлы либо с TMPGEcn, либо с Virtual Dub (только не говори, что Дуб для avi, возьми версию VDub1413MPEG2AC3) прогони с нормальными для твоего файла установками и сАтри кЫно! :biggrin:

PoDoNoK 22.02.2004 02:25

golig
Отлично, жалко, что мы говорим на разных языках......Я ж грил про *.mpeg, *.mpg файлы. А не про кодировку и уж тем более *.avi
О кампутере Авне и тд. тп. ваще речи не идёт....Авно..Всё Авно, даж коврик для мыши и жизнь и живём мы в авняном гос-ве.....Осталось пойти и повесится...........И всё из-за того, что скачал файл..... Железная логика.

Rollers
Я смарел...Ещё 2 дня назад..Нашёл прогу NewLive.All.Media.Fixer.v1.2 Ток если её не купить, ничё не работает. Эт как всегда. Лекарства тип есть, но на самом деле они для версии 1,1 и не пашет прога..Короче мрак.....

народ, а ещё киенить проги знаете???? Ток шоб чинились файлы типа: *.mpeg, *.mpg ?????????????????????

Dead Man 22.02.2004 02:41

PoDoNoK
Поставь InterVideo WinDVD 5, и смотри на здоровье.

А на языке ты точно "упрямом" общаешся, тебе народ говорит что проблемма у тебя из за КОДЕКОВ ( еслиб у тебя проблемма была с одним файлом, а не с разными, тогда файловая проблемма, в твоём случае КОДЕКИ).
Если с InterVideo WinDVD 5 не получится - сноси все кодеки ПОДЧИСТУЮ, и поставь ТОЛЬКО ffdshow-20040113.exe для теста, а потом делай что хочеш.

PoDoNoK 22.02.2004 11:43

Dead Man
Да на каком упрямом языке? Мужики, извените меня если нагрубил: golig,Rollers - не злитесь, прошу Вас.

Я может обьяснил как то туманно, но все файлы - *.mpeg, *.mpg, *.avi и тд (которые у меня есть) у меня смотрятся отлично, кроме двух последних, которые я скачал Емулом. Вполне вероятно, что они поврежденны (даже так оно и есть). Я уже сталкивался с такой проблеммой, но тогда мне везло и попадались файлы с расширением *.avi и легко чинились с помощью ДивФикс`ом. Сейчас же два файла с расширением один *.mpeg, другой *.mpg. Вот я и спрашиваю нет ли програм на подобии ДивФикс, только для починки файлов упомянутых, т е *.mpeg, *.mpg????????????????????
С кодеками всё отлично, в этом я уверен!!!!!!!!!!!!!

Ещё раз простите если нагрубил - не хотел, честное слово.
Мир, Дружба, Жвачка.

golig 22.02.2004 12:54

Да ну, никаких обид и небыло!
Но, смотри, ты сейчас смог конкретизировать то, что мог написать в первом сообщении, .....;)
Мой совет, если это всё-таки мпег-1 или мпег-2(не ДВЛ) файлы, то открой их с TMPGEcn и просто прогони с правильными установками для SVCD

Теперь параметры:
Нажми на Settings.
Reiter Video:
Stream Type Mpeg 2 Video
Size # 480 x 572#
Aspect Ratio 4:3 Display
Frame rate 25 fps
Rate control Mode 2passVBR(VBR)
Profile & Level Main Profile & Main Level(MP@ML)
Video format Pal
Encode Mode Interlace
YUV format 4:2:0
DC component precision 10 bits
Motion search precision high quality (slow)

Reiter Advanced:
Video Source Type Interlace
Field Ordner Top field first (field A)
Source Aspect Ratio 16:9 625 line (Pal) или 4:3 625 line (Pal)
Video Arrange Method Full screen (keep aspect ratio)

Reiter Audio:
Stream type Mpeg -1 Audio Layer II
Sampling frequency 44100 Hz
Channel mode Joint stereo
Bitrate 128 Kbit

Reiter System:
Mpeg-2 Super Video CD (VBR)

и VCD ......

PoDoNoK 22.02.2004 16:19

golig
Когда я пытаюсь добавить этот файл в программу, она падает, т е вылетает ошибка критическа и всё. :(((((

Dead Man 22.02.2004 16:59

PoDoNoK
Если вылетает ошибка, то это и есть проблемма с кодеком. Попробуй всё-таки то что я тебе написал выше.
Не ленись ;) .

golig 22.02.2004 17:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от PoDoNoK
golig
Когда я пытаюсь добавить этот файл в программу, она падает, т е вылетает ошибка критическа и всё. :(((((

напиши, что вылетает? просто напиши или № еррора.
а я попробую найти, что это за ошибка и чего файлу нехватает.

если ещё есть желание. :)

PoDoNoK 22.02.2004 18:18

Вот скрин http://pcvp.h10.ru/WWW/jpg/li4noe/video.jpg
Если это из-за кодека то каюсь!!!!!!!
У меня сейчас стоит kl_codek pak 2.20

Но это не из за кодека, а из-за того, что он повреждём...Почему тогда все остальные мпеги и мпг смотрются прекрасно!!!!!!!:yees:

PoDoNoK 22.02.2004 18:30

Вложений: 1
Не получилось скрин показать....я его сунул во вложение......
By.ru глючит ;(

Спасибо большое golig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вложил скрин ;))))))))
И ещё раз большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!! Неужели альтруисты ещё не перевелись ;))))))))))))
6)))))))))))))

golig 22.02.2004 22:19

На скрине у тебя проблемы с утилитой!

PoDoNoK 22.02.2004 22:39

golig
Так я о том же!!!! Я какой только утилитой не пытаюсь все они ломаются!!!!
Только Flaskmpeg держится чуток.......А потом рушится!!!!
Что делать?

Dead Man 23.02.2004 02:32

PoDoNoK
Есть утилитка AVIcodec, проверь, что она кажет.

PoDoNoK 23.02.2004 03:16

Вложений: 1
Dead Man
Она всё мне про кодеки сказала. Чё за файл как чё...Вот скрин

Я винду переустановил и ЗАРАБОТАЛИ ФАЙЛЫ!!!!!!!!! С новым Набором кодеков!!!!!!
Виноват серьёзно..........Вот я дурень....Я то думал, что они поврежденны....Ведь все программы не могли с ними работать..........крушились........
Я кстати проникся твоим советом и переустановил не только кодеки, но и винду ;)
И ведь заработало...............!!!!!

Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что не бросили в беде!!!!!!!!!!!1golig Zhiberya
Rollers ну и кнешна Dead Man

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Dead Man 23.02.2004 03:20

PoDoNoK
Не за что ;)
В другой раз не упрямся :biggrin:

PoDoNoK 23.02.2004 03:25

Dead Man
Нет, ну просто когда я сражался с битыми АВИ всё решалось благополучным запуском ДивФикса, который магически решал проблему ;). А с Мпегом вон чё творится...... Я честное слово не думал, что это из-за кодеков.....
Всеравно нет моим действия оправдания - каюсь!!!

ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

golig 23.02.2004 08:30

2 Dead Man
Видал, что значит репутация!!!
Я в первом же сообщении написал, даже скрин поставил где искать! :biggrin:
2 PoDoNoK
Видишь как хорошо, людям доверять надо! Удачи! ;)

PoDoNoK 23.02.2004 11:06

golig
Виноват......Доцент был туп.
Простииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.